Острые зеленые маринованные помидоры. Зеленые помидоры
Ваш участок дал хороший урожай томатов, но перед холодами остались недозрелые плоды. Не стоит их выкидывать. Маринованные зеленые помидоры, приготовленные по этим рецептам, станут вашим любимым блюдом. Это не только отличный гарнир, но и невероятная закуска. Попробуйте, и ваши гости оценят их по достоинству.
Маринованные зеленые помидоры: рецепт быстрого приготовления
Начинающие хозяйки могут взять на вооружение этот рецепт, ведь по нему зеленые помидоры готовить не только легко, но и быстро. Маринованные томаты можно запасти на зиму, приготовленные таким образом, они стоят долго и не теряют своих прекрасных вкусовых качеств.
Продукты из расчета на 5 банок, объемом 3 литра каждая:
- около 3 кг недозревших томатов;
- пара штук болгарских перчин;
- по паре зубчиков чеснока и моркови;
- зелень, горький перец по вкусу;
- чуть более 5 литров воды;
- полный с горкой стакан сахара;
- ¾ стакана соли;
- пол-литра 6% уксуса.
Готовить так:
- Все овощи и зелень тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Они пойдут на фарширование нашей «зеленки».
- Помидоры разрезать, не доходя до половины и нафаршировать подготовленной смесью.
- В банках разложить их плотно, но аккуратно, чтобы не высыпалась фаршировка.
- Залить крутым кипятком, оставить на четверть часа. Повторить процедуру.
- Из слитой воды сварить маринад. Залить им томаты, добавить по таблетке аспирина на банку и закатать.
- Если сложить томаты не в банке, а в кастрюле, и после заливки маринадом, положить на них гнет, то такая мариновка позволит уже на вторые сутки лакомиться этой вкуснятиной.
Хранить заготовку можно в банках в холодильнике или в холодном погребе.
Чесночная фаршировка зеленых помидоров с хреном: экспресс-рецепт
Фаршированные томаты по этому рецепту получаются более острыми. Поэтому если вы – любитель острых ощущений, то замариновать по нему зеленые томаты просто необходимо.
Ингредиенты на пару килограмм основного продукта:
- около полукилограмма моркови;
- крупная головка чеснока;
- крупный, очищенный корень хрена;
- большой пучок петрушки;
- 2 перчины «Огонек»;
- пара литров воды;
- 100 грамм каменной соли.
Готовить так:
- Начать с приготовления рассола, который готовят из кипятка и соли. Дать покипеть пару минут, снять с огня.
- Морковь натереть на терке для корейских салатов. Зелень и перец порубить, с чесноком и хреном поступить аналогично.
- Смешать продукты в единую смесь для фаршировки.
- Томаты надрезать крестом, но не до конца. Начинить смесью.
- Сложить в большую емкость, залить остывшим рассолом и поставить на них гнет. Когда осталось немного фарша, его нужно разложить между помидорами. Такое маринование длится не более трех суток.
Подают их к столу, полив маслом и обильно посыпав рубленой зеленью.
Маринованные зеленые помидоры на зиму (видео)
Помидоры, маринованные в кастрюле: рецепт на зиму
Еще один рецепт быстрого приготовления зеленых томатов в кастрюле. Получается очень вкусно, и по нему продукт можно сохранить на всю зиму.
Продукты на 1 килограмм недозрелых томатов:
- по 200 грамм зелени петрушки и сельдерея;
- 100 грамм зелени укропа и чеснока;
- лавр по вкусу;
- слабожгучая перчина;
- чуть больше трех стаканов воды;
- столовая ложка каменной соли.
Готовить так:
- Для начала нужно подготовить кастрюлю, которую тщательно вымывают и просушивают. В нее нужно ставить пакет для засолки овощей. С ним удобно не только закрывать томаты от мусора, но и сохранять вкусовые качества и не портить емкость для хранения, которое будет довольно длительным.
- Томаты нужно брать среднего калибра, которые после промывания, нужно наколоть и оставить в чистой воде на пару минут. Вынуть и дать слегка обсохнуть.
- Нашинковать все продукты. Чеснок крупно, лучше тонкими пластинками.
- Из воды, части петрушки и сельдерея сварить отвар, в котором растворить соль. Зелень убрать.
- На дно емкость укладывать помидоры рядами, засыпая ряды оставшейся зеленью, чесноком и перцем.
- Залить тёплым рассолом, завязать пакет, и поставить легкий гнет.
Через 14 дней можно лакомиться вкусными помидорами.
Маринованные зеленые помидоры дольками: пошаговый рецепт
Яркими картинками мелькают в интернете консервированные дольки зеленых томатов. Пошаговый рецепт их приготовления простой, и с ним справится даже новичок кулинарного дела.
Продукты:
- чуть больше полутора килограмм зеленых томатов;
- пару головок чеснока;
- по 3-4 горошины душистого и черного перца;
- долька перца «Огонек»;
- мясистый болгарский перец;
- небольшая луковица;
- по половине пучка укропа, петрушки и листьев хрена;
- несколько листьев лавра;
- зонтик укропа;
- пол-литра воды;
- пару столовых ложек соли;
- столько же сахара;
- 100-граммовая стопка уксуса.
Готовить так:
- Шаг 1 - все продукты вымыть, обсушить, а томаты разрезать поперек, чеснок пластинками, зелень нашинковать, болгарскую перину — кольцами.
- Шаг 2 - на дно банки положить зонтик укропа и начать плотно укладывать дольки томатов, чередуя их с зеленью, чесноком и болгарским перцем.
- Шаг 3 - залить томаты крутым кипятком и оставить на четверть часа под капроновой крышкой.
- Шаг 4 - со слитой воды сварить маринад, но без уксуса, его нужно влить непосредственно в банку.
- Шаг 5 - залить маринадом помидоры, закатать.
Зеленые томаты кусочками со стерилизацией: рецепт по корейским мотивам
Это даже больше салат, который можно подавать к столу и как закуску, так и как самостоятельное блюдо или гарнир.
На килограмм зеленых помидоров нужно взять следующие продукты:
- по 50 грамм соли и сахара;
- литр воды;
- пять зубчиков чеснока;
- три крупных моркови;
- пару штук крупного сладкого перца;
- по крупному пучку зелени;
- приправа для корейских салатов;
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл воды.
Консервируем так:
- Томаты и перец нарезать на удобные для вас кусочки, чеснок пропустить через пресс, а морковь - через специальную терку, зелень порубить.
- Смешать овощи, добавить в них сахар, соль и приправу. Перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
- После довести до кипения воду с маслом.
Разложить по пол-литровым банкам овощи, залить их масляной водой и отправить в емкость для стерилизации на 25-30 минут. Закатать.
Как правильно приготовить консервированные зеленые помидоры: пара советов
Начинающие кулинары берут за основу рецепты, несложные в приготовлении. Более опытные мастера кулинарного дела могут творить свои шедевры, экспериментируя со специями, количеством соли и сахара, без которых маринование невозможно. И зеленые томаты тут не исключение.
- Опыт показал, что не стоит брать крупные томаты даже для фаршировки. Со стола сметают именно небольшие помидоры.
- Лучше всего готовить их с фаршировкой, для которой можно взять любые овощи, но чеснок в них должен присутствовать обязательно. Именно он придает им невероятный вкус, за который их и ценят.
Соленые зеленые помидоры (видео)
Решили приготовить зеленые томаты на зиму? Это отличная идея и существенная экономия бюджета. Даже если у вас нет огорода, то такие помидоры продают на рынках за копейки, а вкус у них не хуже, а, может, даже лучше, чем у привычных спелых томатов. Так почему бы не попробовать?
Овощи
Описание
Маринованные зеленые помидоры в банках – это вкусная и оригинальная закуска, которую можно запросто подать к праздничному столу или к семейному обеду. Несмотря на то, что томаты срываются еще зелеными, блюдо не выходит чересчур кислым. Напротив, закуска из маринованных зеленых помидоров отличается особым пикантным вкусом и восхитительным ароматом. Любителям острых блюд точно понравится такое угощение, так как регулировать количество перца вы можете самостоятельно. Тем не менее, не стоит бросаться во все тяжкие и накладывать немереное количество перца, так как вы можете только испортить закуску.
Интересен тот факт, что весь секрет вкусной закуски из зеленых помидоров кроется в маринаде: если правильно приготовить его, можно сделать блюдо восхитительно вкусным, но в то же время, если положить в маринад неверное количество ингредиентов, то угощение будет не таким вкусным.
Дополнительная стерилизация в данном рецепте с пошаговыми фото не используется. Благодаря этому помидоры сохраняют большую часть своих полезных витаминов и микроэлементов, а кроме того, их вкусовые качества совершенно не страдают, поэтому закуска получается очень вкусной, будто была куплена в магазине . Мариновать зеленые помидоры в домашних условиях очень просто на зиму. Вам для этого не понадобится несколько часов стоять у плиты. Достаточно будет выделить не более часа свободного времени, а также собрать требуемое количество ингредиентов, после чего открыть наш простой пошаговый рецепт и узнать все секреты приготовления такой закуски. Благодаря пошаговым фото в рецепте вы наверняка не ошибетесь, поэтому, даже если вы закрываете на зиму овощи впервые, у вас все получится, и вы будете очень довольны результатом своих стараний.
Ингредиенты
Шаги
Подготовьте все продукты, которые понадобятся вам в процессе готовки, а также проверьте их на предмет испорченности. Убедитесь, что на помидорах нет никаких дефектов, а также осмотрите все продукты, чтобы удостовериться, что они не начали подгнивать .
Помидоры для зимней заготовки по этому рецепту должны иметь яркий светлый зеленый цвет. В случае, если томаты потемнели или побурели – замените их другими. Также не забудьте все овощи и зелень промыть в проточной воде .
Заранее простерилизуйте банку, в которой будете закрывать помидоры, а затем на ее дно выложите по одному маленькому жгучему перчику, по три или четыре веточки укропа, а также добавьте несколько кусочков чеснока.
Теперь можно начинать заполнять банку помидорами. Для этого предварительно проколите их иголкой или зубочисткой в месте плодоножки, чтобы они не лопнули от воздействия горячей воды, после чего укладывайте томаты в банки. Не нужно слишком сильно утрамбовывать их, просто встряхните немного емкость, чтобы помидоры самостоятельно разместились в ней более компактно .
Закипятите небольшое количество воды и залейте ею помидоры так, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Дайте овощам настояться на протяжении десяти минут, после чего слейте кипяток при помощи специальной крышки с отверстиями.
Тем временем следует приготовить маринад. Делается это очень просто: в кастрюлю с кипятком добавьте лавровый листочек, соль, сахар, уксус и все остальные специи, после чего дождитесь, пока смесь прокипит еще около трех-пяти минут.
Готовый маринад осторожно заливайте в емкость с пропаренными томатами. При этом, если бы вы не накололи их зубочисткой, их кожура могла бы лопнуть.
Закатывайте банки с маринованными зелеными помидорами крышками, которые необходимо предварительно простерилизовать, бросив их в кипяток на пять минут.
Переверните баночки дном вверх, накройте теплым плотным одеялом и дайте настояться на протяжении всей ночи.
На этом все основные приготовления завершены. Утром, когда маринованные зеленые помидоры остынут, они будут готовы к употреблению или хранению на зиму .
Приятного аппетита!
На фотографиях в этом посте зеленые помидоры приготовленные по первому рецепту, потому что по второму рецепту приготовила помидор немного и они очень быстро съелись, а зеленые помидоры по третьему рецепту мы еще не пробовали, ждем зимы.
1. Кислые зеленые помидоры
Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 3 - 4 дня и стоят одни достаточно долго, последний бутылек уже месяц в холодильнике лежит и мы по чуть-чуть кушаем.
Ingredients / Ингредиенты
- 1 кг зеленых помидор
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 70 мл уксуса
- 6 зубчиков чеснока
- 1 красный горький перец
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок сельдерея
- Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Добавить мелко порезанные зелень и перец, выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Оставить на часа два на кухне. Затем переложить все в банку и закрыть не плотной крышкой, у меня крышка стеклянная и я ей просто накрыла банку. Оставить в на сутки в теплом месте. На следующий день переставить банку с зелеными помидорами в холодильник и через дня три можно кушать.
Приятного аппетита!
2. Острые чесночные зеленые помидоры
Эти помидорки очень понравились моему мужу. Они очень получаются очень острыми.
Ingredients / Ингредиенты
- 4 зеленых помидора
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 красный горький перец
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. уксуса
Instructions / Порядок приготовления
- Зеленые помидоры нарезаем на дольками, добавляем к ним нарезанный тонкими кольцами перец. Выдавленный чеснок, сахар, соль, масло и уксус смешиваем до полного растворения сахара и добавляем к помидорам. Хорошо перемешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник. Через сутки можно есть.
Приятного аппетита!
Эти зеленые помидоры мы еще не пробовали, так как замариновали их на зиму. После прошлогоднего опыта закрутки огурцов, которые никак не хотели стоять больше нескольких дней и начинали бродить, я стала все стерилизовать. И сейчас эти маринованные зеленые помидоры стоят уже больше месяца и взрываться не собираются.
Serves / Кол-во порций: 3 2-х литровых бутля
Ingredients / Ингредиенты
- 3 кг помидор
- 1 большая морковь
- 3 маленькие луковицы
- 9 зубчиков чеснока
- 3 лавровых листика
- 9 горошин черного перца
- 1 красный горький перец
- пучок петрушки
- 3 ст. л. уксуса (по ложке на банку)
- рассол на литр воды
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
Предлагаю заготовить на зиму маринованные зелёные помидоры дольками. Эта замечательная закуска станет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к мясу или птице. Такие помидоры заготавливаются очень просто и быстро по времени. Если у вас в огороде остались зелёные помидоры, обязательно приготовьте такую закуску.
Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зелёные и бурые.
Помидоры помыть, разрезать на 4 части и вырезать плодоножку. Сложить помидоры в миску.
Почистить чеснок и нарезать его пластинками.
Пол-литровые банки простерилизовать любым удобным способом, крышки залить кипятком. На дно каждой банки положить специи: 1 гвоздику, 4 горошины чёрного перца и 3 душистого. Сложить в банки помидоры, пересыпая их чесноком.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и лавровый лист, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты, затем влить уксус.
В широкую кастрюлю на дно положить кусок льняной ткани, поставить банки с помидорами. Налить в банки горячий маринад и прикрыть их крышками. Кастрюлю наполнить горячей водой по "плечики" банок. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать 20 минут.
Закатать банки ключом или воспользоваться банками с винтовыми крышками. Перевернуть банки, укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Маринованные зелёные помидоры на зиму готовы. Хранить такие помидоры можно в условиях городской квартиры.
Приятных вам заготовок!
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке
- А почему мороженое пломбир на палочке в шоколаде называется — эскимо?
- Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму Кабачки по украински консервированные
- Щука маринованная в уксусе с луком и специями быстрого приготовления Селедка из щуки с уксусом