Омлет классический рецепт с молоком на сковороде. Омлет – рецепт классический: роскошный завтрак Омлет со сметаной на сковороде
Надо заметить, что омлет считается французским блюдом потому что его название имеет чисто французские корни. Но похоже, что омлет, как и итальянская фрикатта, испанская тортилья, японский ому-райсу, русская драчена и все блюда из взбитых яиц в разных кухнях мира были открыты практически одновременно. Кто является первым изобретателем омлета классического, равносильны спору, что появилось раньше - яйцо или курица.
Вариантов приготовления омлета множество, и каждый можно назвать классическим, если учитывать национальные особенности той или иной кухни мира. К слову, французы тоже давно готовят омлет не только из яиц.
Омлет классический - основные технологические принципы
Французы считают, что настоящий повар должен, в первую очередь, научиться готовить омлет. Они правы, потому что в состав классического французского омлета входят только яйца и сливочное масло, не считая специй. Чтобы приготовить из такого минимального набора продуктов настоящий кулинарный шедевр, полюбившийся на всех континентах, нужно быть профессионалом.
Омлет - вкусный и полноценный завтрак, который не требует больших затрат времени. Его подают как самостоятельное блюдо, а также с гарниром - кашей, пюре, овощами. Есть варианты омлета с начинкой. Яйца - продукт, прекрасно сочетающийся с мясом, сыром, овощами.
Для приготовления омлета важно соблюдать следующие правила:
Используйте только свежие яйца, их обязательно нужно охладить, чтобы при взбивании добиться максимальной пышности.
Многие профессионалы считают, что яйца для омлета следует взбивать только вилкой, не применяя венчик или миксер. Конечно, если омлет готовится, скажем, как основа для роллов, и необходимо, чтобы он имел более плотную и упругую консистенцию, то можно использовать для взбивания вилку, потому что процесс взбивания не требует больших усилий. Но если учитывать, что яйца для приготовления омлета классического надо взбивать до появления пены на поверхности, то максимально быстро этого можно достичь с помощью венчика, миксера. Отсюда следует вывод: используйте те инструменты и кухонные приспособления, которые имеются в наличии и максимально удобны в работе – венчик и миксер были изобретены для облегчения труда на кухне.
Омлет можно готовить в сковороде, запекать в духовке или мультиварке. Нужно ли накрывать сковороду крышкой в процессе приготовления? Если во взбитые яйца не добавляются сливки или молоко, то использовать крышку нет необходимости. Для получения более пышной и влажной консистенции к яйцам добавляют молоко при взбивании и готовят омлет в режиме тушения на сковороде, накрывая его крышкой. Нередко используются комбинированные варианты, когда блюдо начинают жарить на сковороде, а после доводят до готовности в духовом шкафу.
Важно обратить внимание на температурный режим. Перед тем, как вылить взбитую яичную массу в сковороду, посуду нужно прогреть, но не раскалять её до максимального уровня. Желательно использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Омлет должен жариться медленно, чтобы его поверхность успела приобрести плотную и упругую консистенцию до того, как нижняя часть начнёт пригорать.
В зависимости от требований рецепта дополнительные ингредиенты добавляются во взбитую яичную массу или выкладываются слоями в сковороду. Омлет сворачивается пополам, в виде рулета, треугольника или конверта. Подают омлет горячим.
Рецепт 1. Омлет классический – французская кухня
Состав продуктов:
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 15 г
Соль, молотый перец (по вкусу)
Порядок работы:
Приготовьте сковороду, смазав её любым растительным маслом и разогрев на плите. Взбейте яйца, добавив соль и перец. Сразу вылейте на сковороду. Когда низ омлета пропечётся, полейте поверхность сливочным маслом, растопив его на пару или в микроволновке. Сверните пласт пополам. Выдержите на сковороде ещё 3-5 минут и переложите в порционную тарелку.
Рецепт 2. Омлет классический, с добавлением молока и рубленой зелени
Ингредиенты (на 3 порции):
Свежие яйца 5 шт.
Домашнее молоко, цельное 150 мл
Соль, специи
Рубленый лук, зелёный 200 г
Растопленное масло 70-80 г
Приготовление:
Подготовьте посуду и все ингредиенты для омлета:
Помытые стебли лука мелко нарубите. Растопите масло. Нагрейте, смазанную жиром сковороду, поддерживайте её температуру.
Охлаждённые яйца разбейте в глубокую сухую и, желательно, охлаждённую металлическую миску, посолите и взбивайте. Когда масса увеличится вдвое, влейте молоко. В конце взбивания можно прибавить щепотку пищевой соды. Сразу же переливайте взбитую массу на сковороду и накрывайте крышкой. Убавьте огонь, и не поднимайте крышку, пока омлет не поднимется доверху и не загустеет.
После этого уберите крышку, полейте маслом и посыпьте рубленной зеленью. Разрежьте горячий омлет на порции и сразу подавайте.
Рецепт 3. Омлет классический с ветчиной
Продукты:
Ветчина, копчёно-варёная 250 г
Яйца 6 шт.
Сливки, жирные 100 мл
Рубленая зелень и специи (по вкусу)
Оливковое масло 50 мл
Порядок приготовления:
Ветчину или любую копчёно-варёную колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде с добавлением репчатого лука, также нарезанного кубиками. При желании приправьте колбасу перцем.
Взбейте яйца, добавив щепотку соли и сливки, жирностью не менее 20%. Взбитую массу вылейте в сковороду с ветчиной и поставьте в духовку, разогретую до 140-160оС. Запекайте до появления корочки на поверхности. Подайте омлет с отварным рисом или картофельным пюре.
Рецепт 4. Омлет классический с помидорами и сыром
Продукты:
Твёрдый сыр 250 г
Помидоры 3 шт.
Сливочное и оливковое масло - по 50 г
Лук, белый 100 г
Перец, молотый и мелкая соль
Яйца 8 шт.
Петрушка, базилик (для оформления)
Ход работы:
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, а затем прибавьте к нему сливочное, и пассеруйте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Помойте помидоры, бланшируйте и удалите кожицу. Нарежьте томаты тонкими пластинками и выложите их аккуратно в сковороду, в один слой. Обжарьте и переверните. Вылейте сверху взбитые яйца. Отправляйте сковороду в духовку; запекайте до загустения яичной массы. Сыр натрите на тёрке или нарежьте очень тонкими пластинами. Выложите его сверху на омлет и запекайте до румяного цвета.
При подаче оформите зеленью.
Рецепт 5. Омлет классический с рисовой лапшой и лососем
Продукты:
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 90 г
Лосось, копчёный (филе) 300 г
Лимон? шт.
Лапша, рисовая 150 г
Листья салата, свежий огурец, зелень (для подачи)
Способ приготовления:
Вскипятите воду, добавьте соль и сварите рисовую лапшу. Откиньте её через дуршлаг. Возьмите четыре формы для запекания, смажьте их маслом. Разделите отваренную лапшу на четыре части и, свернув их кольцами, уложите в формы. В центр каждого кольца положите кусочки мелко нарезанного филе лосося. Сбрызните соком лимона, приправьте специями. Взбейте яйца в крепкую пену и заливайте в формы, поверх лапши с лососем. Запекайте в духовке. В порционные тарелки положите листья салата, в центре разместите омлет, выложив его из формы. Вокруг положите дольки огурца, листья зелени.
Рецепт 6. Омлет классический с корейкой и картофелем
Состав продуктов:
Картофель 400 г (нетто)
Яйца 8 шт.
Корейка, свиная 0,6 кг
Репчатый лук 200 г
Рафинированное масло 100 мл
Свежая зелень
Молотый перец, чёрный
Порядок работы:
Очищенный и помытый картофель нарежьте тонкими брусками. Нашинкуйте лук. Картофель обжарьте в разогретом масле, предварительно просушив его. Переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Такими же кусочками нарежьте корейку и обжарьте её до готовности, приправив специями и добавив лук. Снова положите в сковороду пожаренный картофель. Залейте подготовленные ингредиенты яйцами, взбитыми в пышную пену. Готовый омлет переверните на блюдо, нарежьте порционными кусками. Украсьте зеленью и подавайте.
Рецепт 7. Омлет классический в лаваше с сосиской и овощами
Продукты:
Армянский лаваш 1 упаковка
Сосиски, варёные 6 шт.
Яйца 12 шт.
Сливки (15%) 250 мл
Морковь по-корейски 150 г
Капуста, белокочанная 200 г
Томатный соус, острый 50 г
Майонез 100 г
Растительный жир (для жарки)
Приготовление:
Лаваш разрежьте на 6 прямоугольников. Взбейте яйца со сливками. Противень смажьте жиром, разогрейте духовку. Вылейте омлетную массу на подготовленный лист и запекайте в духовке. Готовый омлет также разделите на 6 прямоугольников. Нашинкуйте капусту, соедините её с корейской морковью.
Смазывайте лаваш соусом, смешав томат и майонез. Тонким слоем выстилайте лаваш салатом из капусты и моркови. Сверх на каждую порцию положите прямоугольники из омлета, затем - отварные сосиски. Сверните рулеты. Остывшее блюдо можно разогреть в микроволновке. Это - отличный перекус в походе, на природе.
Омлет классический - полезные советы и хитрости
- Перед тем, как вылить взбитую яичную массу в сковороду, смажьте её маслом, а перед тем, как сворачивать пласт, полейте омлет маслом. Выдержите его 5 минут, чтобы масло успело впитаться, и подавайте. Сливочное масло придаст омлету или запечённому яичному суфле нежный вкус. Смазывание сковороды или формы для запекания омлета растительным маслом позволит избежать пригорания.
- Если готовите омлет с добавлением молока или сливок, можно добавить щепотку соды, для придания пышности. В молочных продуктах содержится кислота, которая вступая в реакцию содой, вызывает выделение пузырьков газа. Но не перестарайтесь с добавлением соды, иначе омлет приобретёт серый цвет и характерны вкус соды - тогда омлет придётся выбросить.
- При взбивании яиц для омлета, вливайте охлаждённое молоко тонкой струйкой. В это время сковорода, в которой будет жариться омлет должна быть смазана маслом и разогрета. Взбитая смесь переливается немедленно, чтобы пузырьки воздуха не улетучились. При запекании омлета нужно соблюдать те же правила, что и в приготовлении бисквита.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Кажется, одно из самых простых блюд, которое может освоить любой – это омлет, классический вариант готовится из всего двух компонентов: молока и яиц. И все же немногие могут уверенно назвать это блюдо в числе «коронных», видимо потому, что при кажущейся простоте рецепта, оно все же требует некоторого внимания к тонкостям и деталям.
Омлет обычный – пышный и плотный
Такой готовится быстро, можно проснуться на 10-15 минут раньше и порадовать домашних вкусным завтраком.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- молоко – 10 ст. ложек;
- соль – щепотка;
- – 30 г.
Приготовление
В небольшую эмалированную мисочку разбиваем яйца. Солим их и оставляем минуты на 2-3. Тем временем включаем духовой шкаф на 200 градусов и аккуратно смазываем маслом форму, в которой будем печь омлет. Яйца перемешиваем с солью, постепенно вливая молоко. Нельзя эту смесь взбивать, особенно миксером. Осторожно перемешиваем вилочкой, не обязательно даже добиваться полной однородности смеси. Переливаем ее в форму и ставим в духовку. Ждем около четверти часа. Наш омлет готов.
Другой вариант – приготовление омлета на сковороде. В этом случае получится завтрак во французском стиле. Расскажем, как приготовить обычный омлет – так сказать, основу, к которой затем можно добавлять самые разные начинки.
Классический рецепт омлета на сковороде
Ингредиенты:
- молоко – около 50 мл;
- масло «Крестьянское» – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Все продукты должны быть холодными, так что достаем их из холодильника в последний момент. В эмалированную мисочку или глубокую тарелку разбиваем яйца, солим. При желании можно добавить совсем чуть-чуть свежемолотого черного перца. Перемешиваем, вливаем молоко. Осторожно помешивая, добиваемся однородности массы, при этом стараемся не перенасытить ее воздухом. На сковороде распускаем масло, вливаем смесь яиц и молока. Оставляем на среднем огне до тех пор, пока края не поджарятся, затем складываем омлет пополам и доводим до готовности еще минут 5. Можно сразу накрыть сковороду крышкой и томить омлет на медленном огне около 10 минут – получится более полезный вариант.
Как правильно приготовить омлет с начинкой?
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала готовим начинку: шинкуем тонкими кольцами лук-порей, нарезаем мелко грибы и тушим на половине масла до готовности – примерно 7-10 минут. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, смешиваем с молоком. На другой сковороде распускаем оставшееся масло, выливаем смесь. Когда края омлета станут плотными, выложим на середину начинку, свернем омлет пополам и сразу подаем.
Добрый день дорогие друзья. Любите ли вы готовить омлет на завтрак? И какие ваши самые любимые рецепты этого блюда. Ведь рецептов и рекомендаций по приготовления настолько много что даже глаза разбегаются. У меня есть для несколько рецептов приготовления вкуснейшего омлета. Можно приготовить как на сковороде так и в духовке. А еще есть несколько .
Если вы хоть раз готовили это блюдо то наверное заметили что он остается пышным и красивым до тех пор пока не снимешь крышку, а как только снял и переложил в тарелку он стал выглядеть уже не настолько красивым. Стал плоским и не взрачным. А что бы такого избежать можно кинуть немного соды или дрожжей при приготовлении и картинка будет уже совершенно иная. Или можно подмешать небольшое количество муки что бы она скрепила и зафиксировала ингредиенты в единое целое. Такая маленькая хитрость поможет сохранить пышную форму блюда.
Так же можно использовать различные добавки-начинки которые помогут сделать омлет более сытным. в качестве начинки можно использовать практически любые продукты: колбаса, бекон, зелень, грибы, оливки, помидоры, кабачки и т. д. и т. п. В этой статье будут рецепты самых популярных омлетов которые можно приготовить без особых затрат времени и денег.
Начнем с самого простого и классического варианта приготовления омлета на завтрак. Готовить будем на молоке без особых добавок. Ведь что может быть проще и лучше классики.)))
Ингредиенты:
- молоко 1 стакан
- яйца 5-6 шт.
- растительное масло 2-3 ст. ложки
- щепотка соли
Процесс приготовления:
Для приготовления вкусного завтрака нужно конечно же использовать только свежие продукты. Если вы не уверенны в свежести яиц лучше всего не вбивать яйца сразу в общую миску,а делать это через кружку. разбили в кружку яйцо, убедились что оно не испорченное и только потом переливаем его к остальным. А то бывали случаи когда к примеру все яйца были хорошие, а последнее подпорченное и вся партия идет на помойку. А в запасе яиц больше нет. (((Так вот чтобы и вам так не попасть вбиваем яйца через посредника кружку.
И так собираем яйца в миске, добавляем соль и пару ложек растительного масла. При помощи венчика превращаем яйца в однородную массу.
Далее вливаем молоко и снова взбиваем венчиком или вилкой в однородную массу. Молоко совершенно не обязательно использовать теплое или комнатной температуры. Можно брать из холодильника и сразу вливать к яйцам.
Когда масса станет однородной выливаем её в холодную сковороду, ставим на плиту и плотно накрываем крышкой. Готовим на среднем огне около 10 минут.
Когда вся жидкая структура испарится с поверхности, выключаем нагрев под сковородкой. Крышку не снимаем, а даем блюду немного настояться, на этой уходит где-то минуты 3-4.
Вот такой красивый и очень вкусный омлет получается. не смотря на то что мы сковороду совершенно ничем не мазали блюдо не пригорело.
Получился вкусный и нежный завтрак. Приятного аппетита.
Как приготовить вкусный омлет в духовке
Рецепт уже не совсем обычный, но вполне оригинальный. Отличная идея для семей в которой больше одного члена семьи, так как готовить омлет будем в небольших формочках. Так сказать разделим на порции что бы всем было поровну.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- молоко 2 ст. ложки
- сметана 1 ст. ложка
- мука 1 ст. ложка
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Яйца вбить в миску, добавить сметану, молоко, соль, перец по вкусу и взбить венчиком или блендером до однородности.
Добавить столовую ложку муки, разрыхлитель и снова все хорошо перемешать. Важно что бы не оставалось маленьких комочков муки.
Берем формочки для кексов и разливаем равномерно смесь. Так как при нагреве смесь будет подниматься под самый край наливать не нужно. Достаточно будет чуть выше середины. А если что-то остается лучше взять еще форму и налить в неё.
Ставим формы в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем блюдо до готовности. Время приготовления около 15-20 минут.
Вот такие порции получилось приготовить по этому рецепту. Вкусно, пышно, сытно.
Омлет с сыром и зеленью
Если вам нравится вкусный плавленный сыр с душистой зеленью, то это рецепт как раз для вас. Получается такая мини пицца.
Ингредиенты:
- яйца 4-5 шт.
- сметана 3-4 ст. ложки
- твердый сыр 100 гр.
- зелень любая по пол пучка
- помидор 1 шт.
- Растительное масло
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Яйца смешать со сметаной по солить, по перчить и смешать до однородной массы. Влить массу в сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту на тихий огонь.
Тем временем нужно успеть накрошить заготовленную зелень. Можно использовать всё что вашей душе угодно. Укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу, шпинат.
Как только нарезали зеленку закидываем её в сковородку к омлету и распределяем ровным слоем по всей поверхности. Снова накрываем крышкой.
Сыр трем на терке, помидор нарезаем полу кольцами. Выкладываем помидор по кругу или как вам будет больше нравится. Сверху присыпать тертым сырком. Накрыть крышкой,выждать 3-5 минут и снять с огня.
Крышку сразу не нужно снимать дайте 2-3 минутки настояться блюду, а потом можно подавать на стол вкусный и ароматный завтрак или обед тут уж как вам будет удобно.
Вкусный омлет по-французски
Французский омлет представляет собой сложенный в двое обычный омлет, но с начинкой. В качестве начинки могут быть овощи, зелень, сыр, а может быть и мясная начинка.
Ингредиенты:
- яйца 4-5 шт.
- молоко 2 ст. ложки
- помидор 1 шт.
- ветчина 50 гр.
- сладкий перец 0,5 шт
- сыр 50 гр.
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
В миску вбить яйца и размешать их вилкой, совершенно не нужно их взбивать, просто перемешать. Добавить пару ложек молока и снова все хорошо размешать.
Сковороду смазать растительным маслом и влить в неё яичную смесь. Посолить и поперчить сверху по вкусу.
На одну половинку выложить нарезанные кубиком помидор, сладкий перец, ветчину и тертый на крупной терке сыр.
Готовим омлет до тех пор пака верхняя часть не схватится. Теперь частью без начинки накроем часть с начинкой. Тем самым сложив все пополам.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще буквально пару минут.
Подаётся такое блюдо разрезав на две части с украшением из зелени.
Необычный рулет из омлета с зеленью
Продукты все знакомые но вот готовится блюдо по новому и выглядеть будет тоже не обычно. За то на вкус просто потрясающе.
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.
- молоко 2 ст. ложки
- сыр 70 гр.
- соль перец и зелень по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Так как это необычный омлет и он будет состоять из двух частей, а именно из белой и желтой, то нужно будет разделить яйца на желтки и белки.
Белки нужно будет запекать в духовке. Поэтому берем форму, смазываем её растительным маслом, вливаем яйца, солим, перчим по вкусу. И ставим запекаться в разогретую до 160 градусов духовку. За белками нужно постоянно поглядывать и следить чтобы они не пригорели. Важно что бы получился именно белый блин.
Желтки также посолить по перчить по вкусу выложить в сковороду. Постоянно перемешивая доводим до полу готовности и вносим зелень и тертый сыр. Снова перемешиваем и доводим желтки до полной готовности. Важно получить однородную массу.
Тем временем белковый блин поспел и его нужно вытаскивать из духовки. На один его край выкладываем желтую начинку и аккуратно сворачиваем белый блин в трубочку. Важно проделать эту операцию пока он не остыл.
Теперь остается нарезать и подать рулет из омлета на стол и пожелать приятного аппетита.
Рецепт с беконом сыром и картошкой
Что может быть лучше жаренного бекона с картошкой с омлетом на завтрак. Он не только вкусный, но еще и очень сытный. А если бекона не найдется его с легкостью можно заменить на колбасу.
Ингредиенты:
- яйца 3-4 шт.
- картофель 2-3 шт.
- бекон 250 гр.
- сыр 50-70 гр.
- молоко 2-3 ст. ложки
Процесс приготовления:
Нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем их до любимого состояния на сковородке.
Готовые Румяные кусочки бекона перекладываем на бумажное полотенце чтобы собрать лишний жир.
Когда картошечка подрумянится выкладываем к ней тертый сыр и обжаренный бекон.
Яйца вбить в миску посолить по перчить взболтать вилкой до однородности. Влить яйца в сковородку к остальным продуктам. Накрываем крышкой и жарим завтрак до готовности яиц. Омлет считается готовым когда сверху нет никакой жидкости.
По желанию к такому завтраку можно приготовить вкусный и полезный салат из овощей.
Видео о том, как приготовить Итальянский омлет Фриттата
По сути у этого блюда нет особого рецепта. Фриттата это обычный омлет дополненный овощами и мясной начинкой. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления омлета по-итальянски.
Омлет с творогом и кукурузой на пару
Вот еще один вариант приготовления вкусного и полезного омлета. Но готовить его будем на пароварке или в мультиварке. На пару омлет получится настолько пышный что с первого раза ине верится что можно достичь такого объема.
Ингредиенты:
- яйца 2-3 шт
- творог 2 ст. ложки
- консервированная кукуруза или горошек 2 ст. ложки
- молоко 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления на пару потребуются только белки. Поэтому отделяем желтки от белков добавляем немного соли и взбиваем при помощи миксера до появления пышной пены. Затем подливаем молоко и продолжаем взбивать.
В эту прекрасную белковую пену выложить творог и хорошо перемешать что бы творог разошелся по всей пене.
Теперь берем силиконовую форму на дно выкладываем кукурузу или горошек, а можно и то и то.
Заполняем белковой массой форму и ставим в пароварку на 15 минут.
Подавать с рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Омлет в пакете на завтрак
Если обычные рецепты приготовления омлета вас еще не удивили, то попробуйте приготовить вкусный омлет на завтрак в пакете. Его не нужно жарить и пачкать много посуды. Просто смешиваем все ингредиенты в пакете.
Ингредиенты:
- яйца 3-4 шт.
- молоко 2-3 ст. ложки
- сливочное масло 30 гр.
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления омлета по этому рецепту желательно использовать специальные пакеты с застежкой. А если такого нет, то можно попробовать приготовить и в обычном. Также для приготовления сливочное масло желательно растопить.
Берем пакет и аккуратно укладываем его в небольшую миску. Вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец. Хорошо перемешиваем, важно что бы при перемешивании не порвался пакет.
Из пакета убрать лишний воздух и герметично его закрыть на застежку или на зажим.
Пакет с тестом кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10-15 минут. Желательно чтобы пакет был весь в воде. Если он не хочет тонуть придавите его лопаткой.
Через 15 минут достаем готовый омлет из пакета и наслаждаемся вкусным завтраком. А главное что посуду никакую мыть не нужно.)))
Омлет с творогом
Хорошо подходит для тех кто следит за фигурой, так как это и вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- творог 150 гр.
- зеленый лук пол пучка
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Яйца смешиваем вместе слегка взбиваем до однородности. К яйцам добавить творог и хорошо размешать.
Перья зеленого лука мелко нарубить отправить в миску к остальным ингредиентам.
Вылить приготовленное тесто на сковороду, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Идеальный день начинается со вкусного и сытного завтрака , который можно, к тому же, приготовить на скорую руку. Что еще так идеально подходит по всем критериям, как не омлет. Воздушный и нежный, он идеально совместим с большим ассортиментом различных добавок , например, сыра, овощей, колбас и прочего. Эту статью мы решили посвятить приготовлению омлета на сковороде.
Рецепт классического омлета на сковороде
Ингредиенты:
- сливочное масло - 1 ч. ложка;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 1 ст. ложка;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Разбиваем оба яйца в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой. Так как классический омлет на сковороде готовится с молоком, мы добавляем его, если молока под рукой не оказалось, не трагичным будет и использование вместо него воды, или сыворотки.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и осторожно выливаем на нее омлетную массу. Распределяем яйца по сковороде равномерно и обжариваем порядка минуты, когда края омлета схватятся, а сердцевина останется жидковатой. На данном этапе поверх омлета можно распределить любую подготовленную начинку, либо просто сложить омлет пополам и выложить на тарелку.
Рецепт пышного омлета на сковороде
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- зеленый лук;
- болгарский перец - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- зерненый творог - 1/2 ст.;
- соль, перец - по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление
Яйца комнатной температуры разбиваем, отделяя белок от желтка. Желтки растираем с зерненым творогом, солью и перцем. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягких пиков.
Сковороду смазываем маслом и пассеруем на ней тонкие кольца лука и нарезанный соломкой перец. Как только овощи станут мягкими возвращаемся к омлету. Осторожно перемешиваем воздушные белки с желтками и полученную массу выливаем поверх овощей. Оставляем на сковороде под крышкой на 2 минуты, после чего подаем, посыпаем зеленым луком.
Рецепт простого омлета на сковороде
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- сметана - 1 ст. ложка;
- зеленый лук (нарезанный) - 1 ст. ложка;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление
Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем ложку сметаны, зеленый лук и повторяем взбиванием. Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на нее омлетную смесь. Как только омлет попал на сковороду, начинаем непрерывно помешивать его, как только каждый кусочек омлета схватиться - перекладываем его на тарелку и подаем с тостом и кусочком сливочного масла.
Омлет с сыром на сковороде
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- сливки - 1 ст. ложка;
- соль, перец - щепотка;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- тертый твердый сыр - 1/3 ст.;
- сушеные томаты - 2 шт.;
- маслины - 1 ст. ложка;
- растительное масло.
Приготовление
Яйца взбиваем со щепоткой соли и перца. Добавляем в яичную смесь столовую ложку сливок, перемешиваем и выливаем на разогретую с растительным маслом сковороду. Как только омлет схватился снизу, выкладываем ровной полосой в центре начинку из тертого сыра , измельченных сушеных томатов и маслин. Сворачиваем обе половины омлета внахлест и продолжаем готовку до тех пор, пока сыр не расплавится, периодически переворачивая блюдо с одной стороны, на другую. Все, готов!
Вкусный омлет в китайском стиле на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь и грибы пассеруем до мягкости, добавляем чеснок, имбирь, курятину, лук и бобовые ростки. Держим все на сковороде еще минуту. Яйца взбиваем и готовим из них тонкие блинчики. В полученные блинчики заворачиваем нашу начинку и нарезаем на порционные куски.
Кажется, одно из самых простых блюд , которое может освоить любой – это омлет, классический вариант готовится из всего двух компонентов: молока и яиц. И все же немногие могут уверенно назвать это блюдо в числе «коронных», видимо потому, что при кажущейся простоте рецепта, оно все же требует некоторого внимания к тонкостям и деталям.
Омлет обычный – пышный и плотный
Такой готовится быстро, можно проснуться на 10-15 минут раньше и порадовать домашних вкусным завтраком.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- молоко – 10 ст. ложек;
- соль – щепотка;
- – 30 г.
Приготовление
В небольшую эмалированную мисочку разбиваем яйца. Солим их и оставляем минуты на 2-3. Тем временем включаем духовой шкаф на 200 градусов и аккуратно смазываем маслом форму, в которой будем печь омлет. Яйца перемешиваем с солью, постепенно вливая молоко. Нельзя эту смесь взбивать, особенно миксером. Осторожно перемешиваем вилочкой, не обязательно даже добиваться полной однородности смеси. Переливаем ее в форму и ставим в духовку. Ждем около четверти часа. Наш омлет готов.
Другой вариант – приготовление омлета на сковороде. В этом случае получится завтрак во французском стиле. Расскажем, как приготовить обычный омлет – так сказать, основу, к которой затем можно добавлять самые разные начинки.
Классический рецепт омлета на сковороде
Ингредиенты:
- молоко – около 50 мл;
- масло «Крестьянское» – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Все продукты должны быть холодными, так что достаем их из холодильника в последний момент. В эмалированную мисочку или глубокую тарелку разбиваем яйца, солим. При желании можно добавить совсем чуть-чуть свежемолотого черного перца. Перемешиваем, вливаем молоко. Осторожно помешивая, добиваемся однородности массы, при этом стараемся не перенасытить ее воздухом. На сковороде распускаем масло, вливаем смесь яиц и молока. Оставляем на среднем огне до тех пор, пока края не поджарятся, затем складываем омлет пополам и доводим до готовности еще минут 5. Можно сразу накрыть сковороду крышкой и томить омлет на медленном огне около 10 минут – получится более полезный вариант.
Как правильно приготовить омлет с начинкой?
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала готовим начинку: шинкуем тонкими кольцами лук-порей, нарезаем мелко грибы и тушим на половине масла до готовности – примерно 7-10 минут. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, смешиваем с молоком. На другой сковороде распускаем оставшееся масло, выливаем смесь. Когда края омлета станут плотными, выложим на середину начинку, свернем омлет пополам и сразу подаем.
Классический омлет - это быстрый, легкий, а, самое главное, вкусный завтрак . Есть большое количество различных рецептов приготовления омлета, с использованием огромного количества совершенно разных ингредиентов. Это и привычные нам виды этого блюда, в приготовлении которого используется колбаса или сыр, и не так близко знакомые, например, с креветками и баклажанами. Есть так же сладкие омлеты с изюмом или с яблоками и сметаной. Но в данном рецепте речь пойдет о простом рецепте , который не подразумевает под собой использование множества разных продуктов. Давайте просто приготовим классический омлет , чтобы убедится в том, что это блюдо совершенно и вкусно без использования прочих хитростей.
Ингредиенты для приготовления классического омлета:
- Масло растительное 1/2 чайных ложки
- Молоко 1/2 стакана
- Масло сливочное 1/2 чайных ложки
- Яйца куриные 2 штуки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Блинная сковорода, пластмассовая или деревянная лопатка, венчик, небольшая миска с высокими полями, плоское блюдо, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление классического омлета:
Шаг 1: готовим смесь для омлета.
Сначала нужно приготовить омлетную массу, для этого осторожно, не допуская попадания скорлупы в блюдо, разбейте парочку куриных яиц и вылейте их содержимое в миску. Обязательно после этого хорошо помойте руки с мылом, чтобы не допустить заражения сальмонеллой. К яйцам добавьте молоко и венчиком взболтайте смесь, но не взбивайте ее до состояния пены.Если вы хотите добавить в омлет соль, перец или другие специи, например, зелень, то делать это нужно именно на данном этапе.
Шаг 2: жарим омлет.
Удобней всего жарить омлет на небольшой и плоской блинной сковороде. Для начала растопите в ней сливочное масло и смешайте его с растительным, распределив получившуюся смесь равномерно по всему дну посуды. Затем тонкой струей влейте омлет на середину сковородки. Жарьте блюдо на медленном или среднем огне. Когда вы заметите, что с краю яичная масса начала схватываться, лопаткой соберите ее по направлению к центру, давая еще жидкой части омлета растечься. Повторите процедуру несколько раз до тех пор, пока масса полностью не схватится и перестанет быть жидкой. Настоящий классический омлет не нужно жарить до золотистой корочки. Он должен быть бледно-желтого цвета. Блюдо будет готово сразу, как только оно полностью схватится. После чего дело осталось за малым, а именно за правильно подачей омлета к столу.
Шаг 3: подаем омлет.
Омлет нужно подавать в подогретом блюде. Для этого налейте в тарелку немного горячей воды и дайте прогреться в течении 3-5 минут
. Можно это сделать в то время, пока вы занимаетесь жаркой омлета. После такой процедуры с теплого блюда слейте воду и насухо протрите посуду. Наклоните сковороду над самой тарелкой и просто дайте готовому омлету соскользнуть, немного помогая лопаткой.
Готовый омлет осталось только украсить. Например, свежей зеленью и маслинами. Можно добавить любые другие овощи. Очень вкусно так же есть такой омлет с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления омлета, конечно же вы можете добавить различные начинки и приправы в зависимости от того, что вы предпочитаете.
При добавлении в омлет ингредиентов, которые требуют более длительной жарки, сначала полностью приготовьте их, а потом заливайте яичной массой и следуйте дальше по рецепту.
Если вы хотите получить более легкий омлет, то просто замените часть молока водой.
Летом омлет актуально готовить с добавлением свежих овощей и зелени.
Готовим классический омлет . Обратите внимание, что омлет классический можно, конечно по вашему желанию, разнообразить, то есть, приготовить омлет с начинкой. Добавив в качестве начинки помидоры, колбасу, лук, шпинат, сыр или зелень. Главное - все ингредиенты для начинки нужно добавлять после того, как нижняя часть омлета поджарится, а поверхность его останется ещё жидковатой.
Омлет рецепт на сковороде классический
5 from 1 reviews
Классический омлет
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления: 5 Мин
Общее время: 5 Мин
Омлет классический может быть приготовлен с самыми разными ингредиентами, но способ приготовления примерно одинаков.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.,
- молоко - 70 мл,
- масло сливочное - 10 г,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Взбить куриные яйца с молоком. Посолить, поперчить и ещё немного взбить.
- Растопить сливочное масло на сковороде и влить смесь куриных яиц с молоком.
- Готовить на среднем огне до того, как омлет загустеет.
- Готовый омлет сложить пополам, а перед этим, по вашему желанию можно добавить любую начинку.
Примечания
Яичную массу не нужно взбивать в пену - достаточно тщательно размешать ее вилкой. Готовить омлет лучше всего в посуде толстостенной.
Самый лучший завтрак в мире это - омлет. Приятного аппетита!
Классический омлет
Готовим классический омлет. Обратите внимание, что омлет классический можно, конечно по вашему желанию, разнообразить, то есть, приготовить омлет с начинкой. Добавив в качестве начинки помидоры, колбасу, лук, шпинат, сыр или зелень. Главное - все ингредиенты для начинки нужно добавлять после того, как нижняя часть омлета поджарится, а поверхность его останется ещё жидковатой. Омлет рецепт на сковороде классический 5 from 1 reviews Распечатать Классический омлет Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 5 Мин Общее время: 5 Мин Выход: 2 Омлет классический может быть приготовлен с самыми разными ингредиентами, но способ приготовления примерно одинаков. Ингредиенты Яйцо куриное - 3 шт., молоко -…
Омлет в переводе с французского означает яичную массу, обжаренную с двух сторон. Зародившись во Франции, это нехитрое и вкусное блюдо путешествует по миру, обрастая новыми компонентами и изменяясь до неузнаваемости. Давайте же раскроем классический рецепт омлета. Парижские повара считают, что жидкости в этом кушанье быть не должно. Однако по мнению многих гурманов, молоко и мясной бульон чудесно гармонируют с овощами и мясом в составе блюда.
Омлет классический может быть сделан с самыми разными ингредиентами, но способ приготовления примерно одинаков. Оригинальное французское блюдо выглядит немного непривычно для нас - это не пышная высокая масса, а своеобразный яичный блинчик. Его можно свернуть пополам или рулетиком. Итальянская фриттата готовится в несколько этапов: сначала болтушка схватывается на сковороде, после чего отправляется в духовку до готовности.
Основные правила приготовления классического омлета таковы:
- В среднем на 1 человека берется одно-два яйца.
- Яичную массу не нужно взбивать в пену - хватит хорошенько размешать ее вилкой. Однако если рецепт требует разделения белков от желтков, первые нужно взбить венчиков в крепкую пену.
- Количество молока должно равняться объему яиц. Для большей точности меряйте молоко скорлупками из-под разбитых яиц.
- Лучше всего готовить омлет в толстостенной посуде.
- Травы раскрываются в нежном блюде очень полно, особенно омлет «любит» петрушку.
Вот и все, все секреты раскрыты, пора начинать воплощать шедевр в жизнь!
Омлет с мукой классический
Если у вас не получается высокий пышный омлет, добавьте секретный компонент в рецепт - пшеничную муку. Она позволит приготовить плотный высокий слой яичницы.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- стакан молока
- одна столовая ложка масла растительного или сливочного
- одна большая ложка муки пшеничной
- соль, белый или черный перец (по вашему вкусу)
Способ приготовления:
В настоящих традиционных омлетах белки и желтки обязательно взбиваются отдельно, потому приготовьте две миски и отделите яичные компоненты одни от других. Обязательно вымойте яйца перед этим. Белки взбейте с помощью миксера или венчика до появления стойкой прозрачной пены. Вилкой взбейте желтки до белого цвета . Взбитые белки и желтки соедините вместе. Размешайте массу венчиком, слегка взбивая. Добавьте в массу молоко струйкой из расчета половина нормы на одно яйцо. Это проверенная пропорция жидкости для классического омлета с мукой.
Вместо молока в яичную смесь можно добавлять сливки или сметану и даже кефир. А также мясной или рыбный бульон, в зависимости от того, какая будет начинка у кушанья. Для придания более плотной консистенции омлета в тесто можно добавить пшеничную просеянную муку или манную крупу. Такой рецепт нам диктует, что яичную массу нужно оставить на четверть часа для набухания. Посолите, поперчите по вкусу. Как следует прогрейте сковороду. Масло сливочное растопите, пусть оно растечется, но не вскипает. Влейте яичную смесь и накройте крышкой.
Когда поверхность омлета начнет схватываться, аккуратно широкой лопаточкой подденьте его снизу. Приготовленный омлет должен легко отделяться от сковороды. Подведите лопатку под пласт омлета. Второй лопаткой прижмите его сверху и быстро переверните. Приготовить прожаренное, но нежное кушанье не займет много времени - через 3 минуты омлет уже будет готов. Приятного аппетита!
Классический французский омлет
Невероятно нежный рецепт яичницы! Вкус настолько роскошен, что пряности и травы только нарушат идеальный баланс яиц и масла. Отдайте предпочтение белому перцу в качестве приправ.
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 3 штуки
- масло сливочное - 40 граммов
- специи (соль, молотый белый перец) - по желанию
Способ приготовления:
Возьмите среднего размера сковороду и растопите в ней около 50 граммов сливочного масла на самом слабом огне - оно должно растаять, но не шипеть. Тем временем разбейте в миску 3 яйца и немного взбейте их венчиком или вилкой до однородности. В подготовленную таким образом яичную смесь введите горячее сливочное масло тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись раньше времени. Оставьте немного масла на поверхности сковороды, чтобы приготовить на нем омлет. Солите и перчите (белым перцем) по вкусу. Готовую смесь вылейте на сковороду и на маленьком огне прогревайте, пока края омлета не начнут белеть.
Лопаткой подхватите за край и очень аккуратно, так как структура омлета весьма нежная, начинайте при помощи этого же кухонного прибора скручивать его в аккуратный рулет. Не нужно дожидаться, пока верх омлета будет готов, сворачивайте именно в тот момент, когда края только побелеют. Пока вы его скручиваете, он успевает приготовиться внутри и остается не жареным снаружи. Выкладывайте омлет через край сковородки на тарелку швом вниз. Подавайте с дольками помидоров, огурцами, сладким перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Классический французский омлет с грибами
Шампиньоны, лук-порей, сладкий перец - чудесная смесь ароматов и вкусов прекрасно дополняет этот рецепт нежного молочного омлета.
Ингредиенты:
- яйца - 2 штуки
- 20 миллилитров пастеризованного молока
- соль и перец по вашему вкусу
- шампиньоны - 3 штуки
- лук-порей - 1 стебель
- 3-4 листа салата-латука
- 30 граммов твердого сыра
- ¼ стручка сладкого перца
Для обжарки:
- большая ложка масла сливочного
Способ приготовления:
Белый стебель лука-порея нарежьте колечками, а вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Сыр возьмите на ваш вкус и натрите на крупной терке. На сковороде протомите пару минут лук, а затем добавьте грибы и жарьте всё несколько минут. Вымытый и обсушенный лист салата нарежьте полосками, а перец тонкими полосками. Яйца взбейте слегка вилкой, добавьте порцию молока, посолите и немного поперчите, добавьте рубленную зелень и перемешайте.
На сковороде примерно 18-20 сантиметров в диаметре растопите сливочное масло до жидкого состояния. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно влейте яичную смесь и равномерно ее распределите. Когда поверхность омлета будет еще немного жидковата, выложите сверху начинку и посыпьте сыром. Готовый омлет сверните пополам, завернув в него листья салата и перец. Выложите классический омлет по-французски с грибами на тарелку и добавьте свежих овощей. Приятного аппетита!
Классический омлет по-итальянски фриттата с кабачками
Каждая страна имеет свой традиционный рецепт омлета. В Италии это фриттата - нежная яичная смесь с овощами и сыром.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 2 кабачка или цуккини
- 1 луковица красная
- 2 дольки чеснока
- 100 граммов тертого Пармезана
- 2 ложки столовые оливкового масла
- щепотка смеси прованских трав
Способ приготовления:
Молодые кабачки, лук и чеснок очистите. Нарежьте тонкими кружочками первых два овоща, а третий очень мелко порубите. Разогрейте толстостенную сковороду с маслом, спассеруйте на нем в течение пары-тройки минут лук, добавьте чеснок и посыпьте прованскими травами. Выложите кабачки и обжарьте их с каждой стороны по две минуты.
Яйца взбейте с половиной натертого пармезана и добавьте к кабачкам. Посолите и поперчите овощную массу, затем уменьшите огонь и тушите в течение пяти минут. Духовку прогрейте до 180-200°С. Омлет засыпьте оставшимся пармезаном и отправьте в горячий духовой шкаф на 1-2 минуты. Готовность блюда определите по сырной корочке: как только она станет золотистой, фриттату нужно доставать, иначе пропадет ее изумительная нежная консистенция. Подавайте завтрак горячим с тостом из белого хлеба. Приятного аппетита!
Классический французский омлет с сыром
Сыр Пармезан идеально подойдет к этому блюду, но если у вас его нет, не беда - замените его Радомером, Мааздамом либо любым другим, на ваш вкус подходящим в этот рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо перепелиное - 9 штук
- молоко - 9 чайных ложек
- сыр - 50 граммов
- сливочное масло - ложка столовая
- свежемолотый черный и белый перцы - щепотка
Способ приготовления:
Разбейте яйца по одному в миску и перемешайте их вилкой. Влейте молоко и еще раз все взбейте. Сковороду с толстыми стенками прогрейте и бросьте кусочек сливочного масла, достаточный для жарки яичницы. Как только масло перестанет пениться, влейте смесь яиц и молока и перемешайте лопаткой 2 раза с интервалом в 5 секунд. Так омлет быстрее прихватится со всех сторон.
За минуту до полной готовности присыпьте поверхность блюда тертым сыром и накройте крышкой на полминуты. Приготовленный горячий омлет сверните пополам сырной корочкой вовнутрь. Подавайте его горячим, оформив свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Омлет по-французски с машем
Восхитительные ростки гороха невероятно вкусные, нежные и оригинальные на вкус. Без них этот французский рецепт потеряет свою изюминку.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- сливочное масло - 35 граммов
- молоко - 20 миллилитров
- перо лука - небольшой пучок
- помидоры черри - 5 штук
- Пармезан тертый - 50 граммов
- ростки гороха маш - 1/4 чашки
Способ приготовления:
Яйца разбейте по одному в миску. Влейте молоко и слегка перемешайте смесь с помощью венчика. Добавьте щепотку соли, столько же белого молотого перца и еще раз хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Растопите на сковороде пару ложек сливочного масла (на максимальной температуре), уменьшите огонь до средней величины и вылейте на посуду яичную смесь.
Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами, а помидоры черри разрежьте пополам. После того как нижняя часть омлета поджарится, а поверхность его останется жидковатой, выложите на поверхность помидоры черри, немного зеленого лука и ростков гороха маш. Посыпьте тертым Пармезаном, сложите омлет пополам и переложите на тарелку для подачи. Верх украсьте листьями гороха маш, оставшимся зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Запеченный традиционный омлет
Помните ли вы, какой высокий и вкусный омлет подавали в пионерском лагере или школьной столовой? Пышный, с толстой запеченной корочкой, однородный и нежный. Давайте научимся готовить этот рецепт вместе.
Ингредиенты:
- 10 яиц (крупных)
- половина литра молока
- 40 граммов сливочного масла
- чайная ложка без горки соли
Для запекания:
- большая ложка сливочного масла для обмазывания формы
- толстостенная прямоугольная форма для выпечки
Способ приготовления:
В глубокую емкость вбейте десяток яиц и влейте молоко. Венчиком перемешайте массу до однородности, но взбивать не нужно. Посолите яичную смесь и смажьте форму сливочным маслом. Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте смесь на среднюю полку, выпекайте ровно полчаса. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки и старайтесь лишний раз не шуметь - омлет весьма капризен. Готовое блюдо разрежьте на куски и положите сверху кусочек масла. Приятного аппетита!
Казалось бы, сделать омлет не сложно, однако приготовить вкусное блюдо - это все равно, что создать шедевр. Ведь мало просто смешать в миске все компоненты - нужно еще вложить душу! Тогда самый простой рецепт поможет создать блюдо, которое будет достойно праздничного стола . Готовьте с любовью и удачи вам на кулинарном поприще!
Отправить