Мясо по-японски — непревзойденное сочетание говядины и капусты с маленьким секретом. Вкусное мясо по-японски – рецепт с фото Говядину по японски очень вкусный
Блюда японской кухни зачастую ассоциируются у нас с различными морепродуктами. Но на самом деле мясные блюда в Японии занимают особое место. Утка, говядина, свинина и курица очень полюбились японцам. Все местные мясные блюда очень пикантные, нежные и ароматные за счет приправ и особой технологии приготовления.
© DepositPhotos
Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусную говядину с белокочанной капустой. Очень полезный дуэт, который просто шикарно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.
Говядина с капустой
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- полкочана капусты
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 1 ст. л. кунжута
- соевый соус
- подсолнечное масло
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
На приготовление мяса по-японски уходит 60–70 минут. Учти важный момент - в блюдо не нужно добавлять соль, ведь ты используешь соевый соус. Также можно добавить больше кунжута, чтобы придать мясу необычный вкус. Поверь, говядина будет настолько нежной и ароматной, что это блюдо быстро станет № 1 в твоем ежедневном или праздничном меню.
Также ранее мы рассказывали, как приготовить острый японский соус васаби.
Попробуй приготовить мясо по-японски и расскажи о впечатлениях в комментариях. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!
Фото на превью depositphotos.
Какое блюдо можно приготовить из говядины, чтобы удивить свою семью? Хочется приготовить что-то необычное и, конечно же, вкусное.
Выбранное блюдо называется мясо по-японски. Конечно, повозиться с ним придется. Но, поверьте мне на слово, блюдо получается просто восхитительным!
Итак, что нам нужно подготовить для его приготовления:
полкило говяжьей мякоти,
300 г белокочанной капусты,
два репчатых лука среднего размера,
пару красного болгарского перца небольшого размера,
пять столовых ложек кунжута,
соус соевый,
для жарки масло подсолнечное,
минеральная вода.
Теперь пошаговый рецепт его приготовления.
1. Мясо промываем тщательно под холодной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем минеральной водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Ставим в холодильник на три часа.
2. Через три часа достаем мясо и нарезаем его поперек волокон тонкими брусочками.
3. В сковороде разогреваем масло растительное и добавляем в него соевый соус. Перемешиваем и доводим до кипения.
4. В кипящее масло аккуратно кладем мясные брусочки и обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.
5. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами. Тушим пару минут.
6. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем в сковороду. Для блюда берем только красный перец. Зеленый для него не подойдет. Я пробовала готовить и с зеленым. Вкус совершенно другой. Перемешиваем и тоже тушим пару минут. Затем добавляем семена кунжута.
7. Нарезаем капусту не очень тонкими полосками длиной около восьми сантиметров. Немного солим и слегка отжимаем. Добавляем в сковороду к мясу с овощами. Капусту берем именно белокочанную.
8. Тушим блюдо до полной готовности капусты на слабом огне. Конечно же, не забываем перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. Крышкой накрывать не нужно. Соль не добавляем.
9. Когда мясное блюдо будет готово, даем ему настояться минут пять-семь, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Подавать его лучше горячим. Надеюсь, что это ароматное, сочное и вкусное блюдо вам тоже понравиться. Желаю всем приятного аппетита!
Блюда из мяса подаются минимум два раза в день — на обед и на ужин. Современные хозяйки, которые хотят каждый день удивлять свою семью новыми вкусами, экспериментируют с разными видами мяса. Сегодня они подают на стол золотистые венские шницели из свинины, завтра — голубцы с рисом и говядиной, в понедельник — запеченную курицу, а на вечер пятницы у них запланирован ужин из трех блюд, где будут солировать шпинат, кролик, индейка. Мясных блюд так много, что оттачивать кулинарное мастерство можно до конца жизни и все равно не дорасти до уровня французских мэтров. И это совсем не беда. Достаточно уже того, что все члены семьи собираются за столом в одно и то же время, чтобы обсудить прошедшее за день и попробовать новый домашний деликатес. Мясные блюда можно запекать в духовке, жарить на гриле или сковороде, постоянно придумывать новые технологии и интересные сочетания. Например, если к стейку с кровью подать брусничное варенье, его с удовольствием съедят даже капризные любительницы варианта well done, а самая обычная вареная брокколи совершенно по-новому раскрывается рядом с куском хорошо отбитой свинины. Мясо — тот ингредиент, который всегда готов прийти к соглашению. Мясо — незаменимый продукт для тех, кто заботится о своем здоровье и просто идеальная составляющая хорошего ужина.
В традиционной японской кухне важна сезонность: каждое время года дает свои продукты, сохранить первоначальные свойства которых - главная задача шеф-повара. Здесь популярна рыба в свежем и грилированном виде, свинина в кисло-сладком соусе, суп-мисо и, конечно, рис. Большое влияние на японскую кухню оказал Китай. Оттуда пришли такие блюда, как лапша рамэн и гёдза, в рецепты которых японцы сумели добавить собственную изюминку. Сегодня японские блюда чрезвычайно популярны и востребованы. Оякодон (омлет с рисом и курицей, унаги-янагава), суп с грибами шиитаке и угрем темпура или карэ-райсу (японское карри) можно заказать в любом ресторане или приготовить у себя дома по рецептам на сайте сайт. У карэ-райсу, кстати, интересная история появления: дешевое, но сытное блюдо было распространено среди британских матросов, привезших его с собой в Японию и представивших местным жителям, для которых вкус карри был весьма необычен. Карэ-райсу полюбилось японцам, а его рецепт со временем так и не претерпел сильных изменений. Среди напитков в Стране восходящего солнца пьют чай, рисовую водку саке и прохладительные напитки на основе соков. Японские сладости известны под общим названием вагаси. Для их приготовления используется бобовая паста адзуки, агар-агар, чай и различные травы. Среди них можно выделить дораяки (бисквит с начинкой из анко), моти (колобки из вареного белого риса в сиропе) и ёкан (пастилу из сладкой бобовой пасты).
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Телятину хорошо промойте, удалите прожилки и промокните через бумажное полотенце. При помощи острого ножа разрежьте его поперек волокон на одинаковые полоски, толщиной, примерно, 1 см. Посолите по-вкусу. Лук почистите, сполосните в холодной воде и нарежьте тонкими полукольцами. Половину обжарьте на сковороде, на среднем огне, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Остальное оставьте для маринования. Чеснок тоже очистите и мелко порубите ножом.Шаг 2: Маринуем телятину.
Подготовленное мясо положите в эмалированную посуду (у меня в данном случае кастрюля). Залейте маринадным уксусом или уксусной эссенцией, перемешайте столовой ложной и плотно накройте крышкой. В таком виде оставляем мясо в прохладном месте на 5 часов , не меньше! Лук можно положить как сначала маринования, так и добавить за полчаса до готовности.
Шаг 3: Подаем мясо по-японски.
Телятину красиво сервируем на тарелке. Украшаем обжаренным луком, зеленью. Для вкусовых качеств посыпьте красным и черным перцем, можно дополнить кунжутом. Подается мясо по-японски с классическим соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного Вам аппетита!
Лук, мариновавшийся с мясом, лучше всего не использовать в пищу.
Количество используемого перца на-любителя, поэтому этот ингредиент можно варьировать на свое усмотрение. Кстати, японцы предпочитают перцу, традиционный ингредиент - васаби, приготовленный из хрена.
Удивляться этому рецепту не стоит, ведь некоторые люди едят сырой фарш, а это по-сути и есть сырое мясо.