Мясные рулеты с черносливом и орехами. Мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке: готовим изысканное угощение
Вашему вниманию предлагается рецепт рулета из куриного филе с черносливом. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном столе и неизменно вызывает восторг всех, кто его попробовал. Нежнейшее куриное мясо с лёгким ароматом специй и сочной начинкой из чернослива не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается мгновенно!
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Новогодние рецепты
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 шт. (600 г);
- Чернослив - 50-70 г;
- Смесь сухих пряных трав - 0,5 ч. л.;
- Соль - 0,5 ч. л.;
- Майонез - 1 ст. л.
Как приготовить куриный рулет с черносливом
Для приготовления рулета возьмите две крупных грудки, тщательно вымойте их и удалите все плёнки.
На рабочую поверхность разместите пищевую плёнку и выложите на неё мясо. Если у вас грудки не соединены вместе, то положите их внахлёст, одну на другую.
Кухонным молоточком отбейте куриную грудку с двух сторон, чтобы получился равномерный пласт. Желательно это делать, предварительно накрыв её пакетом или пищевой плёнкой, чтобы кусочки мяса не прилипали к инструменту. Если после отбивания вы заметили, что на грудке образовались слишком тонкие части, срежьте кусочек с более плотного места и накройте им проблемную зону.
Присыпьте грудку пряными сухими травами и солью. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Без приправ рулет получится пресноватым на вкус.
Смажьте куриную грудку майонезом, по всей её поверхности. Если хотите, чтобы в рулете присутствовала нотка пикантности, добавьте в соус измельчённую дольку чеснока.
Чернослив предварительно замочите в тёплой воде на 15 минут. Аккуратненько отожмите с него лишнюю влагу и разложите на куриной грудке в свободном порядке.
Разрежьте пакет для запекания и раскройте его на столе. Плотно скрутите куриную грудку с черносливом в рулет. Поместите его на край пакета для запекания.
Крепко скрутите куриный рулет пакетом и обвяжите его сверху плотной нитью.
Тизерная сеть
Хорошенько упакуйте полученную заготовку в фольгу, чтобы не было просветов. Переложите рулет на маленький деко, либо же небольшой противень с бортиками и отправьте его в разогретую до 190° духовку, на 30 минут. Затем достаньте и, не снимая фольги, оставьте на 1 час, для остывания, после чего поместите его в холодильник на несколько часов. Чем дольше рулет будет стоять, тем вкуснее он будет. Поэтому, если есть возможность, оставьте его в холодильнике на всю ночь. За это время рулет хорошо пропитается и примет свою форму.
Куриный рулет с черносливом в духовке полностью готов! Перед подачей снимите с него фольгу, пакет и нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
Разложите кусочки рулета на красивом блюде и украсьте веточками петрушки, укропа или листьями салата. Эта мясная закуска отлично гармонирует с томатными соусами, горчицей, хреном и ягодными подливками. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Советы по приготовлению:
- Чернослив замечательно сочетается с грецкими орехами. При желании, добавьте их в этот рулет, предварительно измельчив на небольшие ядрышки. Куриные рулетики с грецкими орехами и черносливом отлично подойдут к новогоднему или любому другому празднику.
- Начинку из чернослива вполне можно заменить. Прекрасной альтернативой станут жареные грибы. Также можно использовать сыр, курагу, разнообразные овощи и прочее. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.
- Вместо одной большой закуски, можно приготовить много маленьких куриных рулетиков с начинкой. Для этого, нарежьте грудку на небольшие кусочки и отбейте их молоточком. В остальном процесс приготовления остаётся тем же.
Классическое сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.
При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким.
Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
!!!
Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.
Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.
|
Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью. |
|
Получившиеся пласты мяса накрыть пищевой плёнкой и немного отбить с двух сторон. |
|
Немного посолить и совсем чуточку поперчить. |
|
На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо. Оставить на время приготовления начинки. |
|
Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки. Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины. |
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что из вкусненького? Праздник наступит совсем скоро, так что это вопрос сейчас занимает умы всех хозяек. Действительно, выбор блюд для праздничного стола просто невероятно большой, но какой же из представленных рецептов лучше всего выбрать?
Предлагаем приготовить вам рулет с черносливом. Своим необычным и неповторимым вкусом он готов соперничать со многими мясными блюдами, но при этом, его приготовление еще и невероятно простое. Для этого рулета потребуется всего пара ингредиентов и пять минут на подготовку, а в то время, пока он готовиться, вы можете заняться приготовлением других блюд, значительно сэкономив своё время, что очень важно при подготовке к празднику.
Вкус же этого замечательного рулета просто волшебный, он, безусловно, понравиться вашим близким и гостям, став одним из основных на вашем столе. Давайте же узнаем, как приготовить этот замечательный мясной рулет с черносливом.
- 100 г чернослива с удаленной косточкой;
- полкило свинины;
- черный перец и соль;
- специи для мяса;
- пару зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовить мясной рулет с черносливом на самом деле довольно легко, это куда проще, чем готовить , так как его не нужно шпиговать кучей специй.
Мясо нужно сполоснуть под проточной водой, а затем обсушить его бумажным полотенцем. Берем нож, разделываем крупный кусок так, чтобы получился довольно широкий пласт для нашего рулета. Можно просто разрезать кусок мяса посредине, не дорезая до конца пласта, чтобы получилась книжка.
Разрезанный кусочек мяса накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молоточком с обеих сторон.
Отбивать нужно аккуратно, чтобы мясо не превратилось в месиво, чтобы оно не потеряло свою структуру.
В мисочке смешиваем специи, соль, подсолнечное масло и чеснок, который нужно выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке. Все перемешиваем хорошо.
Затем натираем этой смесью кусок мяса с обеих сторон.
На кусок мясо сверху равномерно раскладываем чернослив. Чернослив нужно промыть перед этим в теплой воде.
Кстати, если вы любите подкопченную нотку чернослива в сочетании с мясом, то рекомендуем приготовить вам также .
Рулет с черносливом как можно плотней сворачиваем руками.
Чтобы мясной пласт не раскрутился, просто перевяжите его нитками.
Рулет из мяса нужно запекать в специальном рукаве для запекания, который можно приобрести в любом магазине. Благодаря рукаву мясо получается сочным и мягким. Но если вы не смогли достать такого рукава, то можно мясо просто завернуть в фольгу.
Отправляем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем рулет около полутора часов, если нужно, подливаем воду в форму в которой выпекается рулет, чтобы он не подгорел.
Остывший мясной рулет с черносливом освобождаем от ниток и нарезаем. При подаче украшаем зеленью.
А еще вам наверняка понравится
1. Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль и раскройте его как книжку. Если будет много лишнего жира и пленки, то их срежьте. Пласт мяса с двух сторон отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите, а одну сторону смажьте горчицей. Если свинина для вас слишком жирная, то вместо нее используйте телятину, говядину или курицу.
2. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс. Чернослив помойте и нарежьте кусочками. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно удалите. Сильно сухой чернослив запарьте кипятком на 10 минут, чтобы он распарился.
На пласт мяса выложите кусочки чернослива и измельченный чеснок.
3. Аккуратно сверните мясо рулетом и шпагатом или обычными кулинарными нитками перевяжите рулет, чтобы придать изделию аккуратную форму.
4. В сковороде на растительном масле нагрейте масло и положите рулетик. На среднем жаре обжарьте рулетик со всех сторон.
5. После прикройте сковороду пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если сковорода не подходит для духовой камеры, то переложите мясо в жаропрочную форму.
Сервируйте рулетики к горячем виде с любым гарниром. Однако после остывания их можно подавать как холодную закуску в виде мясной нарезки.
Новогодние праздники приближаются стремительно и заставляют нас вновь и вновь задуматься над тем, что же такого нового и вкусного приготовить к новогоднему столу, чтобы блюдо было праздничным и украшало стол, чтобы угодить животному - символу наступающего года и, конечно, учесть вкусовые предпочтения тех, кто разделит с вами этот праздник.
Составляя меню для такого праздника, как Новый год, мы также учитываем, сколько времени у нас будет для приготовления различных блюд. Если в праздничный день кому-то придется еще и работать, то лучше всего подбирать такие блюда для новогоднего стола, которые можно приготовить заранее, чтобы в сам праздник лишь поставить их на стол. К таким блюдам относятся мясные рулеты, которые выпекаются в духовке за день, а то и за два до торжества, а к столу подаются на большом блюде, украшенные различной зеленью или овощами.
Я очень люблю мясные рулеты и часто готовлю их в различных вариациях. Для такого праздника, как Новый год, хочу предложить вам рецепт рулета из свинины с черносливом и орехами. Для рулета понадобятся следующие продукты по списку.
Вначале очистим от шелухи две небольшие луковицы, порежем и обжарим на растительном масле до прозрачности.
Пока лук жарится, помоем чернослив и зальем горячей водой, чтобы он размягчился. После этого обсушим чернослив и порежем кусочками.
В конце обжарки лука добавим мелко порубленные зубчики чеснока.
Теперь смешаем с фаршем все необходимые ингредиенты, а это обжаренный лук, розмарин, тимьян, соль, перец, крахмал, а также яйца. Один желток оставим для смазки рулета.
Также в фарш надо добавить половинку яблока, лучше всего для этого подойдет зеленое кисло-сладкое яблоко сорта Семеренко. Очистим его от кожуры и натрем на терке. После смешаем с фаршем. Если вы не делали фарш заранее, то яблоко можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом.
Хорошо перемешаем все ингредиенты с фаршем, еще лучше фарш немного отбить.
Формировать рулет лучше на пергаменте, смазанном растительным маслом. Выкладываем на него весь фарш и формируем пласт в виде прямоугольника. На мясном слое раскладываем порезанный чернослив.
Поверх чернослива размещаем порезанные орешки. Перед этим лучше орешки подсушить на сковороде.
Затем, приподнимая пергамент с короткой стороны прямоугольника, формируем рулет.
Перекладываем его в форму с фольгой или также с пергаментом, формируя бортики.
Ставим его в разогретую духовку и печем 20 минут при 200 градусах, после понижаем температуру до 180 градусов и печем еще 30 минут. Тем временем нарезаем вторую половинку яблока, ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой, чтобы яблоки стали полностью мягкими. После снимаем, немного остужаем и смешиваем с желтком, который мы оставили.
Вот такая получится глазурь.
Покроем яблочной глазурью рулет за 30 минут до окончания запекания, то есть сразу после того, как понижаем температуру до 180 градусов. Готовый рулет освобождаем от пергамента или фольги, в которой он запекался.
После этого праздничному рулету из свинины с черносливом и орехами надо дать полностью остыть. До подачи храним рулет в холодильнике. Подается такой рулет на праздничный стол в холодном виде на большом блюде.
Украсьте его по своему вкусу - листьями салата или нарезанными овощами. Приятного вам аппетита и веселых праздников!