Можно ли переварить прокисшее варенье. Домашнее вино из старого и забродившего варенья
Рано или поздно каждый человек сталкивается с ощущением душевной боли. Она может наступить по разным причинам, и кому-то сразу удается справиться с возникшей апатией, а кто-то надолго погружается в депрессию. Как избежать второго варианта и помочь себе?
Что делать если грустно без причины
Если в вашей жизни в недавнем времени не произошло никакого горя – вы не потеряли близкого человека и не заболели тяжелой болезнью, то не исключено, что вам действительно грустно без причины.В таком случае будет легче выйти из подобного состояния:- Поблагодарите судьбу за то, что сейчас вы и в самом деле грустите без особого повода, а ведь могло быть совсем иначе! Вы здоровы, не голодны, у вас есть друзья, и близкие люди – разве это не повод для того, чтобы выйти из хандры?Может быть, и такое, что вы просто очень устали от каких-то своих обязанностей (рабочих или домашних) и вам просто уже давно необходим полноценный отдых. Задумайтесь о том, чтобы посвятить несколько дней заботе о себе, сведя к минимуму привычные заботы. Если вы работаете, возьмите отпуск и хотя бы пару дней отдохните так, как вам захочется.Зачастую люди устают от однотипности дней, и начинают грустить из-за нехватки ощущений. Возможно, это именно ваш случай? Тогда обеспечьте себя новыми эмоциями, и проще всего это сделать, занявшись тем, чем раньше вы не занимались. Это может быть прогулка на лошадях, индивидуальный урок танцев, поход на концерт и многое другое. Позвольте себе вырваться из повседневной рутины и ощутить что-то новое!Нередко грустно может быть от одиночества. Если вы подозреваете, что вы печалитесь именно из-за этого, то найдите себе компанию! Наверняка, у вас есть друг или подруга, которых вы можете пригласить в кино или на прогулку. Если так сложилось, что друзей нет, то самое время их завести – например, в интернете через форумы на эту тему. Также круг ваших знакомых может значительно расширится, если вы запишетесь на какие-то интересные курсы.
Как быть, когда очень плохо из-за кого-то
Тяжело и хочется плакать от утраты (разрыв, развод, смерть близких)
Смерть близкого человека является одним из самых сложных испытаний в жизни. Как бы ни было сложно, важно понимать, что этот период нужно просто пережить. Первые дни после случившегося горя человек обычно переживает шок и до конца не может осознать произошедшего. Спустя неделю после трагического известия человек начинает понимать, какую утрату он перенес, что оборачивается острой эмоциональной, а порою и физической болью.Перепады настроения, тоска, агрессия – все эти симптомы характерны для первого года утраты. Дальше становится легче. Глупо рекомендовать отвлечься на что-либо другое – в состоянии сильных переживаний вряд ли у вас появится желание заняться йогой или танцами. Однако все же постарайтесь не погружаться в свое горе с головой. Осознайте, что есть люди, которым вы дороги и которые нуждаются в вас. Если вы не хотите погрузиться в глубокую депрессию на долгие годы или вовсе слечь в больницу, то уделяйте внимание людям, которым вы сейчас нужны. Углубитесь в работу, в семейные дела, вернитесь к некогда забытому хобби – займитесь хоть чем-то, что поможет вам немного облегчить боль утраты. Развод пережить легче, нежели смерь близкого человека. Возможно, вам сейчас кажется, что ваша жизнь окончена, и просвета больше не будет, но это, разумеется, не так. В вашем случае можно и нужно отвлекать себя от мыслей о разводе. Смиритесь с мыслью, что если произошло расставание, то в ваших отношениях было не все гладко – кто-то кардинально не устраивал другого. В вашей жизни еще будет человек, с которым вы будете подходить друг другу по всем параметрам. Вероятнее всего, впоследствии, когда вы будете счастливы, вам будет жалко дней, потраченных на переживания о человеке, который вам не предназначен.Если вы пока не готовы к новому роману и знакомствам с другими мужчинами, то тогда просто внесите в свою жизнь новые эмоции и краски. Наверняка, период развода отвлек вас от многих текущих проблем и собственного внешнего вида. Запишитесь к косметологу на несколько процедур, побывайте у парикмахера, обновите хотя бы частично гардероб.Чаще встречайтесь с друзьями, меньше оставайтесь в одиночестве. Если у вас мало друзей или же регулярные встречи исключены, то расширьте круг знакомых, записавшись на какие-нибудь тренинги и тому подобное.Проблемы в любовных отношениях
Если любовные отношения приносят вам боль, то стоит задуматься над тем, чтобы их разорвать. Безусловно, расставание будет для вас тяжелым этапом, но ведь и сейчас вам непросто. Не лучше ли будет пережить разрыв с парнем и начать двигаться дальше, чем мучиться в отношениях с ним.Поделитесь своими переживаниями с возлюбленным, расскажите, что вас волнует, и какое развитие событий вы видите дальше. Отношения остались прежними и вы все так же страдаете. Расставание – единственное верное решение для вас. Для начала следует определить, как проявляется депрессивное состояние? Итак, имеется несколько красноречивых признаков. Они могут присутствовать в полном объеме или же вы можете наблюдать у себя некоторые из них.1. Снижение работоспособности. Вам кажется, что у вас совсем не осталось энергии. Даже если вы набираетесь сил и все-таки начинаете что-то делать, это практически сразу прекращаете. Вы не можете сконцентрироваться на своих задачах, постоянно отвлекаясь на что-то другое.2. Подавленность. Ваше настроение оставляет желать лучшего. Чаще всего вы пребываете не в самом лучшем расположении духа, чувствуя угнетенность. Окружающие все чаще замечают, что с вашим настроением что-то не так, и вы даже не пытаетесь скрыть этого.3. Отсутствие интересов. Раньше вас многое увлекало, но теперь все происходит иначе. Вам неинтересны никакие занятия и хобби, работа не вызывает у вас энтузиазма, вы стараетесь избегать встреч с друзьями. Если кто-то предлагает вам сходить в кино или что-то подобное, ваша первая мысль – отказаться. Конечно, вы можете «настроить себя», но со временем это становится сделать все сложнее.4. Неуверенность в себе. Вам кажется, что вы малопривлекательны или скучны. Вы не стремитесь к новым знакомствам, будучи уверенной, что не понравитесь другому человеку. Вам постоянно кажется, что с вами не все в порядке и что другие замечают это.5. Плохой сон. Периодически вас мучает бессонница. Вы до глубокой ночи думаете о чем-то тревожном или же бесцельно бродите по просторам Сети. Также не исключены внезапные ночные пробуждения. Утром вы встаете в «разбитом» состоянии и плохом настроении.6. Внешность. Вы все меньше внимания уделяете своему внешнему виду. Началось все с того, что вы начали пропускать визиты к своему парикмахеру или косметологу, и вот теперь вы не всегда придерживаетесь элементарных правил соблюдения гигиены – иногда вам лень мыть голову (несмотря на то, что она явно уже нуждается в этом), обновить маникюр и тому подобное. Вы ухаживаете за собой и одеваетесь автоматически, потеряв интерес к накладыванию макияжа, подбору гардероба и различным косметическим процедурам.7. Отсутствие сексуального желания. Если вы состоите в близких отношениях с мужчиной, то секс с ним перестал вас радовать. Вы не проявляете инициативы и сами идете неохотно на близость с ним. У вас даже нет настроения симулировать страсть, и вам кажется, что если возлюбленный уйдет от вас, то, возможно, вам будет даже легче.8. Апатия. Вам нет ни до чего дела. Вам неинтересно, что нового случилось в жизни ваших друзей, вам безразлично, чем вы будете сегодня ужинать, вам все равно, хорошо ли вы выглядите и многое другое вас также перестало волновать.
1. Разберись в ситуации Важно понять, почему в вашу жизнь вошла депрессия. Вероятнее всего, толчком к ней послужило некое малоприятное событие. Признайтесь себе честно – о чем именно идет речь. Возможно, некоторое время назад вы потеряли близкого человека, развелись, лишились работы, попали в неприятную ситуацию, разочаровались в ком-то. Выявив корень проблемы, осознайте, что, как бы там ни было, она осталась в прошлом, ее больше нет. Ваша жизнь идет дальше, и вам нужно позаботиться о том, чтобы тяжелое событие больше не накладывало на нее свой недобрый отпечаток.2. Отпусти прошлое, прости или попроси прощения Возможно, в событии, которое повлекло за собой вашу депрессию, виноваты вы сами, и теперь это гложет вас. Если вы ощущаете перед кем-то вину, то извинитесь перед этим человеком. Не исключено, что он вас не простит, значит, это его выбор – жить с камнем на сердце. Ваша задача – искренне донести до него все, что вы чувствуете, а также показать свое раскаяние. После этого решение будет лежать на том человеке – продолжать с вами общение или нет. Если он не захочет возобновлять контакт, оставьте его в прошлом, и позвольте себе жить новой жизнью.Если кто-то обидел вас, и вы до сих пор не можете справиться со своим разочарованием и болью от этой ситуации, то вам нужно постараться это исправить – даже если обидчик не просит у вас прощения и не чувствует своей вины. Поймите, что человек, который поступил с вами плохо, на самом деле слаб, и из-за этой слабости жизнь еще не раз принесет ему проблемы. Лучшее и самое правильное из того, что вы можете сделать – внести в свою жизнь столько ярких событий и интересных знакомств, чтобы обида прошлого полностью затерялась в вихре этих эмоций.3. Смени обстановку Нередко всего лишь одно небольшое путешествие способно кардинально поменять настроение человека. Возможно, это именно то, что вам нужно? Найдите время вырваться из привычного окружения и города – хотя бы на несколько дней! Отправьтесь заграницу или просто в другой город. Важное условие: выбирайте место, в котором вы никогда не бывали. Можно пригласить с собой близкого человека или хорошую подругу, а можно отправиться и в самостоятельное путешествие, где вы сможете переосмыслить все то, что с вами случилось.Успокой душу молитвой
Некоторые люди отмечают, что молитвы не только успокаивали их, но и помогали иначе посмотреть на свою проблему. Вы можете просто сходить в церковь и помолиться там. Многие признают, что атмосфера храма порою действует по-особому, и из храма они выходят, будто «обновленными». Также можно найти подходящую молитву в Сети, и зачитать ее в спокойной обстановке, вдумываясь в слова. Не исключено, что именно это принесет вам долгожданный покой.Лечите душу новыми ощущениями и знакомствами
Даже если вам сейчас не хочется никаких новых впечатлений и знакомств, депрессия – это тот случай, когда нужно себя заставлять переживать новые положительные эмоции. Понятно, что сейчас вам вообще ничего не хочется, вы готовы укутаться в одеяло и никогда не покидать пределов своей комнаты.Но вы достойны яркой интересной жизни, и идти к ней придется небольшими шагами: 1) Подберите выгодный и интересный тур, и отправьтесь в него в компании подруги или в одиночку. Выбирайте то, что вам было больше по душе раньше, не ориентируйтесь на свое нынешнее состояние. Раньше вам нравилось ездить на экскурсии по музеям и достопримечательностям чужих стран и городов? Возьмите тур, который включит в себя этот пункт. Вы больше любили пляжный отдых? Отправляйтесь в жаркую страну к теплому морю! Несомненно, путешествие вернет вам былые эмоции!2) Не отказывайтесь от свиданий, если мужчины проявляют инициативу. Возможно, одна из этих встреч обернется для вас счастьем в личной жизни!3) Не избегайте знакомств, а наоборот – стремитесь к ним! Ходите в многолюдные места, предполагающие общение – вечеринки, выставки, тренинги. Возможно, есть смысл посетить какие-нибудь увлекательные курсы, на которых вы сможете познакомиться с другими людьми. Нередко общественные организации устраивают интересные встречи, включающие прыжки с парашютом, катание на квадроциклах, запускание ночных фонариков, катание на байдарках. Если у вас нет возлюбленного, то не пренебрегайте любой возможностью, встретить его – включая сайты знакомств. Зарегистрируйтесь на ресурсе, который вызовет у вас наибольший интерес, даже если раньше вы относились к подобным способам общения скептически. Внесите в свою жизнь больше спонтанности, и депрессия отступит!
Переедать ужасно неприятно, но иногда мы спохватываемся слишком поздно. В такой момент это чревато уже не только лишними сантиметрами, но и плохим самочувствием. Итак, вы обнаружили, что надо было остановиться намного раньше. Что же теперь делать?
Немедленные действия
Танцы
Даже если вечеринка не предполагает танцев - пришло время начать отплясывать! Кардионагрузка поможет вам, поставляя энергию из полученной только что пищи в клетки. Плохая новость: танцевать нужно никак не менее 30 минут.
Прогулка
Отправляйтесь гулять: свежий воздух и движение ускорят обмен веществ. Во время прогулки глубоко дышите, время от времени делайте наклоны в стороны, чтобы помочь пище продвинуться в пищеводе.
Препараты
Если чувствуете, что снова не удержитесь, примите меры заранее, во время еды проглотив таблетку Фестала.
Имбирный чай
Приготовьте имбирный чай: натрите на терке корень имбиря размером с ноготь большого пальца, залейте кипятком, добавьте лимон. Имбирь поможет: он активизирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, препятствует образованию газов, снимает тяжесть.
Жвачка
Попробуйте пожевать жвачку. Ферменты из слюны, которая выделится во время процесса жевания, помогут ускорить расщепление пищи.
На утро после
После обильной трапезы с возлияниями дайте организму время очиститься. Начните следующий день со свежего лимонада: выжмите в стакан 1 лимон, добавьте воды, выпейте. Весь следующий день советуем пить больше жидкости: пусть это будет вода, имбирный чай, зеленый чай или горячая вода с лимоном. На завтрак съешьте овсяную или гречневую кашу с добавлением столовой ложки отрубей - клетчатка поможет кишечнику очиститься. Поможет и физическая активность: пробежка, зарядка, прогулка. Рекомендуем также принять контрастный душ.
Что будет с весом?
Да, калорий было съедено очень много, что не может не отразиться на физической форме. Но не стоит наказывать себя настоящей голодовкой на следующий день - это не спасет ситуацию. Такой контраст организм воспримет как очередной стресс. Когда голодовка закончится, то, что вы съедите, организм отложит про запас - на случай новых голодных дней. Есть нужно, и нужно регулярно.
Примерное меню
Вот как может выглядеть примерное меню на следующий день после пира:
Завтрак: омлет/творог + чай/ 2 яйца всмятку/ овсяная каша
Обед: запеченная или отварная курица без кожи/рыба/морепродукты + свежий салат/тушеные овощи
Ужин: овощи, нежирный творог и кефир.
Последний прием пищи должен состояться не позднее, чем за 4 часа до сна. Интервал между приемами пищи - 2-3 часа. Включите в меню 2 перекуса.
Фрукты ешьте в первой половине дня (как и сладости). Сладости должны "весить" не больше 150 ккал (1 банан, 40 г сухофруктов, 1,5 шт. зефира, 30 г горького шоколада, 3 шоколадные конфеты).
Подобный рацион, если придерживаться его в течение 1-2 недель после праздника, поможет вам вернуть свой прежний вес.
Что делать не стоит:
- Не ругайте себя. Ненависть к себе - не лучшая мотивация для похудения. Вы должны любить и уважать себя вне зависимости от количества съеденной пищи. Помните: переедают все.
- Вызывать рвоту
- Пользоваться клизмой, слабительным, таблетками для похудения.
На будущее:
Какой урок стоит вынести из произошедшего?
- Начинайте праздничную трапезу не с горячего или жирного, а со свежего салата из овощей. Это позволит быстрее насытиться, а пищеварение начнет работать быстрее и качественнее.
- Ешьте медленно, пережевывайте долго - так вы быстрее почувствуете насыщение.
- Смело вставайте из-за стола с легким чувством голода - насыщение крови питательными веществами происходит примерно через полчаса после трапезы.
Еще интересное
Плохо на душе, что делать с этим плохим настроением, как вылечить свою мающую от чего – то душу?
Почему бывает плохо на душе? Мы все живые люди, реагирующие на проблемы в жизни. Если они несут отрицательную информацию – нам плохо.
Плохо на душе что делать, попробуем решить проблему:
Это нормально, мы родились не на вечный праздник, кто на земле живет праздновать ежедневно особо нечего. Нужно заработать на хлеб при этом не устать до чертиков. Будет хорошее настроение после этого?
Естественно нет. Человек устал, отдохнет и будет опять в настроении. Имеется в виду, что работа, оплата человека полностью устраивает, а если нет?
Больше всего выматывают человеческие отношения именно в коллективе на работе. Хорошо, когда все нормальные, адекватные люди и ты влился в его душу, атмосферу полностью. Будет постоянный напряг, если остаются открытыми некоторые рабочие нюансы.
Совет первый: проанализируй сидя вечерком одна, не работа ли является причиной вечного плохого чувства на душе? Если да, то почему? В твоих силах данный факт изменить? Ответ положительный? Меняй немедленно, опасно ходить в депрессии ежедневно для твоего же здоровья.
Если изменить ничего не можешь, стоит поменять работу, при этом не вздумай чувствовать себя в чем – то виноватой. Людей много, амбиций еще больше, ты одна такая. Береги себя.
При общении с людьми для тебя не очень желательными мысленно ставь стеклянную стену между вами и спокойно смотри на его поведение, не реагируй на его провокации, пускай все отскакивают от стены в сторону, ты тут ни при чем. Этому быстро учатся кому необходимо.
Бывают дни, когда объяснить, почему плохо на душе ты не можешь, плохо и все. Видеть кого — либо невмоготу, тоска, хочется реветь. Пореви, это самый простой выход, возможно потом поспишь и все наладится. Хуже тому, кто плакать не может.
Совет: не оставайся в таких ситуациях . Позвони хорошему человеку, который тебя понимает, расскажи ему про свои проблемы, если делиться особо нет причин, просто поболтай.
Не хочется, нет сил, лежишь на диване почти в прострации? Тогда попробуй включить телевизор, пусть бормочет, старайся не оставаться одна со своими плохими мыслями.
Не любишь телевизор? Включи тихонько музыку, она тебя будет отвлекать.
Плохо на душе что делать, решаем проблему дальше:
Возьми в холодильнике что – то вкусненькое что ты любишь. Поешь. Хорошо если это будет горький шоколад. Твое плохое настроение быстро закончится. Если не любишь его лакомись тем, что найдешь.
Если и это тебя не устраивает, тогда возможно сходишь погулять? Свежий воздух, людские лица, панорама вокруг отвлекут тебя от душевного переживания. Когда придешь домой, все будет не так мрачно.
Одно тебе не советую, очень многие стараются избавиться от такого состояния . Не поможет, будет еще хуже. Картина неприглядная скажу я тебе. Если кто увидит тебя или почувствует запах, запомнит тебя такой на всю жизнь, даже если раньше ты себе этого не позволяла.
Когда ты не хочешь ничего делать из описанного выше, у тебя такая хандра, что не рада никому и ни чему, тебе совет.
Плохо на душе что делать, реальный рецепт:
Работает это на все 100 %. Проверено много раз, очень помогает. Лечит такое состояние крик. Да крик во всю силу, чтобы боль вся вышла изнутри, кричать громко, не стесняясь, выкричаться нужно капитально.
Если ты проживаешь в частном доме, затруднений не будет, но нужно остаться именно одной.
В квартире, это сделать затруднительно, на крик сбегутся соседи. Выход давно нашли, перевернись на живот, уткни голову в подушку, кричи, на сколько рассчитаешь свои силы.
Возможно после крика ты заснешь, некоторые хохочут от своих возгласов. Самое распространенное чувство, усталость от осознания своего поведения. Но плохое чувство на душе мгновенно улетучивается.
Повторяй крик столько раз, пока не почувствуешь, что хватит.
Нужно проследить за своим настроением серьезно, частое повторение плохого настроения может означать развитие . Тогда не тяни, нужно к врачу, последствия такого состояния могут быть очень опасными.
Подумай сама, тебе тяжело справляться со своим плохим настроением, постоянно не по себе, в здоровом теле такого не происходит.
Решай жизненные проблемы по мере их поступления спокойно, без них никто не живет. Абсолютно всем чертовски тяжело. Осознай и не психуй.
Постепенно проблемы решаются и уходят: муж становится шелковым, дети выздоравливают, подруга извиняется, с соседом помиришься. Повода умирать от плохого самочувствия нет.
Надеюсь немного помогла тебе разобраться, что делать, когда на душе плохо. Не хандри, возьми себя в руки. Удачи!
В этой статье эксперты в области диетологии и фитнеса поделятся своими рекомендациями по поводу того, что делать если сильно переела. Приводится конкретный алгоритм действий и особенности питания.
Сбалансированный рацион питания и недельные тренировки - все это может лопнуть в один момент словно "мыльный пузырь" и виновником этих последствий может стать банальное переедание. Конечно, можно вполне было сдержаться от подобного, употребляя в виде чаев и настоев, которые помогают вовремя избавиться от острого чувства голода.
Вы уже опустили руки и считаете, что все потеряно? Не спешите хоронить мечты создания идеального тела. Ниже мы рассмотрим 11 эффективных шагов, позволяющие нивелировать все негативные последствия роскошного застолья.
Переедание: слабость или минутное помешательство
По статистике, около 70% срывов по диете наблюдаются в условиях шумных компаний, во время праздников и фуршетов. Независимо от того, находитесь вы на диете или нет, соблазн отведать какое-либо блюдо не оставит вас до конца мероприятия. Впрочем, не стоит себя корить, если вы проявили подобную оплошность.
Переедание - свершившейся факт
Итак, давайте разберёмся, что делать при переедании.
Алгоритм действий:
- психологическая адаптация;
- коррекция обменных процессов;
- продолжение диеты.
1. Психологическая адаптация
Безусловно, если вы находитесь в поисках ответа на вопрос, что делать если сильно переела, то вы пережили серьёзный стресс.Во-первых, примите тот факт, что вы переели. Это уже не изменишь, при этом вы можете сделать для себя выводы и больше не допускать таких ошибок.В первую очередь все наши действия будут направлены против этого состояния, так как не столько критичны лишние килограммы, сколько стрессовые ситуации.
Во-вторых, тот факт, что вы единожды употребили запрещенные продукты, никак не скажется на дальнейшем процессе похудения.
Ничего нет катастрофического, что вы сорвались, такое случается с каждым. Главное, что теперь вы можете выработать достаточную силу воли, чтобы противостоять перееданию.
В течение ближайших 5 часов вы не должны совершать интенсивные физические нагрузки.
2. Коррекция обменных процессов
Итак, мы подошли к сакраментальной части решения вопроса, что делать если сильно переела.Давайте рассмотрим, что же происходит с нашим организмом, когда мы переедаем во время диеты.
Основные постулаты:
1. Если вы отмечаете увеличение массы или отдельных частей тела, по всей видимости, это избыток воды, который удалится в течение нескольких дней.
2. Переедание препятствует нормальному процессу похудения, так как организм начинает перестраиваться на анаболическую активность.
Из всего этого следует, что вам нужно восстановить правильный ритм обменных процессов и продолжить диету.
- в этот же день рекомендованы пешие прогулки (около 3-5 км) в среднем темпе;
- допускается умеренная активность в спорт-зале (без дополнительной нагрузки): бег на дорожке, приседания, выпады, гиперэкстензия и скручивание (пресс);
- весь оставшийся день следует употреблять горячий чай без сахара (читайте );
- на ужин (18:00-19:00) употребить около 150 грамм обезжиренного творога и стакан молока;
- вечером принять контрастный душ;
- утро начинается со стакана воды (200 мл);
- на завтрак овсяная каша (150-170 грамм) с фруктами (яблоки, изюм или курага);
- в течение дня рекомендована пища, содержащая клетчатку (салаты с капустой, помидорами, огурцами, брокколи и прочее);
- за сутки выпить не менее 1.5 литров воды;
- на обед рыба, телятина или курица (50 грамм), салат с овощами (70-80 грамм), гречка, рис или перловка (100 грамм);
- между приемами выпить стакан кефира (низкий процент жира).
В этом случае мы воздействуем на три мишени:
- нормализация функции желудочно-кишечного тракта;
- выведение продуктов обмена из крови;
- сжигание лишних калорий.
Если вы отмечаете другие последствия переедания: боль в животе, отрыжка, тошнота, рвота и прочие симптомы, то, возможно, потребуется медикаментозная коррекция. Речь идёт о дезинтоксикационных препаратах (инфузия NaCl, обильное питье), введение сорбентов (активированный уголь), ферментные средства (панзинорм, фестал и прочее), витамины C и B. Эти вопросы решаются с лечащим врачом.
Типичные ошибки после переедания
К сожалению, многие женщины принимаются за свои методы ликвидации последствий. Итак, что категорически не допускается, если сильно переела:1. Вызывание рвоты. Это приводит к нарушению вегетативных функций и пищеварения. Это верный путь к анорексии и инвалидному креслу.
2. Сверхинтенсивные тренировки. Нельзя усердствовать в зале, так как вы вгоняете организм в состояние катаболизма. Поймите, что питательные вещества ещё в пищеварительном канале и они не будут сжигаться.
3. Голодовка. Нельзя ограничивать себя в пище, так как за этим последует ещё больший набор избыточного веса.
Профилактика переедания
Лучшие методы борьбы с перееданием:1) если вы заметили за собой такую слабость, то лучше и вовсе не посещать мероприятия, где много блюд, которые не входят в рацион;
2) если сильно хочется кушать, то можно выпить стакан воды с 1-2 чайными ложками сахара, съесть конфету;
3) если возникает неоправданный соблазн съесть лишнего, то выйдете на прогулку или пробежку;
4) на время диеты откажитесь от запрещенных продуктов;
5) пусть ваши близкие помогут вам на время диеты и присоединятся к здоровому питанию;
6) старайтесь не придерживаться жестких ограничений в питании, даже короткое время, т.к. тяжелые пищевые срывы наблюдаются чаще всего после модных диет. Но, если же вы предпочитаете такой способ сброса веса, тогда ознакомьтесь со статьей
Частенько аккуратные хозяюшки не понимают, как поступить с залежами варенья, подолгу хранящимися на стеллажах погреба или чулана, засахариваясь и сбраживаясь. Однако запасам находят нестандартное применение - готовят вино из забродившего варенья. Для этого подходит обыкновенное, засахаренное и начавшее бродить варенье, конфитюр или джем.
Подготовка составляющих компонентов
Предварительно перед изготовлением вина из забродившего варенья в домашних условиях, приготавливают бак для ферментации (брожения). Размер тары обусловлен количеством перерабатываемого продукта. Предположительно на один литр джема понадобится столько же воды. В таре сохраняют пространство для выделения пены и углекислого газа. Выбирают тару из стекла, потому что вино контактируя с металлом и полимером, впитывает запах пластика и железа. Лучший вариант - бутылка из стекла объемом три или десять литров.
Разливают самодельное вино из забродившего варенья в бутылки из стекла или бочки из дерева. Закупоривают вино пробками из пробкового дерева, с ними напиток «дышит» и чудесно настаивается. Самодельное вино хранят в затемненном помещении, да и разливают готовое вино в бутыли из темного стекла.
Гидрозатвор: характеристика и виды
Для изготовления вина из варенья необходим водяной затвор, который:
- отводит углекислый газ, выделяющийся в течение ферментации,
- не пропускает в тару кислород,
- работает указателем для переключения на дальнейшую фазу процесса.
Затвор покупают в промтоварном магазине или делают самостоятельно. Применяют три вида гидрозатворов: из резиновой перчатки, промышленного изготовления, самодельный из трубочки и банки.
Гидрозатвор из резиновой перчатки
Перчатку надевают на бутылку, протыкают дырочку для выпуска газов, и получается клапан для уменьшения давления. Если перчатка сдулась и упала, то брожение закончилось.
Гидрозатвор промышленного изготовления
Такой гидрозатвор продуктивный и дешевый. Он похож на простую крышку, но в середине маленькое углубление, которое наполняют водой. Через воду проходит углекислый газ, если пузырьков в воде нет, то значит, процесс ферментации закончился. Гидрозатвор такой конструкции используют много раз.
Гидрозатвор из тоненькой трубочки и банки с водой
Для изготовления понадобится крышка с дырочкой, в которую вставляют шлангочку из пластика или резины, и банка с водой. Один край шланги спускают в воду, а другой - на 4-5 см пропускают через винное сусло. Если газ перестал пузыриться в воде, то ферментация прекратилась. Главное - сделать герметичное соединение крышки и шланги. Дырочки вокруг трубки залепляют пластилином или массой для лепки.
Если составляющие подготовили, то можно подумать, как сделать домашнее вино из забродившего варенья.
Этапы изготовления
Выбирают джемы или конфитюры, из которых готовят домашнее вино, без плесени. Это одно-единственное неукоснительное правило или на выходе не получится изделие с качественными свойствами. Готовят вино на джемах из разнородных сортов плодов и ягод, так как подобная смесь прибавит самодельному вину из забродившего варенья необыкновенный вкус и аромат.
Методика приготовления вина простая и складывается из восьми ступеней:
- В раствор из одинаковых по объему конфитюра и тепленькой прокипяченной воды (пропорция один к одному) добавляют один стакан сахара на шесть литров раствора и тщательно перемешивают.
- В смесь прибавляют две горсти (200-250 грамм) непромытого изюма или винограда. Характерные винные дрожжи на кожице ягод включают натуральную ферментацию, переходящую и на джем.
- Тару с раствором ставят в затемненный и тепленький уголок.
- Когда смесь всплывет кверху, гущу скрупулезно разделяют с бражкой, которую затем отфильтровывают в бутылку или банку. Характерный рецепт домашнего вина из забродившего варенья предполагает на этой ступени изготовления добавить в брагу идентичный объем сахара.
- На горло бутылки надевают гидрозатвор.
- Ферментация длится при температуре плюс 25-27 градусов и прекращается при завершении выделения пузырьков углекислого газа.
- Стремясь не всколыхнуть гущу, вино бережно наливают в бутыли с использованием тоненькой шланги. Для большего очищения применяют фильтр.
- Бутыли закрывают пробками и хранят в холодном и затемненном помещении для созревания на 60 дней.
Вино из засахаренного и бродящего джема
Для изготовления вина из забродившего варенья потребуются:
- Пропавшее варенье — 1,5 литра.
- Прокипяченная вода — 1,5 литра.
- Сахар - 200 граммов.
- Изюм - 1 ст. ложка с горкой.
Изюм не вымывают и не вымачивают. Кипятят воду, охлаждают до 40 градусов. Наливают в пятилитровую банку, туда прибавляют литр джема, половину сахара и изюм. Тщательно мешают. Надевают на горло бутылки перчатку, которую надежно закрепляют. На одном пальце перчатки прокалывают иглой дырку для выхода газа.
Если нет одной большой банки, то берут две по три литра, заранее перемешав компоненты в кастрюле. Тару с брагой ставят в теплое затемненное место на 14 дней. Затем бутыль раскрывают, смесь сцеживают через фильтр и добавляют еще одну половину сахара. Вино выливают в чистую пятилитровую тару и опять оставляют на 90 дней для конечной ферментации.
Готовое вино разливают по бутылкам, не взбалтывая выпавший осадок. Бутыли с вином сохраняют в холодном подвале или кладовке. Такое вино крепче, чем в предшествующем рецепте, из-за сахара прибавленного при приготовлении напитка.
Как выяснилось, застоявшиеся джемы и конфитюры превращают в славное самодельное вино, не уступающее по вкусовым свойствам покупным, сделанным на заводах напиткам. Вдобавок, не требуется материальных вложений. Цена изюма и сахара мала, по сравнению с дорогостоящими, иногда и не натуральными винами.
Вино из варенья с тростниковым сахаром
Рассмотрим, если забродило варенье, как сделать вино с тростниковым сахаром. Добавление тростникового сахара при приготовлении вина придает ароматный и причудливый привкус напитку. Для добротного процесса ферментации подготавливают объемистую тару, чтобы в результате получить ароматное и высокопробное вино.
Берут следующие ингредиенты: 1 литр джема или конфитюра, 1 литр прокипяченной воды и 100 грамм тростникового сахара.
Метод приготовления с тростниковым сахаром:
- В таре перемешивают варенье и воду, потом высыпают в полученную смесь тростниковый сахар. Раствор тщательно размешивают и прикрывают пластиковой крышкой или резиновой перчаткой.
- Тару ставят в темный угол на 60 дней.
- Затем очищают брагу от осевшей смеси варенья и профильтровывают через многослойную марлю.
- Потом переливают жидкость в чистые бутылки и сохраняют еще 40 суток в затемненном помещении. Когда вино выстоится, пробуют получившийся алкоголь.
Вино из джема с дрожжами
Составляющие компоненты:
- Сухие дрожжи 10 грамм.
- Джем или конфитюр из ягод или фруктов 1 кг 300 грамм.
- Прокипяченная вода 2,3 литра.
- Горсть изюма.
Варенье собирают из разносортных банок и получают смесь из ягод и фруктов, лишь бы было сладким. Подобное вино подолгу не сохраняется, привкус алкоголя постепенно только ухудшается, не как у вин из винограда.
Как приготовить вино из забродившего варенья с дрожжами:
- Наливают в емкость воду и джем, тщательно смешивают и пробуют, чтобы получился сильно сахарный раствор. При недостаточной концентрации прибавляют еще сахар.
- Помещают тару на огонь, дожидаются вскипания и снимают с печи.
- Охлаждают до 20 градусов и процеживают через частую сеточку или марлю. Отфильтровывание нужно, чтобы смесь из ягод и плодов не замусорила гидрозатвор.
- Профильтровав бражку, наливают две поварешки браги в чашку. Потихоньку засыпают сухие дрожжи, скрупулезно смешивают до однородной массы, накрывают крышкой и ставят в теплое местечко на 20 минут для активации дрожжей.
- Наливают настоявшуюся смесь из чашки в тару из стекла, доливают в бутыль профильтрованную бражку и тщательно смешивают. Бутыль не заполняют под горлышко, а сохраняют пространство для брожения жидкости.
- Надевают на бутыль крышку с гидрозатвором и трубкой, спускают край трубки в воду, находящуюся в пластиковой бутылке.
- Прикрывают сооруженное устройство материей и ставят в место, где температура окружающей атмосферы 25 градусов.
- Через три дня смотрят, как развивается процедура ферментации. Если пузыри воздуха поднимаются безостановочно, то смесь еще энергично сбраживается, и алкоголь не готов. Обыкновенно вино из варенья годно к использованию через 7 дней.
- Если перемещение пузырей останавливается и в бутыль на дно выпадает гуща, то дегустируют напиток на вкус. Вино выходит кисло-сладеньким, малогазированным и с привкусом алкоголя.
- Остужают напиток, отфильтровывают осевшую гущу и наливают по бутылкам. Кидают в каждую бутыль по пять изюминок, и ставят в холод на 24-48 часов.
Как хранить вино
Для того чтобы домашнее вино из забродившего варенья не пропало, нужно правильно сохранить напиток. Это не только для сбережения вкусовых качеств, но и для продолжительного времени сохранения алкоголя.
Напиток из перебродившего джема или конфитюра сохраняют по следующим принципам:
- Разливают приготовленный алкоголь только в чистые бутылки. Лучше, если емкости окажутся изготовленными из темного стекла.
- Совершенной температурой для сохранения расценивают 10-12 градусов.
- Для изготовления истинно аппетитного и душистого винного алкоголя, подвергают вино непременной выдержке. Обыкновенно процедура затягивается 1,5-3 месяца.
- Существенно, чтобы в период сохранения бутыли располагались в горизонтальном расположении. Защищают бутыли от резких перепадов температуры и вибрирования.
Узнав все о приготовлении из засахаренного и забродившего джема аппетитного самодельного вина, хозяйки применяют многообразные рекомендации в основе своих поварских опытов с использованием всевозможных специй. Изучив рецепт вина из забродившего варенья, делают раствор для ферментации из простого или перебродившего джема и конфитюра, настаивают под гидрозатвором, профильтровывают и сохраняют приготовленное изделие из варенья в домашних условиях.