Куриный суп пюре с брокколи и сливками. Суп-пюре из брокколи – для здоровья, ума и красивой фигуры
Суп пюре из брокколи со сливками - это невероятно красивое, вкусное, а самое важное полезное блюдо. Капуста брокколи стала особо популярной с тех пор, как американский ученый провел исследование, которое подтвердило, что именно этот сорт капусты может вылечить человека от рака. Теперь брокколи появилось в меню каждого, кто склонен заболеть онкологией.
Чаще всего брокколи используют как гарнир. Однако, суп из брокколи со сливками - это тоже очень вкусное и полезное блюдо. Тем более, что готовится оно очень быстро.
Вот только важно иметь в виду, что кипятить суп после добавления сливок строго запрещено.
Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками - 15 разновидностей
Нежный зеленый мусс - это крем-суп брокколи.
Ингредиенты:
- Брокколи - 400 г
- Лук - 0,5 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Мука - 30 г
- Куриный бульон - 500 мл
- Сливки - 150 мл
Приготовление:
Лук чистим и мелко нарубим. Морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. В кастрюле топим сливочное масло и обжарим лук и морковь. Добавим муку и перемешаем. Заливаем бульоном и добавляем брокколи. Варим до полной готовности.
Плюс этого супа в том, что его консистенцию можно и нужно регулировать по вкусу. Нравится жидкий суп, добавьте бульон, хотите получить мусс - слейте бульон.
Измельчим суп блендером и зальем в него сливки, все хорошо перемешаем.
Суп можно подать с гренками.
Приятного аппетита.
Все-таки не всем зеленым супам быть постными и вегетарианскими, можно и мясом себя побаловать.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Брокколи - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 250 мл
- Фарш - 300г
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Мелко нарубим лук и смешаем его с фаршем. Посолим, поперчим. Картофель нарезаем крупными кусочками. Брокколи разберем на соцветия. Отправим овощи в кастрюлю с кипящей водой. Варим овощи до полного приготовления. После погружаем блендер, измельчаем до однородной массы. Снова доведем суп до кипения и добавим сливки, через 5 минут добавим мелким укроп и фарш.
Варим до закипания.
Приятного аппетита.
Очень сытный и красочный суп для любителей зеленой капусты.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи - 400г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 головка
- Сливки - 100 мл
- Зелень
Приготовление:
Прежде всего подготовим ингредиенты.
Брокколи разберем на соцветия.
Картофель чистим и нарезаем на крупные кусочки.
Лук чистим и измельчаем.
Чеснок чистим.
Зелень моем и сушим, выкладываем на бумажном полотенце.
Топим сливочное масло в кастрюле сливочное масло. Обжарим на нем лук и не измельченный чеснок. Жарим постоянно помешивая. Когда лук пожелтеет, зальем бульоном или водой. Накрываем кастрюлю водой и оставляем на пару минут до закипания. Затем выкладываем капусту и картофель в кипящую воду. Варим до полной готовности примерно минут 10- 15 минут. Измельчим суп блендером и зальем сливками. Снова доведем до кипения. Перед подачей украшаем суп зеленью и сухариками.
Приятного аппетита.
Да, все привыкли к соусу Бешамель, но немного в другом амплуа - в лазанье на пример. А это вариант интересного супа.
Ингредиенты:
- Брокколи - 400г
- Грибы - 250 г
- Сливки - 250 мл
- Картофель - 2 шт.
- Сливочное масло
- Мука - 50 г
Приготовление:
Для начала, нашпигуем лук гвоздикой и отправим ее в сливки. Пока молоко закипает, разберем брокколи на соцветия. Картофель очистим, нарезаем на крупные кусочки. В отдельной кастрюле отварим картофель и брокколи. Снимаем сливки с огня и оставляем остывать. Лук мелко измельчить, и обжарим его на сливочном масле. Хорошо перемешаем. Когда лук подрумянился, к нему добавляем грибы.
Грибов необходимо много, а чтобы сэкономить время можно их помять, е не порезать.
Грибы с луком постоянно перемешиваем. В отдельной кастрюле соберем отваренные овощ и грибы. Измельчаем овощи блендером, подливая бульон до нужной консистенции.
На сковороде топим сливочное масло и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. В сковороду с мукой аккуратно, небольшими частями добавляем ранее приготовленные сливки. Получившийся соус отправляем в суп. Доводим су до кипения и добавляем специи.
Приятного аппетита.
Этот простой суп с минимальным количеством ингредиентов можно отнести к разряду Гость на пороге. Ведь готовится от всего пару минут.
Ингредиенты:
- Брокколи - 400 г
- Сливки - 200 мл
- Желтки - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - зуб
- Зелень
Приготовление:
Яйца варим вкрутую. Брокколи разберем на соцветия. Лук чистим и целым отправляем в кипящую воду. Туда же добавим брокколи. Отварим овощи после закипания в течение 10 минут.
Треть бульона сливаем. Измельчим блендером суп и добавляем сливки. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Яйца чистим. Нам понадобиться только вареный желток. Перемешиваем желток и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем, до однородной массы. Выкладываем получившуюся смесь в суп.
Суп готов.
Да, пожалуй, суп-пюре из брокколи это самое идеальное блюдо для постов и диет.
Ингредиенты:
- Чеснок - 5 шт.
- Картофельное пюре - 150 г
- Брокколи - 1кг
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 100 мл
Приготовление:
Морковь чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем морковь и кочерыжку от капусты в кипящий бульон. Варим под крышкой 10 минут. Затем добавляем брокколи. Варим под крышкой до полной готовности. После суп измельчим блендером. Добавим масло сливочное, картофельное пюре и чеснок. Снова измельчим. Доведем суп пюре до нужной консистенции с помощью сливок. Вернем суп на огонь на 5 минут.
Подаем суп с гренками.
Приятного аппетита.
Безусловно, во время диеты лучше всего предпочесть рыбу. В ней минимальное количество калорий сочетается с большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Более того, в сочетании с отварными овощами получаем не суп, а целый витаминный коктейль.
Ингредиенты:
- Семга - 500 г
- Сливки - 100 мл
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Брокколи - 300 г
- Зелень
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего, необходимо отварить рыбу. Варим рыбу не более 20 минут. Затем вытаскиваем и оставляем остывать. Бульон процедим и вернем в кастрюлю. Снова закипятим. Все овощи очистим и нарежем произвольными кусочками. Отправляем овощи в кипящий бульон. Пока овощи варятся, займемся рыбкой. Ее мы очищаем от костей и кожи, разделываем на небольшие кусочки. Когда овощи сварились, измельчаем их блендером. Добавляем сливки половину рыбы, снова измельчим. Вернем суп на огонь и оставим на 5-8 минут. Суп не должен закипеть. Перед подачей добавим в суп оставшуюся рыбу.
Приятного аппетита.
Этот суп очень популярен в Южных штатах Северной Америки. У нас в Росси он также найдет своих настоящих поклонников. Главное выбрать хороший сорт сыра Чеддер.
Ингредиенты:
- Бульон - 750 мл
- Брокколи - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зуб
- Сливки 39%- 180 мл
- Мука - 100
- Чеддер - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Эстрагон
Приготовление:
В курином бульоне отварим соцветия брокколи, предварительно сняв их с кочерыжки. Лук, чеснок и кочерыжку необходимо мелко нарубить. Причем чем мельче, чем лучше.
Затем обжарим овощи на 50 г сливочного масла. Когда кочерыжка размякнет, зальем куриным бульоном. Когда бульон закипит, начнем добавлять сливки. Затем перельем суп в кастрюлю.
Обжарим муку на сливочном масле.
Перед тем как отправить муку в суп, постепенно вмешаем куриный бульон, так чтобы смесь стала очень жидкой. Таким образом, мы исключим появление комочков.
Вливаем мучную смесь в суп, добавляем сыр и эстрагон. Хорошо перемешаем и добавляем брокколи с кукурузой. Подаем супчик.
Приятного аппетита.
Еще один вариант сырного супа с брокколи. Этот вариант намного проще и менее колорийнее.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Брокколи - 300 г
- Сыр плавленый - 200 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Сливки = 100 мл
- Картофель - 4 шт.
Приготовление:
Отварим куриные бедра, в подсоленной воде до полной готовности. Затем выниманием курицу из бульона и оставим их остывать. В кипящий бульон добавим картофель. Морковь и лук чистим и измельчаем на небольшие кусочки. На сливочном масле обжарим овощи до мягкости. Затем отправим обжаренные овощи к картофелю. Брокколи разберем на соцветия. Соцветия добавим к овощам. Варим супчик до полной готовности овощей. Мясо курицы разберем на волокна, мелко порубим. Когда овощи начнут развариваться, измельчим их блендером. Зальем сливками и поставим на огонь. Когда супчик снова начнет закипать, добавим курицу. После чего суп снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита.
Вообще сочетание брокколи и чеддера это самое лучшее сочетание. Причем не только в супе, но и в горячих блюдах.
Ингредиенты:
- Брокколи - 400 г
- Цветная капуста - 300 г
- Чеддер - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Бекон - 150
- Куриный бульон - 2 л
- Лук - 1 шт.
- Картофель -2 шт.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Для этого сыр натрем на крупной терке. Цветную капусту и брокколи мелко измельчим. Лук мелко нарезаем.
Бекон нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде с маслом обжарим бекон до состояния чипсов.
Затем на этой же сковороде обжарим лук и картофель до румяной корочки. Закипятим бульон добавим в него брокколи и цветную капусту. Варим около 15 минут. Немного солим. Добавим к капусте содержимое сковороды. Варим еще 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сыр. Все хорошо перемешаем. Заливаем в суп сливки.
Подаем суп с беконом.
Приятного аппетита.
Используйте для этого блюда свежий горошек. Так блюдо будет более ароматным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Брокколи - 250 г
- Гауда - 70 г
- Лук - 1 шт.
- Горошек - 150 г
- Сливки -100 мл
Приготовление:
Брокколи разберем на соцветия. Перекладываем соцветия брокколи и горошек в кастрюлю, заливаем бульоном. Варим 15 минут, затем добавляем мускатный орехи и чеснок. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем в суп тертый сур, обжаренный лук и сливки. Варим 10 минут. Затем измельчаем блендером. Вернем на огонь и подогреваем. Подаем супчик с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита
И снова сырный суп с брокколи. А почему бы и да, ведь он такой вкусный. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 7 шт.
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Брокколи - 400 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 200 мл
Приготовление:
Грибы нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Морковь трем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле. Брокколи разделим на соцветия. Картофель чистим и нарезаем на кубики. Все овощи отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут. Плавленый сыр трем на крупной терке, и добавляем в суп. Варим, постоянно помешивая, пока сыр не разойдется. Затем зальем сливки и снимаем с огня.
Подавать суп лучше с укропом.
Приятного аппетита.
Очень хорошее блюдо для тех, кто следит за своим телом. Здесь собрано много витаминов и полезных минералов. Плюс еще в том, что в супе вариться за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Брокколи - 300 г
- Кабачок - 1 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки 10% - 2—мл
Приготовление:
Овощи чистим и измельчаем. Доводим 2 л воды до кипения, добавляем туда мелко нарезанные лук, морковь, кабачок и брокколи. Варим под крышкой 10 минут. Томаты мелко измельчить, предварительно сняв кожуру. Добавим томаты в суп. Вернем суп на огонь. Измельчим суп блендером и добавим сливки. Подогреем на огне, не доводя до кипения.
Приятного аппетита.
Очень вкусный и оригинальный суп.
Ингредиенты:
- Брокколи - 400 г
- Лосось - 400 г
- Чеснок
- Сливки - 200 мл
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Отделим соцветия брокколи от кочерыжки. Мелко порубим лук и чеснок. Чистим и нарезаем рыбу. В кастрюле разогреваем масло. Добавляем лук, чеснок и несколько листиков мяты. Далее добавляем измельченный картофель и брокколи. Через 5 минут зальем овощи водой. Варим 7 минут и заливаем в кастрюлю сливки. Варим 5 минут и пюрируем суп.
Обжарим рыбу на масле и подаем с супом.
Приятного аппетита
В оригинале необходимо взять крупные сорта креветок, однако можно выбрать и обычные коктейльные креветки.
Нежный и ароматный суп пюре из брокколи со сливками – вкусное и низкокалорийное блюдо, которое быстро усваивается и отлично согревает в холодное время года. Брокколи является подвидом цветной капусты, которую часто используют в кулинарии повара всего мира. Именно брокколи называют королевой капусты, так как в ней содержится клетчатка, магний, железо, фолиевая кислота, хром, фосфор и множество витаминов.
Поэтому я часто готовлю такой суп пюре из брокколи для детей. Получается вкусно и очень полезно. Суп можно варить как на воде, так и на курином, овощном или мясном бульоне. Итак, начнем.
Ингредиенты:
- 400 г брокколи
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1 л. очищенной воды
для подачи:
- белый хлеб
- 1-2 зубка чеснока
- 1 кусочек сливочного масла
- петрушка или укроп
Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками:
Луковицу почистим от шелухи. Порежем ее кубиком среднего размера.
На антипригарной сковороде растопим кусочек сливочного масла. Высыплем в него лук и обжарим его несколько минут до прозрачности на среднем огне. Во время приготовления будем помешивать овощи лопаткой, чтобы они прожарились равномерно.
Картофель помоем от грунта. Почистим кожуру. Порежем корнеплоды кубиком среднего размера. Когда лук обжарится, добавим к нему картофель.
Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут, чтобы овощи зарумянились.
Затем переложим их со сковороды в кастрюлю и зальем одним литром очищенной воды. Много жидкости лучше не добавлять, чтобы суп пюре из брокколи со сливками не получился слишком жидким.
Подготовим брокколи. Если вы будете использовать свежую капусту, то ее необходимо разобрать на соцветия и тщательно помыть под проточной водой. Свежезамороженные овощи нужно предварительно разморозить или залить теплой водой на несколько минут, чтобы растаял лед. Крупные соцветия порежем на более мелкие кусочки.
Добавим в кастрюлю с овощами порезанную капусту.
Накроем крышкой и поставим кастрюлю на огонь. Перед закипанием снимем образовавшуюся пенку. Затем проварим ингредиенты на медленном огне 15 минут. Затем снимем с огня суп.
Если вы хотите приготовить суп пюре из брокколи с сыром, его необходимо заранее измельчить на мелкой терке. В конце приготовления добавим его в кастрюлю. Будем помешивать суп, пока сыр полностью не расплавится.
С помощью погружного блендера измельчим все ингредиенты до однородной густой массы.
Перемешаем суп и вернем его на огонь. Посолим блюдо по вкусу. Добавим черный молотый перец и паприку.
Дадим супу закипеть и выключим огонь. Пока наш вкусный суп пюре из брокколи настаивается, приготовим чесночные гренки. Порежем хлеб или багет на тонкие ломтики. Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон на сливочном масле.
Приветствую тебя мой дорогой друг в очередном моём пошаговом рецепте. Сегодня поговорим про рецепт диетического супа пюре из брокколи со сливками. Очередная порция очень нежного и вкусного диетического блюда.
Брокколи, делает этот суп воздушным, а немного правильно подобранных овощей и специй со сливками, по настоящему изменят ваше отношение к этому зелёному соцветию.
Обращаюсь к тем людям, кто категорически и ни при каких обстоятельствах не желает притрагиваться к этой разновидности капусты. Друзья, этот крем-суп изменит ваши взгляды навсегда.
Ингредиенты:
1. Брокколи — 4 соцветия
2. Лук — 1/2 шт.
3. Морковь — 1/2 шт.
4. Мука — 1,5 ст.л.
5. Бульон (куриный) — 500 мл.
6. Сливки — 100-150 мл.
7. Соль, перец
Способ приготовления:
1. Приступим к приготовлению и в самом начале подготовим овощи. Для этого супа я беру красный лук и , чищу их, а затем измельчаю. На фото показано, какое состояние должны иметь овощи после работы над ними.
2. Берём кастрюлю с толстым дном, такие используют обычно для обжарки овощей, что мы и сделаем. Вначале растопим 40 гр. сливочного масла.
3. Затем выложим лук и обжарим его в течении 3-4 минут.
5. Насыпаем немного муки, точное количество написано выше в ингредиентах, перемешиваем составляющие. Долго не жарим, иначе мука начнём слипаться. Я рекомендую обжаривать при постоянном помешивании 1-2 минуты максимум.
6. Добавляем куриный бульон. Я брал самодельный куриный бульон приготовленный из домашнего петуха, представляете насколько он вкусный.
7. Сразу же добавляем брокколи и снова всё хорошенько помешаем.
8. Варим до того состояния, пока соцветия не размякнут, затем солим блюдо. Делаем огонь на тихую, готовим ещё 15 минут. Кастрюлю крышкой не накрывать.
9. По истечению времени большую часть бульона нужно слить.
Берём блендер и измельчаем варёные овощи до состояния пюре.
10. Вливаем в кастрюлю небольшое количество сливок, снова поработаем блендером.
11. Перед тем как разливать супчик по тарелкам, попробуйте его на соль, если будем маловато, добавьте.
Дополнительная информация:
Человечество варит супы уже давно. Еще в каменном веке на Средиземноморском побережье готовили супы из овощей и морепродуктов. Протертые супы, или супы-пюре, воспевались в поэзии 12-13 веков. Многие овощи, мясные и рыбные продукты используются при приготовлении крем-супа. Брокколи не стала исключением.
Сама капуста соцветие имеет весьма своеобразный вкус, который, к сожалению, нравится не многим. Тем не менее, она невероятно полезна. В данной разновидности капусты содержится большое количество кальция, магния, железа, цинка, селена, калия, фосфора.
Особенно важно использование брокколи в диетическом и детском питании. Еще одно полезное свойство — ее низкая калорийность — около 30 ккал на 100 грамм продукта. Это означает, что ее можно подавать к столу людям, страдающим лишним весом либо желающим скорректировать свой вес.
Чтобы добавить в рацион этот овощ и сделать блюдо оригинальным и вкусным, стоит приготовить крем-суп из брокколи. Его нежный сливочный вкус и кремовая текстура понравится многим, особенно детям.
Крем-суп легко усваивается организмом, это свойство стоит учитывать и при составлении рациона питания лиц пожилого возраста и с нарушениями пищеварительных функций.
Видео рецепт:
На этом у меня всё, постараюсь как можно больше выкладывать качественных рецептов вкусных блюд. Вам спасибо за просмотр, оставляйте свои комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, а я с вами прощаюсь, увидимся в новых рецептах, пока!
Тяжело найти человека, который бы отрицал пользу брокколи. Ведь не зря именно этот вид капусты прозвали королевской. В ее составе огромное количество полезных веществ, а суп-пюре из этого овоща прекрасно согревает в холодные зимние дни, легко усваивается и при этом на долгое время способен утолить чувство голода.
Придерживаясь классики: суп-пюре из брокколи со сливками
Этот вариант считается «классикой».
В первую очередь режем лук и брокколи на произвольные части. Берем подходящую утварь с толстым дном и обжариваем сначала лук, пока он не станет прозрачным. После укладываем туда же брокколи, добавляем соль и перец по желанию.
Тушим овощи до полуготовности, после чего туда следует добавить бульон. Далее варим до готовности. В среднем, это занимает около четверти часа.
Параллельно берем сливки и немного подогреваем их (можно использовать либо сковороду, либо сотейник).
Готовый суп снимается с огня и измельчается в чаше блендера. Далее добавляются подогретые сливки и перемешивается.
Подавать можно с сухариками, грецкими орешками либо с сыром.
Рецепт сырного супа-пюре из брюссельской капусты
Сыр – это наиболее подходящий «дружеский» компонент для брокколи. Такое блюдо прекрасно подходит как для обеденной трапезы, так и для утренней или вечерней.
Для его создания необходимы:
- Полкило брокколи;
- Сыр (сорт можно выбирать по своему предпочтению, главное, чтобы он хорошо плавился) – ¼ кг;
- Овощной бульон – 0,75 л;
- 1 некрупная луковица;
- 1 некрупная морковка;
- Пару зубчиков чеснока;
- 100 мл молока (желательно 2% жирности);
- Мука – 30-45 г;
- Растительное масло – 30-40 мл;
- Соль, специи по предпочтениям.
Время, затраченное на готовку: 40-50 мин.
Калорийность: 106 ккал.
После первичной обработки луковицу, морковку, чеснок режем и укладываем вместе в сковороду. Добавляем растительное масло и обжариваем содержимое в течение нескольких минут.
Ножки брокколи отрезаются и измельчаются. Кочан разделяется на соцветия.
В небольшой миске смешиваем молоко вместе с мукой.
В кастрюльку кладем обжаренные овощи, доливаем бульон и добавляем капусту. Ставим на огонь и ждем, когда содержимое начнет кипеть. С этого момента нужно немного убавить мощность конфорки и варить не более 10 минут.
После того, как плита выключена, добавляется сыр и перемешивается до полного его расплавления. При помощи погружного блендера достигается однородная консистенция.
Подавать блюдо с зеленью (петрушкой).
Крем-суп из брокколи с курицей
Этот вариант наилучшим образом подходит для тех, кто не особенно любит овощные супчики. В данном случае предлагается использовать в рецепте мясо птицы и другие компоненты:
- 0,3 кг куриного мяса;
- 0,3 кг брокколи;
- Пара морковок;
- Одна луковица;
- Картофель – 3 шт.;
- Тертый пармезан (20-25 г) – по вкусу;
- Гренки – 20-25 г;
- Сливки – стакан;
- Соль, специи.
Калорийность: 123 ккал.
Проводим первичную обработку продуктов. Моем мясо и овощи.
Курицу заливаем 1,5 л воды и ставим на плиту. Необходимо временами снимать пенку. Общее время приготовления составит около 35-40 минут.
Вымытые луковицу, морковки измельчаем и обжариваем. Добавляем соль (можно использовать морскую) и специи.
Спустя отведенное время, курицу нужно достать из бульона и добавить туда измельченные картошку и брокколи, обжаренные овощи. Варим на том же огне примерно четверть часа. Проверяем на соль и специи.
Чуть охлажденное мясо нужно порезать кубиками. Если есть желание, его можно также обжарить.
Спустя отведенное время, суп нужно измельчить блендером. Далее он снова ставится на небольшой огонь, добавляются сливки, и блюдо варится около 5 минут.
При подаче добавляется курица, гренки и тертый пармезан.
Нежный крем-суп из брюсельской и цветной капусты
Не редким является сочетание брокколи и цветной капусты, особенно при создании многочисленных крем-супов.
Для того чтобы сварганить такой суп, потребуется:
- 0,3 кг брокколи;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,4-0,45 л сливок;
- 0,3 кг цветной капусты;
- 20-30 г корня сельдерея;
- Лук порей (стеблевая часть) – 1шт.;
- Картофель -1 клубень;
- Брынза (не соленая) – 0,2 кг;
- Вино белое сухое – 80-90 мл;
- Соль, перец по желанию;
- Мускатный орех – щепотка.
Время, затраченное на готовку: 40-45 мин.
Калорийность: 58 ккал.
Все овощи нужно подвергнуть первичной обработке. Порей режем кольцами, капусту разбираем на небольшие соцветия, остальные продукты – брусочками.
Берем подходящую кастрюльку, вливаем пару литров воды и вино. Кладем в жидкость картофель, сельдерей, а также лук-порей. Включаем плиту и доводим жидкость до кипения, после чего оставляем еще на четверть часа на среднем огне.
Отставляем кастрюлю и при помощи шумовки выкладываем овощи в чашу комбайна либо блендера. Измельчаем и возвращаем назад в бульон. Доводим жидкость до кипения. Убираем с плиты, добавляем сливки, соль, специи (перец и мускатный орех), накрываем и отставляем минут на 10.
Отдельно отвариваем брокколи и капусту. Для варки достаточно 7-8 минут. Овощи откидываем на дуршлаг. Для добавления в суп их можно как измельчить в блендере и перемешать с уже готовой массой, так и добавить в целом виде.
Брынза режется небольшими кубиками и добавляется в тарелки при накладывании супа.
Сочные и вкусные готовьте правильно. Добавляйте секретный ингредиент, который сделает блюдо еще вкуснее. Читайте подробнее здесь.
Интересный рецепт свинины с картошкой, запеченной в духовке, как правильно приготовить.
Приготовить изысканный салат слоями из консервированных ананасов с курицей грибами и сыром.
Средиземноморский вариант: совмещаем брокколи и форель
Этот вариант займет несколько больше времени, чем классический. Однако и гостям он понравится намного больше.
Чтобы создать такое блюдо, понадобится:
- Литр бульона (можно использовать как овощной, так и куриный);
- Полкило брокколи;
- Филе форели – 0,8 кг;
- Некрупная морковка;
- Ложка муки;
- 5 стакана сливок с небольшим процентом жирности (10%);
- Кунжут – 25 г;
- Ложка сливочного масла;
- По щепотке корицы, мускатного ореха, майорана, паприки;
- 10-20 г петрушки;
- Соль и перец по предпочтениям.
Время, затраченное на готовку: 60-70 мин.
Калорийность: 189 ккал.
Трудность данного варианта в том, что предварительно нужно приготовить не только бульон, но и рыбу. Форель необходимо предварительно обработать, приправить майораном, паприкой. Добавить соль, перец, накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса.
Пока готовится форель, необходимо браться за приготовление супа. Предварительно обработанные овощи чистим, капусту разъединяем на соцветия. Морковку кладем в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли и варим 3-4 минутки. После этого кладем брокколи и засекаем еще 6-7 минут.
Откидываем овощи на дуршлаг. Воду из-под овощей слить кроме ¼ части. Овощи вместе с заранее подготовленным бульоном, ¼ жидкости после их варки измельчаются блендером. Далее в кремовую массу добавляют корицу, мускатный орех, соль и перец.
Для создания соуса понадобится сковорода. В нее кладется сливочное масло и мука. Компоненты смешиваются и немного зажариваются. После этого добавляются сливки, и соус доводят до загустения.
В кремовую массу добавляется соус и смешивается. После этого суп снова ставится на плиту, добавляется кунжут. Необходимо следить, чтобы он нагрелся, но не закипел.
В готовый суп выкладываются кусочки запеченной форели, петрушка и все посыпается кунжутом.
Хитрости поваров
Для кого-то суп-пюре из брокколи – это лакомство, а кто-то не переносит его из-за не очень приятного запаха. Однако, если правильно приготовить данное блюдо, никакого неприятного аромата не будет.
Поскольку брокколи содержит достаточно большое количество сернистых компонентов, у блюда может быть не очень приятный аромат. Однако, ситуацию можно легко поправить, если добавить немного (буквально одну щепотку) обычной соды.
Еще один секрет поваров заключается в том, как приготовить суп однородным. Ведь необходимая консистенция достигается, если варить компоненты не менее 15-20 минут. Но за это время овощи потеряют свой зеленый цвет и станут более коричнево-бурыми.
Чтобы этого избежать, многие известные повара рекомендуют комбинировать брокколи со шпинатом, который не будет влиять на вкус, однако поможет сохранить красивый зеленый цвет.
Суп-пюре из брокколи совсем не обязательно готовить на мясном бульоне. Вполне подойдет бульон из стеблей этого овоща. Для постного варианта также подойдет молоко либо кокосовые сливки.
Приятного аппетита!
Крем-суп из брокколи со сливками – классика французской кухни. Даже те, кто не любит эту капусту, попробовав этот суп, обязательно пересмотрят к ней свое отношение. Нежный овощной можно со сливочным вкусом отлично подойдет для детского и диетического рациона питания. Сливочный суп-пюре, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро.
Дело в том, что в составе супа не будет использован мясной бульон, что значительно сократит время его приготовления. Набор овощей для супа будет классическим – картофель, брокколи, лук и морковь. По желанию в суп можно добавить и другие овоща. Этот могут быть , лук-порей, спаржа, фенхель, шпинат, имбирь, зеленый горошек и так далее. Помимо овощей состав супа можно разнообразить сыром, грибами или беконом. Поверьте, это очень вкусно. С добавлением этих продуктов он получается особенно пикантным.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками пошагово с фото .
Ингредиенты:
- Картошка — 3-4 шт.,
- Капуста брокколи — 400 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сливки — 1 стакан,
- Соль — по вкусу.
Крем-суп из брокколи со сливками – рецепт
Картошку помойте. Очистите и нарежьте небольшими кусочками как для супа.
От капусты брокколи отделите необходимое для супа количество соцветий.
Очищенную морковь нарежьте кружочками.
Нарежьте лук небольшими кубиками.
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке
- Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму Кабачки по украински консервированные
- Щука маринованная в уксусе с луком и специями быстрого приготовления Селедка из щуки с уксусом
- Как сварить вкусный рыбный суп из горбуши Суп из горбуши замороженной со сливками