Какой приготовить салат на скорую. Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Многие хозяйки применяют такие ингредиенты, как сухарики и чипсы для создания вкусных салатов. Но согласитесь, что не всегда под рукой имеются эти продукты и поэтому чаще готовят салат из того, что есть. Если Вы хотите создать вкусный салат и при этом не сильно тратиться, то можно сделать из капусты, моркови и яблок.
Эти продукты не только дешево Вам обойдутся, но и обеспечат витаминами и необходимыми микроэлементами Ваш организм. Такие салаты можно приготовить не только в обычный день, но даже в праздничный, только нужно украсить соответствующим образом.
Праздничные салаты станут настоящим лакомством, если заправить этот салат необычным соусом. Чеснок и даже оливковое масло прекрасно подойдут для этих целей. Простые и быстрые салаты можно приготовить также из яиц, сваренных вкрутую.
Если Вы любите и предпочитаете разнообразие, то можете попробовать приготовить салат из огурцов и томатов, с добавлением плавленого сыра. Можете представить себе какой вкусный салат получится, ведь сыр добавит не только пикантности, но и внесет нежность в салат.
При выборе плавленого сыра, внимательно выберите его, ведь существуют различные виды и вкусы сыров. Если Вам нравится мясной вкус, то можете выбрать плавленый сыр со вкусом ветчины или просто купите со сливочным вкусом.
Касательно сухариков, то они в салате не должны быть мягкими и сохранять свой хруст. Чтобы добиться этого достаточно добавить их в салат в последний момент.
Итак, чтобы приготовить салат, возьмите следующие продукты:
- помидоры – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- сыр расплавленный – 1 упаковка;
- сухарики – 100 г и 3 корочки хлеба;
- майонез – 2 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Промойте овощи в воде, затем возьмите огурец и порежьте на мелкие кусочки,
томат также порежьте небольшими кусочками
и добавляем немного зелени.
2. Возьмите плавленый сыр и порежьте на куски и высыпайте к помидорам с зеленью.
3. Мелко прорубите зелень и высыпьте на порезанные овощи и сыр. Добавьте в овощи майонез, как Вы предпочитаете и приправьте салат.
4. Сухарики.
5. В самом конце высыпьте сухарики.
Витаминный салат из капусты и моркови
Салат из этих овощей придется кстати в зимнее время, когда организм человека иссяк и ему нужны витамины и минералами. Все эти полезные вещества смогут обеспечить капуста и морковь, которая стоит недорого можно их приобрести в любое время года. Если у Вас мало времени, то всегда можете сделать этот салат, ведь нужно просто натереть морковь и нашинковать капусту.
Если желаете, то можете добавить в этот салат и другие овощи и тем самым увеличит количество витаминов.
Чтобы приготовить этот полезный салат, возьмите:
- капуста – полкочана;
- морковь – 1 шт;
- огурец – 2 шт;
- майонез – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Промойте морковь и натрите на терке.
Капусту нужно порезать не очень мелко.
Промойте огурцы, очистите от кожуры и порежьте квадратиками. Смешайте между собой порезанные овощи, добавьте специи и приправы по вкусу, выложите немного майонеза и снова смешайте.
Салат из огурцов и помидор – вкусный рецепт к шашлыкам
Про этот салат знают не только хозяйки, ведь он настолько прост в приготовлении, что его смогут создать даже люди, далекие от кухни. Для его приготовления нужны только 2 ингредиента – томат и огурцы.
Если у Вас хорошая фантазия и есть свободная минутка, то можете добавить и другие овощи. В этот салат необязательно добавлять только эти овощи, можно поэкспериментировать и разнообразить другими ингредиентами.
Нужно просто порезать их на небольшие кусочки, перемешать, добавить специи и полить соусом, можно растительным маслом и луком.
Салат из крабовых палочек и помидор - вкусный рецепт на скорую руку
Крабовые палочки весьма распространенный продукт, который практически всем нравится. Рецептов с использованием крабовых палочек очень много, сейчас расскажем про самый распространенный салат. Несмотря на то, что в него входят простые и доступные продукты, все же салат получается очень вкусным и ароматным.
Сочетание крабовых палочек и томатов – весьма оригинальное, кислое смешивается с нежным сладковатым вкусом крабов и получается очень вкусно. Если Вы хотите приготовить салат на какой-нибудь праздник, то можно приготовить салат из чеснока, который сделает салат очень необычным и пикантным.
Итак, для этого рецепта возьмите:
· крабовые палочки – 1 упаковка;
· томат – 1 шт;
· чеснок – 2 зубчика;
· сыр – 100 г;
· майонез – 1 ст.л.
Этапы приготовления:
Для начала возьмите крабовые палочки и порежьте соломкой.
Соломкой нужно порезать и крабовые палочки и посыпьте на помидоры.
3. При добавлении сыра, нужно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте продукты, посыпьте солью и заправьте майонезом.
Салат из крабовых палочек и помидор готов приятного аппетита.
Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой
Попробуйте приготовить необычный салат из красной консервированной фасоли, колбасы с добавлением консервированной кукурузы и использования сухариков. Чтобы его приготовить, нужно просто порезать колбасу на квадратики, высыпать фасоль и кукурузу и перемешать.
Для салата можно использовать майонез, но если Вам нравится сметана, то можете добавить и сметану.
Французский салат - классический рецепт с яблоками и морковью
Не удивляйтесь такому сочетанию, на самом деле получается очень вкусно и необычно. Если Вы хотите получить вкуснейший салат, то яблоки нужно подобрать немного кислые, например «Антоновка» идеально впишется в этот салат.
Для создания этого шедевра, возьмите:
· морковь – 1 шт;
· яблоко – 1 шт;
· яйца – 1 шт;
· майонез – 2 ст.л.
Инструкция:
1. Чтобы не терять время с самого начала сварите вкрутую яйцо и приступайте к следующим действиям.
2. Промойте яблоки и морковь, удалите кожицу с моркови и натрите на терке.
Кожуру с яблока желательно тоже очистить и затем удалить сердцевину и хвостики.
3. После того как сварилось яйцо, натрите на мелкой терке.
4. Возьмите прозрачную и глубокую емкость, высыпьте все продукты и смешайте.
5. Добавьте майонез, специи и наслаждайтесь салатом.
Салат с зеленым горошком и яйцом - вкусный рецепт быстрого салата
Салат готовится очень просто и легко, нужно просто сварить ингредиенты и времени на салат уйдет гораздо меньше. Этот салат не только вкусный, но и очень сытный, можно приготовить к ужину и обрадовать близких.
Для его приготовления необходимы:
· яйца – 1 шт;
· горох зеленый – 1 банка;
· морковь – 1 шт;
· майонез.
Способ приготовления:
1. Промойте морковь, очистите от кожуры и сварите. В то же самое время нужно сварить и яйца.
2. Порежьте вареную морковь квадратиками,
затем натрите на терке яйцо и добавьте к моркови.
В емкость с морковью и яйцом добавьте горошек и заправьте майонезом.
и заправьте майонезом.
Салат с соленым огурцом - простой салат из трех ингредиентов
Готовить этот салат – одно удовольствие, так как способ приготовления такой же, что и в предыдущем рецепте. Этот салат сытнее, так как содержит картофель, а огурец соленый возбудит аппетит.
Для этого салата нужно взять следующие продукты:
· картофель – 1 шт;
· огурец соленый – 1 шт;
· морковь – 1 шт;
· майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Промойте овощи в воде и сварите их.
2. Возьмите огурец и порежьте на квадратики,
таким же образом нужно картофель
и морковь.
3. Смешайте все продукты и вылейте майонез, снова смешайте продукты.
Винегрет с горошком - классический пошаговый рецепт с фото
Многие удивляются, когда узнают, что рецепты этого салата имеют французские и немецкие корни, ведь традиционно он рассматривается исключительно как салат русской кухни. Легкость заключается в том, что нужно просто сварить ингредиенты и разрезать на кусочки.
Для создания этого салата нужны следующие продукты:
· картофель – 2 шт;
· морковь – 1 шт;
· квашеная капуста – 100 г;
· консервированный горох – 100 г;
· соленый огурец – 1 шт;
· специи – по вкусовым предпочтениям;
· подсолнечное масло – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Необходимо промыть овощи и сварить их.
2. Огурец нужно порезать на квадратики, также и с другими овощами.
3. Высыпьте горошек, затем квашеную капусту, вылейте масло по желанию и специи.
4. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.
Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком
Многие любят этот салат за его сладковатый вкус, ведь в него входит свёкла. Рецепт предполагает добавление чернослива, если Вам нравится сладкий вкус салатов, в противно случае можно заправить салат чесноком. В этом салате нужно применять вареную свеклу, хотя некоторым нравится и свежая свёкла.
Для данного рецепта возьмите:
· чернослив – 100 г;
· свёкла – 1 шт;
· изюм — 100 грамм;
· чеснок — 1 зубчик;
· майонез — по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
1. Сварите свеклу за день до приготовления салата.
2. Возьмите изюм, вылейте воду и оставьте на некоторое время.
3. Вымойте чернослив и порежьте на небольшие квадратики.
4. Отварную свеклу, пропустите через терку.
5. Добавьте в емкость со свеклой выдавленный через пресс чеснок.
6. Высыпьте порезанный чернослив и изюм, избегая попадание жидкости. Для этого нужно вылить жидкость с изюма, и выложить изюм на салфетку.
7. Высыпьте приправы, соль и майонез.
8. Перемешайте порезанные ингредиенты и наслаждайтесь отличным вкусом.
— для приготовления вкусных и быстрых салатов можно перемешать между собой консервированные овощи, например можно взять горох, кукурузу;
— процесс приготовления салатов можно ускорить посредством различных полуфабрикатов;
— гармоничное сочетание продуктов поможет сделать Ваше блюдо вкусным и пикантным.
Воспользуйтесь этими рекомендациями и советами и балуйте своих родных и близких вкусными салатами. Салаты не только вкусные, но и содержат много полезных веществ, которые нужны человеку
Спасибо Вам, за внимание! Надеемся, что статья была полезной!
Чтобы приготовить салат, не нужно тратить долгие часы на кухне. Используйте простые рецепты, они позволят «соорудить» вкусную еду менее, чем за полчаса. Для быстрых салатов будет достаточно ингредиентов, которые у большинства из нас всегда есть на кухне. Хотите быстро приготовить салатик на ужин? Имейте в холодильнике запас термически подготовленных продуктов. Несколько хорошо проверенных рецептов «на скорую руку» всегда выручат, если гость на пороге!
Салат из авокадо на скорую руку
Авокадо - своеобразный ингредиент, который идеально подходит для того, чтобы готовить быстрые закуски с оригинальным вкусом. Авокадо можно добавлять в любые салаты, и тогда обычное блюдо автоматически попадает в разряд экзотических!
Необходимые продукты:
- 330 г - китайской капусты;
- 1 авокадо;
- красный лук;
- 100 г бекона.
Для соуса:
- ⅓ ч. л. горчицы;
- 0,5 ст. л. меда;
- 45 мл лимонного сока;
- 1 с. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец.
Приготовление:
- Вымойте капусту, тщательно оботрите и тонко нарежьте ее. Положите капустную соломку в салатницу, приправьте солью и слегка потрите руками, чтобы она пустила сок.
- Очистите авокадо. Его можно сбрызнуть лимоном, чтобы мякоть не потемнела. Тонко нарежьте фрукт и красный лук.
- Бекон измельчите кубиками и обжарьте на сковороде до появления хруста. Добавьте остывшие беконные шкварки к салату.
- Смешайте ингредиенты соуса. Соедините с ним салат из авокадо и положите готовую закуску на красивое блюдо.
Из пекинской капусты с курицей
Курятина в любых блюдах становится главным ингредиентом.
Чтобы приготовить с ней быстрый и вкусный салат, достаточно всегда иметь в холодильнике отварное или запеченное филе курицы.
Необходимые продукты:
- 1 куриная грудка;
- 265 г пекинской капусты;
- зеленый лук;
- ½ лимона.
Для соуса:
- 2,5 ст. л. оливкового масла;
- ½ тертого зубчика чеснока;
- 0,5 ложки сока лимона;
- ⅔ ч. л. соевого соуса.
Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.
23.07.2018
Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонезВ зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.
23.07.2018
Салат "Гранатовый браслет" с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.
23.07.2018
Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонезРецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.
Ингредиенты:
- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.
20.07.2018
Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонезСегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 200 грамм куриного филе,
- 6-8 шампиньонов,
- 1 лук красный,
- 5 маринованных огурцов,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. майонеза.
30.06.2018
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправаНе только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 100 грамм куриной печени;
- пучок руколы;
- 1 помидор;
- 4 ст.л. кукурузной муки;
- 20 грамм кедровых орешков;
- соль;
- черный перец;
- долька лайма;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- щепотка тимьяна;
- щепотка чабера.
20.06.2018
Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливкаЕсли вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.
Ингредиенты:
- 250 грамм сёмги,
- 200 грамм твердого сыра,
- 4 яйца,
- 1 перепелиное яйцо,
- 1 апельсин,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 4-5 оливок.
20.06.2018
Салат "Капрезе"
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, кремСалат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. оливкового масла,
- пучок базилика,
- 2 помидора,
- 2 шт. моцареллы,
- 2 ст.л. песто,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- бальзамический крем.
17.06.2018
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, сольПредлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм консервированного ананаса,
- 2 зубка чеснока,
- майонез,
- соль.
16.06.2018
Салат "Деревенский"
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укропСалат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 250 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 6-7 штук молодого картофеля;
- 4-6 корнишонов;
- 150 грамм куриного филе;
- соль;
- перец;
- 1 ст.л. майонеза;
- 40 мл. масла растительного;
- 3-5 грамм укропа.
05.06.2018
Салат из одуванчиков
Ингредиенты: корни одуванчика, морковь, соевый соус, растительное маслоА вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?
Ингредиенты:
- корни одуванчика - 2 шт;
- средняя морковь - 0,3 шт;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.
17.05.2018
Диетический салат с авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перецИз авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 180 грамм,
- лимонный сок - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- соль,
- черный перец.
10.05.2018
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, маслоПредлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:
- 2 редьки зеленые,
- пучок зелени,
- 2 луковицы,
- майонез,
- 3 яйца,
- 500 грамм куриной грудки,
- соль,
- молотый кориандр,
- молотая зира или кумин,
- красный острый перец,
- паприка молотая,
- пучок зеленого лука,
- 4 ст.л. муки,
- 100 мл. растительного масла.
02.05.2018
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Ингредиенты: яйцо, гриб, картофель, сыр, лук, куриная грудка, майонез, масло, соль, перецЕсли у вас на носу предстоит какой праздник и вам нужно приготовить праздничный обед, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший салат "Королевский".
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 400 грамм шампиньонов,
- 3 картошины,
- 200 грамм сыра твердого,
- 1 луковица,
- 300-350 грамм куриной грудинки,
- 200 грамм майонеза,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.
02.05.2018
Салат с курицей, ананасами
Ингредиенты: ананас, яйцо, сыр, куриное филе, кукуруза, майонезРецептов салата с ананасами и курицей очень много. Мне очень нравится сочетание этих продуктов, именно по этому я часто его готовлю. Рецепт такого салата с кукурузой и чесноком я сегодня для вас подготовила.
Ингредиенты:
- банка ананаса консервированного,
- 5 яиц,
- 200 грамм сыра,
- 200 грамм куриного филе,
- банка кукурузы,
- 100 грамм майонеза.
02.05.2018
"Сельдь под шубой" с яблоком
Ингредиенты: сельдь, свекла, яблоко, морковь, картофель, лук, уксус, соль, сахар, майонезВариаций салат "Сельдь под шубой" очень много. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкусный салат с яблоком. Вкус салата сам обязательно понравится, вот увидите.
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 2-3 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 3-4 картошины;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки сахара;
- майонез.
Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.
Салат рецепт на скорую руку «Косичка»
Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.
Приготовление:
1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!
Простой салат на скорую руку «Фасоль»
Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. .
Быстрый салат из капусты
Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. .
Салат из свеклы с чесноком
Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.
Ингредиенты:
Приготовление :
Деревенский салат из простых ингредиентов
Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.
Ингредиенты:
Приготовление :
Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. .
Простой и вкусный салат «Курица под шубой»
У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с .
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
3. Морковь вымыть, а потом сварить;
4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
6. Орехи чистим и мелко режем;
7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.
Порядок выкладывания слоев:
1. Картошка;
2. Морковь;
3. Филе;
4. Свекла с орехами.
Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.
Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»
Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель почистить;
2. Нарезать кубиками средней формы;
3. Отварить;
4. После картофель размять;
5. Яйца варим;
6. Отделяем желтки от белков;
7. Лук нарезать полуколечками;
8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
11. Белок нарезаем соломкой;
12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.
Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!
Салат вкусный на скорую руку «Острый»
Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Почистить картофель;
2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
3. Немного посолить и добавить не много сахара;
4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.
История происхождения салатов
Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.
Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.
Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.
До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.
Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.
В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.
В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.
Видео «Вкусные салаты на скорую руку»
Какими бы вкусными ни были продукты сами по себе, будучи соединенными в гармоничный букет и заправленные соусом, они приобретают новый вкус, более богатый и интересный. Салаты делают во всем мире. Они способны освежить семейный обед или даже превратить его в пиршество. Трудно представить праздничное застолье без этой закуски. Не всегда у хозяйки найдется много времени, чтобы приготовить ее по сложному рецепту, да и не все ингредиенты могут оказаться под рукой. Это не станет проблемой, если она знает, какие салаты на скорую руку можно собрать из простых продуктов, которые можно купить по дороге домой почти в любом продуктовом магазине или обнаружить у себя в холодильнике среди остатков вчерашней еды.
Особенности приготовления
Приготовить салат быстро без потери качества и внешнего вида закуски удается не всем. Советы опытных кулинаров помогут решить эту задачу.
- Быстрее всего салат удастся приготовить из свежих овощей, овощных и рыбных консервов, маринованных грибов, колбасы и других продуктов, не требующих термической обработки. Если вы не знаете, из чего сделать закуску на скорую руку, проанализируйте содержимое холодильника и кладовки: вероятность того, что вы подберете несколько ингредиентов, способных составить гармоничный союз, очень велика.
- Для приготовления салатов на скорую руку можно воспользоваться продуктами, оставшимися со вчерашнего обеда. Это могут быть отварные рис, макароны, картофель, яйца. Если от супа осталось отварное мясо, то вам крупно повезло – оно может стать основой вкусных и сытных салатов, на приготовление которых не уйдет много времени и сил.
- Если хозяйка с утра знает, что вечером ей предстоит встречать гостей, и буквально за полчаса нужно будет нарезать салат, ничто не помешает ей отварить картофель, морковь, яйца заранее, пока она собирается на работу. К ее приходу они уже остынут. Для варки овощей можно воспользоваться мультиваркой, установив таймер на нужное время и выбрав подходящую программу. Этот же агрегат отварит для вас заранее мясо или субпродукты.
- Не отказывайтесь от рецептов, которые предусматривают использование отварной куриной грудки, яиц – эти продукты готовятся быстро. Если их поставить вариться сразу, то к тому моменту, как вы нарежете остальные ингредиенты, они будут уже готовы.
- Отдавайте предпочтение рецептам, которые предусматривают крупную нарезку продуктов, измельчение их на терке – это сэкономит время. Чем меньше ингредиентов придется нарезать, тем лучше, если главная задача состоит в том, чтобы приготовить закуску быстро. Малокомпонентные салаты тоже могут быть вкусными.
- Заправляйте салаты непосредственно перед подачей к столу.
- При использовании продуктов, требующих термической обработки, добавляйте их в салат только после того, как они остынут. Иначе закуска быстро испортится.
- Если в холодильнике нет майонеза, а рецепт требует его использование, вы можете заменить его сметаной или йогуртом. Если вы смешаете их с небольшим количеством горчицы и лимонного сока, вкус готового блюда окажется не хуже, чем с майонезным соусом.
Зная эти тонкости, вы наверняка сможете приготовить вкусный и аппетитный салат на скорую руку. Дорогих и экзотических продуктов для этого не потребуется.
Салат из маринованных грибов
- маринованные грибы – 0,3 кг;
- репчатый лук – 50 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- свежий укроп – 50 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- рассол из-под грибов – 20 мл;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Перец помойте, вырежьте у него плодоножку и извлеките ее вместе с семенами.
- Мякоть перца нарежьте четвертинками колец, не слишком узкими.
- У помидоров срежьте уплотнение возле плодоножек. Томатную мякоть нарежьте дольками.
- Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
- Укроп мелко порубите ножом.
- Извлеките грибы из банки. Если у вас опята или другие мелкие грибы, оставьте их целыми. Крупные экземпляры целесообразно разрезать на 4 части.
- Сложите все ингредиенты в миску.
- Ложку рассола смешайте с маслом. Заправьте получившейся смесью салат.
Свежий вкус и аромат приготовленного из маринованных грибов салата вряд ли оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Он подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам, станет безупречным дополнением к картошке. Вкусен он и сам по себе. Варить для этой закуски ничего не нужно, на ее приготовление уйдет не больше 10-15 минут.
Салат с грибами и фасолью
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими половинками колец.
- Положите грибы с луком на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
- Смешайте грибы с консервированной фасолью.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат.
Закуска по этому рецепту получается сытной и вкусной. На ее приготовление потребуется около 20-25 минут.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
- яйцо куриное – 4 шт.;
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- майонез – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте, залейте водой и поставьте вариться яйца.
- Крабовые палочки извлеките из целлофана, нарежьте не слишком мелкими кубиками.
- Яйца поставьте под кран с холодной водой, чтобы побыстрее их остудить.
- Очистите лук, мелко порежьте. Можно обдать кипятком, чтобы удалить горечь, или замариновать на 5 минут в яблочном уксусе.
- Очистите яйца, порежьте их кубиками, соедините с крабовыми палочками. Добавьте лук.
- Из банки с кукурузой слейте рассол, кукурузу положите к остальным ингредиентам.
- Перемешайте, заправив майонезом.
Салат из крабовых палочек имеет несколько вариантов приготовления. Если хочется придать ему свежий вкус, рецепт можно дополнить огурцом или белокочанной капустой, репчатый лук заменить зеленым. Добавив в закуску отварной рис, вы сделаете ее более сытной. Включив в состав салата апельсины, вы измените его вкус до неузнаваемости.
Салат из сырой моркови
- морковь – 0,3 кг;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез или сметана – 100 мл.
Способ приготовления:
- Сырую морковь почистите, крупно натрите. Можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейских закусок.
- Измельчите на терке сыр. Смешайте с морковью.
- Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом или сметаной, перемешайте.
- Заправьте салат получившимся соусом.
Такая закуска станет удачным дополнением ко второму блюду. Трудно найти рецепт проще. Необходимые продукты есть почти в каждом доме. Аналогичный салат можно приготовить из сырой свеклы, но он будет иметь специфический вкус, который понравится не всем. Сочность салату поможет придать огурец. Его можно добавить в закуску, нарезав соломкой.
Салат из сезонных овощей
- яйцо куриное – 2 шт.;
- редис – 100 г;
- огурцы – 0,3 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- свежая зелень – 100 г;
- сметана – 50 мл.
Способ приготовления:
- Отварите яйца, остудите, нарежьте крупными дольками.
- Помойте и обсушите овощи. Срежьте кончики.
- Нарежьте половинками кружков или даже целыми кружками, если овощи мелкие.
- Мелко порубите ножом зелень.
- Соедините ингредиенты, заправьте сметаной.
Соотношение овощей в салате можно менять, ориентируясь на свой вкус. Такой салат хорошо делать летом. Весной же, когда сезонные овощи еще редки, он сможет украсить даже праздничный стол.
Салат из ветчины с макаронами
- отваренные макароны – 0,2 кг;
- ветчина – 100 г;
- редис – 100 г;
- зелень – 100 г;
- творог – 50 г;
- сметана – 60 мл.
Способ приготовления:
- Сварите макароны или используйте оставшиеся со вчерашнего дня.
- Редис, вымыв и обсушив, нарежьте полукружиями.
- Ветчину порежьте соломкой.
- Порубите зелень.
- Соедините в миске отварные макароны с ветчиной, зеленью и редисом.
- Творог смешайте со сметаной и заправьте салат.
Для этого салата можно использовать и более простую заправку: из растительного масла, смешанного с небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Рецепт позволит не только приготовить на скорую руку вкусный и сытный салат, но и спасти макароны, если их не успели съесть вовремя.
Салат из овощных консервов
- консервированная фасоль – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,2 кг;
- отварной картофель – 0,3 кг;
- свежие или маринованные огурцы – 0,3 кг;
- майонез или сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Откройте банки с консервами, слейте из них жидкость.
- Кукурузу, горошек и фасоль ссыпьте в одну миску.
- Картошку порежьте некрупными кубиками.
- Таким же способом порежьте огурцы.
- Соедините овощи, заправив их сметаной или майонезом.
Трудно найти закуску, которая готовится так же быстро и просто. Рецепт подойдет в том случае, если у вас имеется уже отваренный картофель. В противном случае приготовление салата может отнять больше времени, чем вы планируете.
Салат из томатов и зелени
- свежие помидоры – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежая зелень – 100 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- красный молотый перец – щепоть;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте чеснок, залейте лимонным соком и маслом, добавьте щепоть перца.
- Помойте томаты. Разрезав их на дольки, срежьте примыкающие к плодоножке участки – мякоть в этих местах чаще всего бывает слишком плотной.
- Положите дольки томатов в салатник.
- Добавьте к ним рубленую зелень, заправьте.
Трудно найти рецепт салата, который готовится быстрее и проще, чем этот. Закуска обладает свежим и пикантным вкусом. Подходит как дополнение к гарниру и как закуска к алкогольным напиткам. Хорошо сочетается с жареным мясом, шашлыком.
Салат из консервированных ананасов
- ананасы консервированные – 0,3 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана или несладкий йогурт – 100 мл.
Способ приготовления:
- Ананасы извлеките из сиропа, нарежьте некрупными кубиками.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.
- Заправьте сметаной или несладким йогуртом.
Подавать салат из сыра и ананаса лучше всего в бокалах или фужерах. Его можно сделать к праздничному столу. Эта изысканная закуска хорошо подойдет к вину, в том числе к шампанскому. Укладывать ее в бокалы можно слоями. Тогда заправить сметаной сыр и ананас придется по отдельности, а чеснок распределить между ними.
Салат из малосольных огурцов
- малосольные огурцы – 0,2 кг;
- консервированный зеленый горошек – 0,4 кг;
- ржаные сухарики – 100 г;
- сметана – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Огурцы нарежьте брусочками.
- Добавьте зеленый горошек. Перемешайте.
- Всыпьте сухарики. Наилучшим образом подойдут с ароматом огурцов, укропа.
- Заправьте сметаной и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.
Если у вас в холодильнике имеются малосольные огурцы, то с приготовлением этого салата вы справитесь за 5-10 минут. Располагая большим временем, можете порезать и добавить в салат свежую зелень, с ней закуска будет еще вкусней и ароматней.
Салат из капусты со свежими огурцами
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- свежая зелень – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту. Подсолите ее и немного помните, чтобы она пустила сок.
- Огурцы нарежьте половинками кружков, смешайте с капустой.
- Добавьте к овощам мелко порубленную зелень.
- Заправьте смесью масла и лимонного сока.
Легкий и свежий салат из капусты и огурцов может стать дополнением к гарниру или заменить его. Такая закуска хорошо сочетается с жареным мясом. Ее можно подавать к стейку, шашлыку.
Салат из зеленого горошка
- яйцо куриное – 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 0,2 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Тонкими полукольцами порежьте лук.
- Отварите, очистите яйцо, нарежьте крупными кубиками.
- Откройте банку с горошком, слейте воду. Положите горошек в миску с яйцами, туда же отправьте лук.
- Посолите, поперчите, влейте масло, перемешайте.
Если яйца сварить заранее, то на приготовление салата по этому рецепту вряд ли уйдет больше 5 минут.
Салат «Нежный»
- отварная куриная грудка – 0,5 кг;
- куриные яйца – 7 шт.;
- репчатый лук – 150 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- вода – 20 мл;
- майонез – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Поставьте вариться яйца и куриную грудку. Пока они варятся, можете заняться другими делами. Готовые продукты остудите.
- Почистите лук, порежьте его мелкими кусочками. Залейте его смесью уксуса и воды. Оставьте на 5-10 минут.
- Пока лук маринуется, очистите и небольшими кубиками нарежьте яйца.
- Мясо куриной грудки отделите от кожи и кости, нарежьте кубиками.
- Соедините курицу с яйцом, добавьте маринованный лук. Заправьте майонезным соусом.
Салат имеет нежный вкус, получается сытным. Способен заменить один из основных приемов пищи. Дополнить его можно измельченным на терке яблоком, оно придаст закуске неповторимые свежие нотки, сделает более сочным и нежным. Вместо отварной грудки можно использовать копченую, это ускорит процесс приготовления, сделает вкус салата более пикантным.
Салат из сыра и копченой колбасы
- куриные яйца – 2 шт.;
- огурцы свежие – 0,3 кг;
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- зеленый горошек – 0,2 кг;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поставьте вариться яйца.
- Помойте огурцы, срежьте кончики. Порежьте некрупными кубиками.
- Колбасу порежьте соломкой.
- Сыр мелко натрите.
- В миске смешайте огурцы, колбасу и зеленый горошек.
- Остудите под струей холодной воды яйца. Очистите их и нарежьте тонкими длинными дольками. Соедините с колбасой, горошком и огурцами.
- Добавьте майонез, перемешайте.
- Перед подачей к столу посыпьте тертым сыром.
Несмотря на простой состав и доступность входящих в него ингредиентов, салат по этому рецепту получается очень вкусным. Его можно дополнить сухариками. Если выложить эту закуску в салатник, на дно которого положить несколько листьев салата, она приобретет праздничный вид.
Салат «Цезарь»
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- твердый сыр – 50 г;
- сметана – 80 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- французская горчица – 30 мл;
- листовой салат или руккола – 100 г;
- пшеничный хлеб – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварную куриную грудку порежьте некрупными кубиками или разберите на волокна.
- Чеснок разрежьте пополам, обжарьте в масле, выньте из него.
- Хлеб порежьте кубиками, обжарьте в чесночном масле.
- Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками на средние кусочки.
- Смешайте сметану, горчицу и соевый соус.
- Рваные листья салата смешайте с курицей, выложите на целые листья, полейте соусом.
- Крупно натрите сыр, посыпьте им курицу. Полейте его оставшимся соусом.
- Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками.
Салат «Цезарь» относится к числу наиболее популярных в нашей стране закусок, принадлежащих к средиземноморской кухне. Готовится он так просто и быстро, что его можно делать к семейному ужину в будние дни, но выглядит настолько аппетитно и ярко, что способен украсить праздничный стол.
Салат из шпрот
- консервированная фасоль – 100 г;
- шпроты в масле – 0,25 кг;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- маслины без косточек – 50 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – по вкусу;
- ржаные сухарики – 100 г;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Маслом из-под шпрот залейте сухарики.
- Сыр крупно натрите.
- Шпроты разомните вилкой, но не до состояния пюре, а до образования не слишком крупных кусков произвольной формы.
- К шпротам добавьте сыр, фасоль и кукурузу.
- В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
- Смешайте основные ингредиенты с майонезом. Добавьте сухарики, перемешайте еще раз.
- Украсьте салат веточками свежей зелени и маслинами.
Закуска получается необычной, но вкусной. С ее приготовлением справится даже ребенок. Опытная хозяйка сделает такой салат за 5 минут.
Салат из редьки
- редька – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- соль, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите редьку, измельчите ее на терке.
- У яблока удалите сердцевину. Снимите с фрукта шкурку. Мякоть крупно натрите.
- Поскребите морковь. Измельчите ее таким же способом, как и остальные ингредиенты.
- Смешайте овощи. Подсолите. Добавьте рубленую зелень.
- Смешайте масло с лимонным соком, полейте им овощи.
Салат по этому рецепту получается сочным. Хорошо дополнит рыбные и мясные блюда. Сочетается с рисом, картофелем. Может выступать в роли самодостаточной закуски.
Салат «Орхидея» с ветчиной и корейской морковью
- ветчина – 0,2 кг;
- корейская морковь – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- чипсы картофельные – 40 г.
Способ приготовления:
- Ветчину порежьте полосками.
- Смешайте с корейской морковью.
- Смешайте с половиной майонеза, положите в салатник.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите.
- Натрите сыр.
- Смешайте сыр с яйцами, покройте ими колбасу с ветчиной.
- Смажьте оставшимся майонезом.
- Украсьте чипсами.
Это вкусный и сытный салат выглядит аппетитно, его не стыдно поставить на праздничный стол. Никто не догадается, что вы приготовили его на скорую руку.
Опытная хозяйка старается узнать побольше рецептов салатов, которые можно приготовить на скорую руку из простых продуктов. Они выручают ее в самых разных ситуациях, оказываются востребованными в будние и праздничные дни.