Как засолить огурцы по быстрому. Малосольные огурцы в контейнере
Считаются традиционной и широко распространенной закуской русской кухни. В отличие от соленых огурцов, малосольные огурцы готовятся значительно быстрее. В отличие от соленых огурцов, которые выдерживаются в рассоле длительное время, малосольные огурчики вследствие непродолжительной засолки получаются менее солеными и острыми. Отсюда и название.
Сегодня существует большое количество разных способов приготовления малосольных огурцов. В последние годы широкой популярностью начали пользоваться рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, которые можно употреблять в пищу буквально через полчаса. Готовят такие малосольные огурцы в пакете с разными пряными травами и специями, без какого либо рассола.
Приготовленные таким образом огурцы тоже вкусны, но тот, кто их пробовал, отлично знает, что по вкусу они значительно отличаются от классических огурчиков, которые готовились в рассоле и были выдержаны в течение 2-3 дней.
Быстрые малосольные огурцы в банке в отличие от малосольных огурцов в пакете имеют характерный кисловатый вкус и более пряный аромат, за счет брожения, который возникает в рассоле. Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрых малосольных огурцов в банке, из категории бабушкиных рецептов. Кушать такие огурчики можно и на следующий день, но если подождать 2-3 дня, то можно будет насладиться полным букетом их вкуса.
Перед тем, как приступить к рецепту и узнать, как приготовить хрустящие малосольные огурцы, хочу привести перечень трав и специй, которые могут быть использованы для засолки огурцов. Помимо тех ингредиентов, которые вы видите ниже, для засолки огурцов можно использовать гвоздику, семена тмина, укропа, грибной травы, эстрагон, листья вишни, хрена и винограда, мяту, лавровый лист, дубовые листочки.
Ингредиенты основные на одну литровую банку:
- Огурцы – 4-5 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Зонтики укропа – 2 шт.,
- Веточки петрушки – 3 шт.,
- Листья смородины – 2-3 шт.
Ингредиенты для рассола:
- Вода – 1 литр,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Зерна кориандра – 10-15 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка
Быстрые малосольные огурцы в банке – рецепт
Чтобы получить по-настоящему хрустящие малосольные огурцы рекомендуется использовать их сразу после того, как они были сорваны с грядки. Это идеальный вариант. Полежав некоторое время, пусть даже и в холодильнике, мякоть у огурцов становится более рыхлой и менее сочной. Чтобы вернуть огурцам свежесть перед тем, как солить их или мариновать, рекомендуется замочить их в холодной воде в течение 1-3 часов.
Время замачивания их в воде будет зависеть от степени их вялости. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них концы с обеих сторон. Крупные огурцы дополнительно можно разрезать вдоль на две-четыре части.
Приготовьте остальные ингредиенты для засолки огурцов. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их на две части. Мелкие чесночные зубчики можно оставить и так. Помойте веточки укропа, петрушки и листья смородины.
Баночку, в которой будете готовить малосольные огурцы, ошпарьте кипятком, либо простерилизуйте над паром. В банку положите листья смородины, веточки укропа и петрушки, чеснок.
Заполните банку огурцами. Огурцы выкладываем в вертикальном положении.
Сверху положите веточку петрушки.
Приготовьте рассол. В кипящую воду всыпьте соль.
Добавьте для аромата зерна кориандра.
Можно дополнительно положить гвоздику, если вы любите ее запах, зерна горчицы, душистый и черный перец горошком. В рассол для малосольных огурцов я добавила только кориандр и молотый черный перец. Маринад для малосольных огурцов должен прокипеть около 5 минут.
Огурчики залейте горячим рассолом.
Банку закройте пластмассовой крышкой. Оставьте ее в тепле на 2 дня.
Быстрые малосольные огурцы в банке. Фото
Рассол за это время помутнеет и станет кисловатый, а сами огурцы поменяют свой цвет на более желтый. Это значит, что хрустящие малосольные огурцы в банке готовы. Невероятно вкусны они с вареной молодой с укропом. А еще с ними можно приготовить много вкуснейших овощных салатов. Приятного вам аппетита.
Доброе утро, товарищи! Купила сегодня тепличные огурчики и решила не задумываясь сделать из них классную закуску. Причем потратив при этом совсем немного времени. Использовать будем рецепты быстрого приготовления. Я думаю, что такие любят все, ведь они можно сказать на скорую руку.
Такой способ маринования зеленых овощей появился не так давно и уже завоевал большую популярность у русского народа. Ведь, как говорит мой муж эти дары природы в соленом виде отлично идут под водочку. А если они еще ароматные с чесночком, да с укропчиком, то и вообще — просто шик.
Плюс, если еще очень красиво украсить и подать с , или с любым мясным блюдом, например с зажаренной до золотистой корочки , то это будет альтернативой любым зимним соленьям.
Поэтому настоятельно рекомендую тем, кто еще ни разу не готовил по такому способу обязательно взять себе на заметку, а потом отписаться тут, внизу этой заметки и оставить свой отзыв. Он точно будет положительным. Иначе быть не может.
Хотите довольно моментально, чуть ли не мгновенно засолить огурчики и насладиться замечательным вкусом и запахами лета. Есть рецепты, которые предполагают либо способы без рассола, то есть они просто заправляются солью и специями. Либо такие, в которых есть специальная заливка. Которую делают на основе уксусной эссенции.
Но, такие варианты в основном делаются в зиму, а вот, чтобы так сказать сразу можно было душу порадовать, берется обычная вода и чашечка волшебства. Читайте дальше эту инструкцию и сами все поймете.
Нам понадобится:
- огурцы — 2 кг
- соль — 2 ст.л
- укропчик — пару веточек
- чеснок — 5 долек
- вода — 1 ст.
Этапы:
1. Молоденькие и пузатенькие зеленые овощи хорошо вымойте и удалите с них «попки». В принципе можно этого и не делать, но шеф-повара рекомендуют этот момент не обходить стороной.
2. Затем переходите к зелени. Также ополосните ее и затем измельчите кухонным острым ножом.
3. Возьмите плотный полиэтиленовый мешок, обычно для этой цели хорошо подходят пакетики для заморозки. И поместите в него огурцы и рубленый укроп. Руками взбудоражьте смесь. После посолите.
Чеснок необходимо очистить и порезать на кружочки, чтобы повеяло ароматом.
4. Слегка потрясите мешок, завяжите его, но не туго. А вот потом приоткройте и влейте обычной питьевой воды. Вот и все чудеса. Поместите такую массу в чашку и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов, пакет завяжите очень плотно.
Иногда можно доставать и немного взбалтывать, чтобы ускорить процесс.
Такая отменная закуска понравится не только Вам, но и тем, кто любит новинки и всякого рода соленья. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Малосольные огурцы за 2 часа без рассола
Покажите мне, кто откажется от такой прелестной лакомки? Думаю, мало таких людей найдется. Ведь такие зеленые плоды сами по себе красивы, а если еще и будет на столе стоять второе блюдо, например То, я думаю никто себе не откажет в таком удовольствии испробовать и закусить огурчиками собственного производства.
Ребятишки у меня вообще любят их кушать просто так, например с горбушкой ржаного хлеба. Правда потом пить сильно хочется, ну так вода всегда в доме есть, в чем проблема. Поэтому предлагаю и вам ознакомиться с этим творением.
Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- соль — 1 ст.л
- укроп и можно петрушку взять — пучок
Этапы:
1. Подготовьте к работе необходимый инвентарь). Да, уж его будет так много, что можно и запутаться. Шучу. Самых главных красавчиков ополосните в воде, причем, чтобы не осталось частичек грязи. Если есть какие-нибудь следы испорченности, обрежьте.
2. После оботрите их бумажными салфетками и каждую штучку проткните вилкой. Можно взять зубочистку и нанести в разных местах уколы. Это нужно для быстрого приготовления, чтобы огурцы стали малосольными.
Либо можно сделать надсечки ножом.
3. Чеснок, вернее пойдут в дело его зубки очистите от шелухи. Берите одну или две головки, смотря какие они у вас по размеру.
Важно! Зубчики должны быть без изъянов и ароматно пахнуть, цвет должен быть белый, а не слегка желтый.
Порубите кулинарным ножом на мелкие кусочки, или можно пропустить через пресс. Особой роли, как это будет сделано — ни на что не влияет. Поэтому воспользуйтесь удобным для вас методом.
4. Теперь приступайте непосредственно к самой главной работе. Возьмите один-два пакета. Потому что, если мешок слишком тонкий, лучше одеть один в один, положите все необходимое по списку. Завяжите крепко-накрепко и поболтайте в руках из стороны в стороны.
Это необходимо, чтобы соль разошлась по всем овощам, и зелень с чесноком соответственно.
5. Вот в таком виде отправьте чашечку с угощением в прохладное места, таким обычно является холодильник или погребок.
6. Время приготовления — 2-3 часа. А потом наслаждайтесь невероятно обалденной и сочной закуской, которая выручит всегда. Особенно, когда на дворе лето или весна.
Рецепт быстрого приготовления кипятком (горячей заливкой) в банке
Рецепт на каждый день, как уверяет хозяйка этого видео. Что, ж остается проверить и повторить. Рекомендуется взять самую большую банку, обычно это трехлитровая емкость и побольше на огороде нарвать травы и зелени. Можно даже использовать хрен и листики смородины. И еще один секретный ингредиент.
Этот способ не требует консервации, этим он и хорош, а вот следующий уже будем не таким простым).
Нам понадобится:
- 3х литровая баночка
- огурчики
- зонтики укропа
- смородиновые листы
- пара листиков хрена
- горчица — 0,5 ч.л
- чеснок головка — 1 шт.
- соль — 4 ч.л
Классический рецепт без перца и хрена
Чтобы не повторяться и сделать это блюдо еще неповторимее, я нашла вариант с сахаром и солью. Плюс добавлена еще будет уксусная эссенция. И пусть это чудное творение станет помощником или фаворитом, когда пойдет свежая картошка и также другие овощи на приусадебном участке.
Самое главное, что этот рецепт совсем несложный и по нему отлично замаринуются даже тепличные огурцы, которые продаются уже сейчас на нашем рынке или в магазине. Я имею в виду, что в любое время года можно прибегнуть к такому угощению.
Нам понадобится:
- огурец — 500 г
- укропчик — на усмотрение
- чеснок свежий — пара зубчиков
- соль поваренная- 0,5 ст.л
- сахарный песок — 0,5 ч. л.
- уксус 70% — 1 ч.л
Этапы:
1. Безусловно сначала помойте их под краном, а после срежьте с каждой стороны «жопки».
2. Затем положите в большой целлофановый мешочек и присыпьте солью и сахаром, измельченным укропом. Чеснок порубите на кубики и положите сюда. После чего, влейте уксус, завяжите концы пакета и устройте встряску.
Маринуйте в холодильнике около 12-24 часов. Такие шедевры будут радовать всех своим неповторимым вкусом.
Можно кстати, использовать листики вишни и смородины, что придаст нежный оттенок и великолепный аромат фруктовых деревьев.
Как засолить огурцы быстро и вкусно в пакете кусочками
Еще один ускоренный вариант от известного кулинара и мастера своего дела. Конечно, чем мельче вы порежете зеленые дары природы, тем соответственно их быстрее можно будет преподнести на обед. Можно даже порубить кружочками.
Нам понадобится:
- огурец — 8-10 шт. (2 кг)
- растительное масло — 4 ст.л
- чеснок — 8 зубчиков
- соль поваренная — 4 ч.л
- уксус 9% — 6 ч.л
- приправы и специи для овощей — 0,5 ст.л
- укроп — пучок
Этапы:
1. Обмойте огурчики в воде, нарежьте кусками, можно продольными брусочками или также разрубите на несколько частей каждую штуку.
2. Затем смешайте их в большом мешочке с приправами, а также измельченным рубленным укропом и чесноком. Влейте уксусную эссенцию, завяжите концы. И мешок переверните вниз, затем в противоположную сторону, да так, чтобы все компоненты тщательно и равномерно распределились и размешались.
Ух, ты класс! Сдобрить еще можно паприкой, кориандром, а также замариновать с болгарским перцем и листиками капусты.
Поместите в холодильник на нижнюю полку и выдерживайте 1,5 часа.
Готовим закуску в кастрюле
Ух, а вы знаете, что огурцы могут быть и хрустящими и малосольными одновременно. Да причем меньше, чем за сутки и невероятно в некоторых случаях вкуснее, чем в целлофане, получаются в обычной трехлитровой или пятилитровой кастрюле.
Здесь у многих начинающих хозяюшек есть одна проблема, это нужные пропорции соли, так вот запоминайте.
Важно! Соль для засолки используйте только крупного помола, берите на 0,5 литра воды 1 ст.л
Нам понадобится:
- огурец — 7 шт.
- хрен — 2 листочка
- смородина, вишня, черёмуха — по нескольку листочков
- чеснок — 8 зубчиков
- укроп зонтиками
- перец — 10-12 горошков
- соль поваренная — 4 ч.л
- лавровый лист — 3 шт.
Этапы:
1. Возьмите кастрюлю с высокими бортами и закиньте в нее все, что видели выше по списку. А вот соль с водой около одного литра пока не вносите.
2. Желательно укроп и листья смородины, вишни и черемухи выкладывать на донышко. Далее уже зеленых красавчиков. Чеснок необходимо порезать на небольшие кусочки.
А вот тем, кто предпочитает нечто особенное, например гурманы могут положить жгучий красный чили, одну перчинку.
3. Водичку соедините с поваренной солью и размешайте, чтобы крупинки растворились. И только после этого залейте таким рассолом кастрюлю с ингредиентами.
Вода должна быть ледяной, чтобы они получились хрусткими, а внутри не образовывались пустоты.
4. Дайте постоять под крышкой в тепле, то есть дома около одного дня. Любите посолонее, можно выдержать около 1 суток. Не делайте слишком много, а то все за раз не съедите, а остальные с каждым днем будут приобретать кислый вкус.
Простой и интересный способ на минералке
Да, не ослышались, бегом в магазинчик и покупайте газированную водичку. С помощью нее будем колдовать, ведь пузырьки подарят клевый вкус и ускорят процесс готовки. К тому, же это еще и полезно. Два в одном, готовим вкусно и еще и без вреда для здоровья. Класс!
Нам понадобится:
- огуречики — 1000 г
- минеральная газированная вода — 1 л
- соль — 2 ст.л
- чеснок — 3-4 зубчика
- укроп — пучок
Этапы:
1. Помойте все необходимые ингредиенты. Уложите огурчики и мелко порезанный укроп вместе с зубками чеснока в тару.
2. В минеральной воде растворите соль. Берите ее только холодной, а после залейте таким маринадом, чтобы все утонуло.
3. Держите в холодном месте при закрытой крышке или накройте пищевой пленкой около 12 часов или одних суток. Получилось довольно бравенько и красиво.
Малосольные огурцы — рецепт с чесноком и укропом
Этот вариант один из любимых и проверенных в кругу моей семьи. Так как используются зонтики укропа, а они в свою очередь придают этому блюду непревзойденный оттенок во вкусе. Попробуйте как-нибудь добавить именно их.
Также важно использовать душистый перчик горошком. И слегка притрусить приправами для корейской морковки или обойдитесь без них.
Нам понадобится:
- огурцы — с 1-1,5 кг
- зонтики укропа — 3-4 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — 1 ст.л
- перец горошком — 6 шт.
Этапы:
1. Проверьте, все ли необходимое, есть в наличии на вашем столе. А далее действуйте по такой схеме.
2. Измельчите огурцы на пластики. Добавьте на них соль, горошек и конечно же зонтики. Складывайте все это в пакет, затем завяжите его и пожонглируйте.
Не забудьте еще зубчики чеснока измельчить и внести сюда же. Через 2,5 часа вытащите их из холодильника и дегустируйте.
Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки, но зато вкуснее, чем в пакете
Вы не поверите, но есть еще так называемые изумрудные вкусняшки с водкой. Не знаю, кто гений этого искусства, но однажды я рискнула испробовать, получилось довольно неплохо. Для разнообразия можно делать.
Именно благодаря водки они не теряют свой естественный цвет. Они абсолютно не становятся желтыми, причем если делать в зиму. В банках они простоят и ничуть не поменяют свой окрас даже через год.
Нам понадобится:
на трехлитровую банку:
- соль — 70 г
- огурцы — 2-2,5 кг
- водка — 2 ст.л
- вода питьевая — 1,5 л
- укропные зонтики — 2-3 шт.
- листья смородины красной и черной — 4-5 шт.
- корень хрена — 25 г
- листья вишни — 4 шт.
Этапы:
1. Огурцы необходимо подержать в холодной воде 20 минут. Потом поместите их в банку. А вот листья зелени и корень хрена обдайте тщательно кипятком, чтобы убить микробы.
2. Подготовьте рассол, соедините соль с водой и водкой. Залейте им баночку. Закрутите под крышку и ожидайте 20 часов. Приятного аппетита!
Заготовка на зиму в трехлитровой банке
Ну и в заключении даю еще вам один ролик к просмотру, надеюсь он придется по душе всем. А вообще о таких зимних солениях мы будем говорить в скором будущем, так что не пропустите следующие выпуски.
Таким образом мы рассмотрели множество интересных и очень вкусных рецептов малосольных огурчиков, теперь и вы знаете, как их готовить. Желаю, чтобы все удалось.
Будьте здоровы! Присоединяйтесь в группу в контакте и пишите свои пожелания. Спасибо за визит, жду в гости еще. До свидания.
Малосольные огурцы - прекрасная холодная закуска, которая сочетается с любыми блюдами. Простота приготовления маринада и потрясающий вкус давно покорили сердца жителей не только стран СНГ, но и многих других.
Я думаю, вы со мной согласитесь, что такое хрустящее кушанье превосходно подходит как для праздничного стола (особенно под горячительные напитки), так и для повседневного в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.
Не счесть то количество существующих маринадов и рецептов, и я не в силах описать их все, но основные нюансы и советы попробую рассказать вам в этой статье. Нужно понимать, что это нехлопотная консервация. Посол овоща занимает минимум времени, и тара может подойти любая будь то кастрюля, банка или обычный пакет.
Конечно же, для соления лучше выбирать небольшие, твердые огурчики с пупырышками. Но для этого дела также подойдут и другие виды, например, салатный. Отдельное внимание хочу уделить количеству соли. Оно указано в рецептах, но у всех людей разные вкусы, поэтому следуйте своим вкусовым предпочтениям. Я, например, не люблю слишком соленые блюда, а для кого-то они могут показаться пресными. В общем, все приходит с опытом, попробовав один раз сделать засол самостоятельно, вы поймете, чего и сколько нужно. Давайте уже приступим...
Классический рецепт хрустящих огурцов в рассоле на 3 литровую банку
Многие задаются вопросом, как приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту? Но ответ тут прост. Традиционно их солят в банке горячим рассолом, а чтобы они были хрустящими, предварительно следует замочить их в воде на час. Тогда огурчики останутся твердыми и сочными!
Так малосолили овощи наши бабушки, когда еще не было различных рецептов в пакете или во всевозможных контейнерах.
Нам понадобятся (на 3-з литровую банку):
- огурцы – 2,5 кг;
- соль – 4 ст.ложки;
- соцветия и стебель укропа – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- черный перец горошком – 12 шт.;
- лист смородины – 2-3 шт.;
- лист вишни – 3-4 шт.;
- лист хрена – 1 шт..
Приготовление:
Если любите поострее, то можно добавить нарезанный острый перчик.
На выходе получается отличное блюдо на стол. Только не удивляйтесь, если такая трехлитровая баночка закончится молниеносно быстро, ведь огурчики на столько вкусные, что невозможно остановиться при их поедании. Хороший рецепт быстрого приготовления теперь есть у вас в копилочке.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за 5 минут
Очень многие мои друзья интересуются, как солить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да это же самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На подготовку вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике – и все, хрустящие малосольные огурчики еще долго будут радовать вас своим вкусом!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Вообще по рецепту необходимо использовать столовую ложку соли, но для меня получается слишком солено. Поэтому я кладу 0,5 ст.ложки. Вы же исходите из своих вкусовых предпочтений.
Представляете, менее, чем за 2 часа в холодильнике, вы приготовите невероятно вкусные малосольные огурчики! Кстати, пакет может быть любым, главное, чтобы он был герметичным. Но лучше всего подойдет такой, как у меня на фото. Он очень удобен при использовании.
Как сделать малосольные огурчики в минералке быстро и вкусно?
Огурцы, замалосоленные в минеральное газированной воде, получаются очень и очень упругими, весь их сок остается внутри. Сочные и хрустящие, вам даже нечего будет убирать в холодильник после первой же подачи на стол, на сколько они вкусные!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если у вас нет приправы для засолки, то не беда, ее можно заменить, добавив перец горошком, лавровые листья, листья хрена, смородины.
Огурцы в холодном рассоле чаще всего готовятся из обычной воды с фильтра или с крана. Для тех, кто не хочет применять такую воду есть альтернатива – минералка. Попробовав раз, уже вряд ли захочется эксперементировать с другими рецептами.
Видео, как посолить огурцы в банке в холодной воде с сахаром, чтобы они были хрустящими
Многие хозяйки предпочитают холодный рассол, в приготовлении которого также есть свои секретики. Например, этот рецепт с сахаром, который делает наши огурчики более насыщенными по вкусу и хрустящими. Предлагаю просмотреть видео, и тогда у вас точно не останется вопросов о процессе приготовления.
Нам понадобятся на 2-х литровую банку:
- огурцы – 1,5 кг;
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 1 ст.ложка;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 10 г;
- острый перец по вкусу.
Приготовление:
Малосольные огурчики в кастрюле горячим рассолом по классическому рецепту
Для некоторых посол в кастрюле более удобен нежели в банке. Листья смородины и хрена делают поверхность огурцов блестящей и красивой. Ну и вкус, конечно же, непревзойденный, ароматный и очень свежий.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Как видите, все очень просто: сложил все продукты в кастрюлю и залил маринадом. Все, больше от вас ничего не требуется, а закуска будет готова уже на следующий день. Ну не сказка ли?
Как приготовить дома огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью холодным рассолом без хрена?
Быстрое приготовление – очень обоснованное название для малосольных огурцов. По этому рецепту они будут готовы уже через сутки, что достаточно быстро. Да и сам процесс очень скорый, на подготовку продуктов уходит очень мало времени.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Как видите, малосольные огурцы – это идеальный вариант для начинающих кулинаров. В их приготовлении нет ничего сложного, да и времени вы потратите совсем немного. Зато результат потрясающий!
После того, как наши вкусняшки будут готовы, храните их в холодильнике. Желательно съесть в течении недели. Но, думаю, вам эта информация и не потребуется, поскольку улетает такая закуска со стола в первую очередь!
Приятного аппетита!