Как выглядят венские вафли. Венские вафли рецепт для электровафельницы мягкие воздушные
Вена славится не только своими вальсами, но и вкуснейшими сладостями, самой популярной из которых являются вафли, выпекаемые в специальной вафельнице. Нежная и пышная выпечка, приготовленная с помощью вафельницы, полюбилась многим сладкоежкам. Приготовить домашние венские вафли по рецепту несложно – главное иметь под рукой вафельницу и необходимые ингредиенты.
Венские вафли в электровафельнице
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 350 граммов;
- Сливочное масло – одна упаковка;
- Сахар – 100 граммов или больше (зависит от предпочтений);
- Яйца – 3 штуки;
- Столовая ложка сока лимона;
- Молоко – 1 стакан;
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
Десерт можно подать к чаю в горячем виде с разными добавками – фруктами, мороженым, вареньем, джемами, орешками – сразу же после вынимания из вафельницы.
Ингредиенты:
- Пекарская мука высшего сорта – 3 стакана;
- Яйца – 6 штук;
- Сахар – 1 стакан;
- Молоко – 2 стакана;
- Сливочное масло – 1 упаковка;
- Разрыхлитель для теста;
- Ванильный сахар – не обязательно.
Способ приготовления:
- Размягченное масло тщательно растирается с сахаром и смешивается с молоком и яйцами, взбивается.
- В массу засыпают муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Сделать тесто более воздушным и нежным можно, если пропустить муку через сито.
- После обретения тестом однородной консистенции его можно раскладывать ложкой в вафельницу и запекать. Поскольку готовая выпечка несколько увеличивается в размерах, нужно аккуратно выбирать порции для запекания в вафельнице.
- Определяется готовность вафель по насыщенному запаху и румяным бочкам.
Венские вафли на кефире
В качестве замены кефиру можно выбрать любые другие кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- В глубокой чаше смешиваются все сухие компоненты – сода, соль, мука.
- В другой емкости аккуратно взбиваются кефир, яйца и сахар. В получившуюся смесь всыпаются сухие компоненты.
- Тесто тщательно вымешивается, под конец добавляется сливочное масло.
- Выпекаются вафли на протяжении нескольких минут до образования золотистой корочки.
Творожные венские вафли
В отличие от классических вафель, творожные обладают необычным вкусом и нежной, воздушной консистенцией.
Ингредиенты:
- Нежирный творог – 2 пачки;
- Сахар;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Ванильный сахар;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 100 граммов;
- Соль.
Способ приготовления:
Подаются такие вафельки к чаю или кофе с различными сладкими наполнителями и посыпками. Можно добавить свежие ягоды, фрукты или орехи – так десерт будет еще вкуснее.
Венские вафли с ромом
Изюминка рецепта — насыщенный необычный аромат выпечки, который придает добавление в тесто рома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Желтки и белки аккуратно отделяются друг от друга. Миксером взбиваются белки до образования устойчивых пиков пены – таких, чтобы при переворачивании миски масса оставалась на месте. После полученную массу желательно убрать в холодильник.
- В чаше блендера или миксером перемешивается смесь из муки, соли и желтков до однородности.
- Молоко желательно заранее подогреть. В микроволновой печи или на водяной бане топится сливочное масло. В полученное тесто вливаются масло и молоко и перемешиваются до полного устранения комочков.
- В емкость добавляются соль, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи.
- Охлажденная белковая масса аккуратно вводится в тесто, все перемешивается несколько раз и отправляется подниматься в теплое место.
- Готовое тесто наливается небольшими порциями в вафельницу и выпекается до образования румяной корочки.
Подаем готовые венские вафли в теплом или холодном виде. Приятного аппетита и вкусного завтрака!
Рецепт вкусных венских вафель в электровафельнице
Венские вафли, приготовленные по этому легкому рецепту, делаются очень быстро и не потребуют у Вас много сил и опыта. С помощью самых простых ингредиентов и электровафельницы Вы получите невероятно вкусный и ароматный завтрак с хрустящей корочкой, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов по Вашему вкусу: мороженого, кленового сиропа, джема или орехов.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Сахар – 1/3 ст.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Начинать приготовление следует с взбивания яиц и сахарного песка. Для этого разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. К первым всыпаем ¼ стакана сахара и перетираем ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
- Добавляем ванилин и снова включаем миксер.
- На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его в предыдущим ингредиентам.
- Вливаем молоко в основную массу для венских вафель.
- В отдельной сухой посуде смешиваем просеянную муку, соль и соду, после чего вливаем смесь с желтками, молоком и сахаром в сухую. Смешиваем две массы миксером, пока не пропадет вся мука и тесто не станет однородным.
- Оставшиеся белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков с помощью венчиков миксера. Как только мы достигнем нужной консистенции, очень аккуратно добавляем воздушную массу в основную, осторожно перемешивав силиконовой лопаткой снизу вверх. Так, мы придадим нашим вафлям мягкость и воздушность.
- Хорошо разогреваем электровафельницу смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто для вафель. Готовим 2-3 минуты, пока десерт не обретет золотистую корочку.
Мягкие, воздушные венские вафли с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Несладкие венские вафли в электровафельнице
Рецепт такого теста для венских вафель подойдет тем, кто захочет приготовить вкусный завтрак без продуктов, которые содержат в себе сахар. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей. Хрустящие вафли получаются тонкими, поэтому лучше всего не использовать влажную начинку, так как она может сильно размочить блюдо.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 200 г.
- Яйца – 1 шт.
- Маргарин – 3 ст. л.
- Уксус – ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В отдельную миску просеиваем муку с помощью сита или специального стакана. Гасим соду уксусом и добавляем ее к предыдущему ингредиенту.
- В другой миске смешиваем желток, заранее отделенный от белка, с молоком. Вливаем полученную смесь в мучную и хорошо перемешиваем.
- На водяной бане растапливаем маргарин и аккуратно вливаем его в основную массу тоненькой струей, при этом помешивая тесто.
- Тщательно взбиваем приготовленное тесто, пока оно не станет однородным. Затем даем ему постоять около 60 минут.
- По истечении времени взбиваем оставшийся белок вместе с солью до воздушной консистенции, а затем аккуратно добавляем белоснежную массу к тесту. Осторожно перемешиваем его, стараясь не нарушить пышность.
- Заранее нагреваем электровафельницу, поставив ее на что-нибудь металлическое. Например, можно использовать поднос. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кухонной кисти.
Совет: для смазывания формы электровафельницы можно также использовать несоленое сало.
- Выкладываем 1 ст. л. готового теста на форму электровафельницы и плотно закрываем крышкой технику.
Совет: если у Вас получилось густое тесто, то равномерно разровняйте его ложкой.
- Готовим венские вафли около 2 минут. Если пар больше не проходит сквозь щели электровафельницы и вафельные коржи стали румяными, то венский десерт можно доставать.
- Готовые вафли выкладываем на решетку и даем им немного остыть.
Совет: чтобы вафли получились хрустящими, не складывайте их друг на друга.
Готовые венские вафли можно подавать к столу и удивлять гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире
Вафли трубочками со сгущенкой вернут Вас в детство, так как именно таким лакомством довольствовались все ребятишки. Никто не может пройти мимо десерта с хрустящей корочкой, который наполнен сладкой начинкой. По желанию, ее можно заменить на другой ингредиент – варенье или, например, взбитые сливки. По предложенному рецепту вафельные трубочки можно приготовить и в духовке, однако этот способ будет довольно долгим. Поэтому, чтобы упростить и ускорить кулинарный процесс, используйте электровафельницу.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 1 ст.
- Ванилин – 5 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Вареная сгущенка – 1 банка.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением заранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, насыпаем нужное количество сахара и разминаем с помощью вилки.
- Добавляем ванилин и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, после чего всыпаем муку и вливаем кефир. После повторного размешивания теста у нас должна получиться густая масса, похожая на сметану.
- Переходим к сгущенному молоку. Снимаем бумажную этикетку с банки и помещаем ее в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем посуду на огонь. Варим примерно 3-4 часа, а затем помещаем сгущенку в холодную воду, чтобы она быстро остыла.
Совет: по желанию, готовую вареную сгущенку можно купить в супермаркете.
- Заранее разогреваем электровафельницу и смазываем ее несколькими каплями растительного масла.
- С помощью половника выливаем тесто для вафель на поверхность кухонной техники так, чтобы толщина будущего коржа была 0,5-1 см.
Совет: старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустеть.
- Когда вафля будет готова, сразу заворачиваем ее трубочкой, пока она не успела затвердеть, и даем ей остыть.
- Трубочки, которые уже остыли, наполняем сваренным сгущенным молоком.
Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют Вас и Ваших самых маленьких членов семьи своим удивительным вкусом. По желанию, готовый десерт можно полить мягкой карамелью. Приятного Вам аппетита!
Оригинальные венские вафли с сырным кремом
Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кукурузная мука – 150 г.
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 200 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
Для фруктового соте:
- Малина – 300-350 г.
- Ревень – 400 г.
- Сахар – 2 ст. л.
Для сырного крема:
- Мед – 2 ст. л.
- Йогурт – 1 ст.
- Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.
- В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.
- Когда тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Моем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем с него сок. Полученные массы добавляем в тесто.
- Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар. Полеченную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.
- В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.
- Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем в ее формы приготовленное тесто. Готовим вафли, пока они не станут румяными.
- За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.
Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
- Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.
- В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.
- Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.
Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!
- Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.
- В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.
- Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.
- Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.
- Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто.
- Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.
Вафли «На скорую руку»
Потрясающий рецепт быстрых, мягких, воздушных, хрустящих венских вафель для электровафельницы в домашних условиях. Очень пригодится в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.
Ингредиенты:
- 300 г. муки;
- 4 шт. яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим, всыпаем сахар и хорошенько взбиваем блендером до пышности и однородности. Можно использовать венчик, но тогда процесс будет долгим.
- Во время работы кухонной техники добавляем предварительно растопленное охлажденное масло.
- Муку просеиваем, постепенно вводим в массу.
- Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем масляной жидкостью, выкладываем тесто. Аккуратно закрываем.
- Первую партию выпекаем 5 минут, следующую немного меньше.
- Осторожно вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Читайте также
Очень простой пирог. Для приготовления возьмем 600 г абрикосов; 4 ст.л. сливочного масла; миндальной стружки 50 г и 130 г…
Вафли «Нежные»
Нежирная сметана делает венские вафли по этому рецепту для электровафельницы еще более воздушными, мягкими и нежными.
При желании можно увеличить количество соды.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки;
- 3 шт. яиц;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст. л. сметаны;
- на кончике ч. л. соды;
- 1 п. ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
- Отдельно разбиваем яйца, превращаем их с помощью блендера в массу с однородной консистенцией, добавляем сахар, ванилин, соль
- При помощи венчика размешиваемсоединенные ингредиенты. Вливаем масляную жидкость, сметану, и соду.
- Туда же просеиваем муку. Замешиваем тесто.
- Вафельницу промасливаем, хорошо прогреваем.
- Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем массу.
- Закрываем, держим 2 минуты, затем переворачиваем и готовим еще столько же.
Шоколадные вафли
Аппетитные вафли с привкусом шоколада очень понравятся детям. На выходе получается примерно 10 штук. Их можно брать в школу как легкий перекус.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 шт. яйца;
- 1,5 ст. л. какао-порошка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 п. ванилина;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Яйца соединяем с ванилином, сахаром и солью.
- Взбиваем блендером до образования однородной пышной массы. На это уйдет примерно 3 минуты.
- Добавляем топленое масло, предварительно просеянное какао, перемешиваем.
- Еще раз включаем кухонный аппарат. Вводим муку, разрыхлитель, жарим еще 2-3 минуты. Тесто готово.
- Промасливаем вафельницу, разогреваем, выливаем по 2 ст. л. массы, разравниваем и плотно закрываем.
- Выпекаем до румяного состояния (примерно 4-5 минут).
- Для приготовления по-настоящему легких, тающих во рту вафель, обязательно разделяем желтки с белками. Последние взбиваем на самой высокой мощности и добавляем в конце.
- Тесто наливаем в центр формы, затем распределяем по поверхности. Крышкой закрываем сразу, чтобы оно не успело сильно подняться.
- При подаче кладем не в одну стопку, а просто рядом друг с другом. Иначе они слипнутся.
- Домашние венские вафли по любому из рецептов для электровафельницы получаются мягкими и воздушными.
Традиционные, классические венские вафли - с мягкой и нежной текстурой, тающей во рту. Изобретены они были в девятнадцатом веке одним из кондитеров, в те времена проживающим в Вене. Его звали Йозеф Маннер. И тогда они именовались по-другому: неаполитанскими. Почему так? Все просто. В качестве начинки для своей выпечки Маннер использовал лесной орех. А в Европе им торговали только в Неаполе.
Чем венские вафли отличаются от обычных?
Свое творение мастер Йозеф изменил от привычного. До него вафли готовили только хрустящими, ломкими. Он же начал делать их бисквитными и пышными. И это настолько понравилось покупателям, что кондитеру пришлось приобретать патент, дабы его детище не утащил кто-то другой. Он взял для них бренд Manner, существующий и поныне.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах венских вафель:
Со времен герра многое изменилось. Его вафли стали готовить с самыми разными начинками, не только ореховыми. И сегодня их подают под любым, даже самым экзотическим соусом, кремом, заливкой, пастой, глазурью, джемом, повидлом. Не только сладким, но и мясным, сырным, грибным.
Пять самых быстрых рецептов венские вафли:
Нельзя с точностью сказать, сохранился ли рецепт венских вафель от создателя. Или его заменили на обновленный. Или для домашней кухни используется совсем не тот, по которому готовят в Manner. В любом случае, попробовать приготовить можно. Для этого потребуются простые и доступные продукты: мука, масло сливочное, молоко, сахар, яйца, разрыхлитель и сок лимона. В разных вариациях состав может изменяться, пусть это не пугает. Ведь обычные пользователи тоже имеют право слегка корректировать, изменять и дополнять его.
Одним из самых популярных лакомств как у детей, так и взрослых являются вафли. Этот нежный и аппетитный десерт вызывает истинное удовольствие, особенно если приготовлен в домашних условиях. Рецепт венских вафель не затратен, к тому же имеет много разновидностей. Для выпекания подойдет как духовка, так и электровафельница.
Классические венские вафли в электровафельнице
В качестве начинки для десерта используйте фруктовый джем, мед, взбитые сливки, шоколадный соус или мороженое. Самый простой вариант – посыпать изделия сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Размягчить масло, смешать с сахарным песком, растерев его вилкой или миксером;
- В полученную смесь разбить яйца, взбить, затем влить молоко и тщательно перемешать;
- Заранее просеять муку, насытив ее кислородом;
- Добавить ее в смесь вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром;
- Вымешать тесто ложкой до однородной консистенции;
- Вафельница заранее прогревается и смазывается;
- Тесто выкладывать в формы ложкой;
- Выпекать до появления золотой корочки, 3-5 минут.
Хрустящие венские вафли на сметане
Этот рецепт пригодится тем, кто не любит мягкие вафли. Десерт подается с медом, банановой или яблочной начинкой, корицей, сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Разбить яйца, хорошо размешать их с сахаром.
- Растопить и добавить в смесь масло, потом сметану и сливки, помешать.
- Всыпать просеянную муку, ввести соду, гашенную уксусом.
- Добавить крахмал и цедру лимона.
- Тесто выливать порциями в вафельницу и выпекать 5 минут.
Несладкие венские вафли на кефире
Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, поэтому отлично подойдет для завтрака ребенку. Считается диетическим и универсальным.
Вместо кефира нередко берут любой нежирный кисломолочный продукт.
Лакомство можно подавать с медом, сиропом или свежими ягодами малины, клубники.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Нежирный кефир – стакан;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло – 1/2 пачки;
- Сода – 1/2 маленькой ложки;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Соль – 5 г.
Способ приготовления:
Воздушные венские вафли на твороге
Десерт подается десерт с сиропами, медом, горячим шоколадом, фруктами, мороженым.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г;
- Нежирный творог – 2 пачки;
- Масло – 100 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Сахарный песок – 20 г;
- Соль – 5 г;
- Ванильный сахар – чайная ложка (по желанию).
Способ приготовления:
- Смешать соль, сахар и масло.
- Добавить в смесь яйца, взбить, потом положить творог (если творог крупнозернистый, то предварительно измельчить его вилкой).
- Хорошо взбить смесь миксером или блендером.
- Добавить муку и помешать.
- Тесто по консистенции как густоватая сметана (но не слишком густая).
- Смазать формочки прибора, разогреть его и выложить туда тесто.
- Выпекать 5 минут.
Венские вафли в духовке
Домашние условия тем и хороши, что приготовить десерт можно не только в электровафельнице, но и в духовке, используя силиконовую форму. Последнюю лучше выбирать с рисунком, похожим на вафельную поверхность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Взбить яйца, влить топленое масло и подогретое молоко.
- Всыпать муку, сахар, соль, дрожжи, взбить смесь венчиком.
- Вылить тесто в силиконовую форму.
- Выпекать при 220 градусах 10 минут.
- Затем перевернуть на другую сторону и печь еще 5 минут, пока корочка не подрумянится.
Венские вафли с ромом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 130 г;
- Сухие дрожжи – 1/2 ложки;
- Яйцо – 2 шт;
- Сахарный песок – 1/2 стакана;
- Теплое молоко – 250 мл;
- Масло – 50 г;
- Ром – 6 мл.
Способ приготовления:
- Отделить белки, отдельно взбить желтки.
- Просеять муку, всыпать в нее соль, сделать углубление и влить туда желтки.
- Растопить масло, всыпать сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, помешать миксером либо блендером, добавить к приготовленной ранее мучной смеси с желтками, вымешать до однородного состояния.
- Смесь накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись.
- Белки смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара.
- Аккуратно ввести эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало.
- Две ложки теста вылить в вафельницу и выпекать 4-5 минут.
Венские вафли с орехами и грушей
В сочетании с обжаренными фруктами и шариками мороженого они придутся по душе любому сладкоежке.
Ингредиенты:
Ингредиенты для начинки:
- Сахарная пудра;
- Груша – 2 шт;
- Мороженое (пломбир) – 100 г.
Способ приготовления:
- Растопить маслице и смешать его с сахаром.
- Добавить взбитые яйца, просеянную муку, крахмал.
- Размельчить лесные орехи (грецкие орехи сначала поджариваются на сухой сковороде).
- Смешать орехи с готовой смесью, взбить миксером.
- Смазать вафельницу, вылить две ложки теста.
- Выпекать 5 минут.
- Пока они остывают, приготовить украшение.
- Очистить груши от косточек, порезать на тонкие дольки и обжарить с добавлением меда.
- В тарелку положить готовое изделие, рядом фрукты и шарик мороженого, посыпать пудрой.
Венские вафли – универсальный десерт, который придется по вкусу даже гурманам. Полчаса на готовку и аппетитный завтрак готов. Хотя лакомство прекрасно подойдет и для торжественного мероприятия.