Как приготовить сырные палочки дома. Сырные палочки в духовке
Сыр, поджаренный в панировке – это что-то необычайное. Вот, посмотрите и его подачу со вкусным салатом. Не думайте, что простота приготовления этого блюда делает его обычным. Наверняка вы тоже любите на горячей пицце нежный, кремовый, тянущийся сыр? А сырные палочки в панировке «Тянучка» – это то же самое, но с удвоенным, а то и утроенным вкусом! Кто в силах отказаться от такого? «Тянучки» – закуска очень быстрая. Как по скорости приготовления, так и по скорости, с которой они исчезнут со стола. Главное условие успеха сырных палочек – это подавать их сразу же, со сковородки. Панировка получается очень хрустящей, крепкой, а сыр практически вытекает из нее. Отлично подойдут такие сырные палочки для пивной вечеринки или просмотра веселого фильма с друзьями.
Время приготовления : 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г твердого сыра с высоким процентом жирности
- 100 г пшеничных сухарей
- 1 яйцо
- 1,5 ст. ложки муки
- растительное масло для обжаривания.
Домашние сырные палочки - прекрасный перекус, который любят все дети. Их можно использовать вместо хлеба за обедом или как закуску к пиву. Если у вас не оказалось хлеба к обеду, на выручку придут сырные палочки. Этот невероятно простой и быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями непременно войдёт в вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты для домашних сырных палочек (на 3-х человек):
- мука - 0,5 стакана
- сливочное масло - 50 г
- твёрдый сыр - 50 г
- молоко - 30 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль - щепотка в тесто + немного для посыпки палочек
- подсолнечное масло для смазывания формы
Рецепт домашних сырных палочек:
1) Из приведённого количества продуктов у меня вышел один целый противень, который мы умяли за один присест. Если вы готовите для большего количества человек, увеличивайте пропорции как минимум в 2 раза.
Режем масло кусочками и соединяем с мукой.
2) Пальцами растираем в крошку. Она получится не слишком сухой, но подсыпать муку не спешите, при необходимости, сделаете это в конце. Следом натираем в эту же ёмкость на мелкой тёрке сыр.
3) Вкус и запах палочек будет зависеть именно от этого продукта. Для любителей сыра с плесенью скажу, что палочки получаются с ним ну очень вкусные, но со своеобразным ароматом. Всыпаем разрыхлитель, вливаем молоко и начинаем перемешивать. По консистенции теста вы поймёте, нужна ещё мука или нет. Оно должно остаться рыхлым.
4) Когда тесто хотя бы немного начало отлипать от рук, ставим его в морозильник минут на 10-15. Как только достали оттуда, сразу включайте духовку на максимальный разогрев.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем на тонкие длинные полоски. Противень застилаем бумагой, обильно поливаем маслом, перекладываем на него получившиеся сырные палочки, сверху посыпаем солью. Мне удобнее делать это с помощью солонки. Можете присыпать сладкой паприкой, сушёным укропом или чесноком.
5) Ставим противень в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Пошаговое приготовление:
- Твердый сыр нарежьте брусками 1х3 см. Хотя по желанию вы можете нарезать сыр крупными слайсами, кубиками или другой формы.
- Яйцо вбейте в миску и венчиком размешайте. Необходимо, чтобы оно только приняло однородную массу. Поэтому миксером его взбивать не нужно.
- Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку.
- Сковороду поставьте на плиту, плесните масло и хорошо разогрейте.
- Когда все составляющие подготовлены, начинайте готовить закуску. Берите сыр и окунайте его в яичную массу.
- Перекладывайте его в миску с сухарями, где несколько раз его переверните, чтобы он со всех боков панировался.
- Снова окуните его в яичную массу и панируйте в сухарях.
- После сразу же кладите на сковороду в горячее масло. Масла должно быть много, чтобы оно почти покрывало бруски.
- Обжарьте палочки со всех сторон и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя весь жир.
- Готовые палочки сервируйте к столу теплыми, пока внутри сыр расплавился и имеет тягучую структуру.
Слоеные сырные палочки - пошаговый рецепт
Слоеные сырные палочки - это не просто закуска под пиво, это удобный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу.
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца - 1 шт.
- Сыр - 200 г
- Соль - щепотка
- Холодная вода - 100 мл
- Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
- Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
- Добавьте к нему муку и перемешайте. У вас получится мучная крошка.
- Добавьте натертый на крупной терке сыр и также перемешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по всей массе.
- Яйцо соедините с солью, столовым уксусом и 100 мл ледяной воды.
- Постепенно вливайте яичную жидкость к муке и вымешивайте тесто, подгребая крошку с краев и кладя ее друг на друга, как бы наслаивая слои.
- Продолжайте эту процедуру, пока не получится цельный комок теста.
- Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
- После скалкой тесто раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте полосками по 2 см.
- Каждую полосочку спирально сверните и выложите на противень.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте палочки запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.
Сырные палочки в панировке прекрасно заменят кусочек хлеба. Поэтому их можно сервировать к первым блюдам. Особенно хорошо они подойдут к прозрачным легким супам и овощным салатам.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто - 200 г
- Твердый сыр - 150 г
- Тмин - 1 ст.л.
- Желток для смазывания палочек - 1 шт.
- Сыр нарежьте брусками длиной 5 см, шириной 1-1,5 см.
- Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
- Нарежьте тесто полосками в 3 раза толще, чем сыр.
- На каждую полосочку теста кладите сырный брусок. Тесто подворачивайте, чтобы сыр оказался внутри, и хорошо скрепите его края.
- Подготовленные палочки выкладывайте на противень.
- Желток перемешайте силиконовой кистью и смажьте палочки.
- Присыпьте их тмином или семенами кунжута.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие в духовку на 15 минут.
- Готовый десерт вкусно подавать к столу в теплом виде. Хотя после остывания он не теряет своих вкусовых качеств.
Слоёное тесто - поистине универсальный продукт. Имея в холодильнике пачку теста и сыр, можно сделать множество самых разных блюд, в т.ч. и сырные палочки. Последние и приготовим.
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое слоеное тесто - 250 г
- Твёрдый сыр - 100 г
- Семена кунжута - 50 г
- Тесто разморозьте при комнатной температуре.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Тесто не раскатывайте, а сразу нарежьте полосками по 2 см шириной и 5-6 см длиной.
- Перенесите их на противень и присыпьте тертым сыром.
- Сверху присыпьте семенами кунжута.
- Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться изделия на 20 минут.
- Готовые сырные палочки из теста увеличатся в высоте, станут румяными и слоистыми, подобно слойкам.
Сыр известен людям с давних пор. И он обладает не только многочисленными полезными свойствами, но и вкусом, потрясающим разнообразием. Мы активно используем сыры в своем питании: это и плавленые и твердые сыры, и творожные, и рассольные.
Из чего приготовить сырные палочки
Одним из оригинальных блюд из сыра являются . Для их приготовления используют
- маргарин
- специи
- соль по вкусу
- сыр, предпочтительно твердый
Приступим к приготовлению сырных палочек. Но для начала обратите внимание на свежесть продуктов.
Маргарин должен быть как можно более свежим, иначе вы в готовом блюде получите привкус старого масла. При выборе сыра предпочтения отдавайте твердым сортам. Интересно при этом, что если сыр будет иметь солоноватый привкус, то это только придаст печенью пикантности, и оно будет иметь оригинальный вкус.
Как приготовить сырные палочки
Особый рецепт сырных палочек
Есть еще один оригинальный рецепт сырных палочек. Для этого вам понадобится одно яйцо, твердый сыр, немного муки, соль и специи по вкусу, а также панировочные сухарики. Самый лучший сорт сыра для этого рецепта – максимально твердый, но подойдут и более привычные нам голландский и российский. При использовании таких сортов сыра поступить следует так – заморозить предварительно его в морозилке. В таком случае он не вытечет на сковородку.
Для того, чтобы правильно приготовить такие сырные палочки, вам необходимо приготовить льезон. Это такой продукт, который связывает полуфабрикаты будущего блюда. В данном случае - это взбитое яйцо. Окунаем замороженный сырный брусочек во взбитое яйцо, затем в муку, а затем снова в льезон. После чего обжариваем. Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня будем рассматривать рецепт хрустящих сырных палочек к пиву с кунжутом.
Это вкусное, хрустящее блюдо отлично подходит в качестве закуски к пиву или интересное хрустящее дополнение к супу. Оно гармонично сочетает в себе множество вкусовых оттенков и оставляет приятное, тонкое послевкусие.
Ингредиенты:
1. Сыр – 150 гр.
2. Мука – 180 гр.
3. Сливочное масло – 80 гр.
4. Молоко коровье – 100 мл.
5. Разрыхлитель – ½ ч. ложки
6. Семена кунжута – 1 ст. ложка
Как приготовить:
1. Для приготовления сырных палочек подойдет , который вам нравится. Я использую обычный «Российский», который натираю на средней терке. Легко сделать тесто для палочек с плавленым сыром, который также можно натереть или размять.
2. Высыпаю сыр в миску и добавляю к нему размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваю все вместе с помощью лопатки или столовой ложки.
3. Добавляем указанное количество кунжута.
7. Заворачиваю получившееся тесто в обычную пищевую пленку и убираю охлаждаться в холодильник на 30 минут.
8. Поверхность стола или разделочную доску посыпаю мукой и раскатываю на ней холодное тесто. Итоговая толщина должна составлять около 0,5 сантиметров. Лучше раскатывать на прямоугольную форму, чтобы было удобнее нарезать полосочки.
9. Острым ножом разрезаю получившийся пласт на полоски шириной около 2 сантиметров и длиной около 15 сантиметров
10. Для формирования палочек использую длинную деревянную палочку. Подойдет обычный простой карандаш. Наматываю на нее полоску, получая форму спирали. Аккуратно вынимаю палочку, не нарушая формы, и выкладываю палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Тогда не надо вынимать деревянную палочку, она используется для опускания заготовки в разогретое, кипящее масло. Готовые палочки подаю к столу в любое время, они хрустят и дарят невероятное блаженство. Приятного аппетита!
В моем варианте сырные палочки готовятся с кунжутом, но его можно исключить, если он вам не по вкусу. Для остроты можно добавить в состав чесночка или перца. Также на моем блоге вы найдете множество вариантов выпечки из дрожжевого теста, которое идеально подходит для пышных булочек, пирогов и так далее.
Радуйте близких людей вкусными десертами и закусками, дополняющими основные блюда.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новости блога и готовьте вместе со мной. Здесь вы найдете множество интересных, познавательных идей и способов их воплощения в жизнь. Делитесь с друзьями и чаще приглашайте друг друга в гости. Свои отзывы и результаты оставляйте в комментариях под статьей. До скорой встречи, уважаемые читатели!