Как приготовить слоеное желе со сметаной. Как приготовить молочное желе? Рецепт с желатином
Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 00:02
+ в цитатник
Какой ужас девушки. Не делайте никаких операций и прекращайте комплексовать. Вас и так сложно отыскать,кто с большими губками. Лично мне. да и знаю многим мужчинам. очень нравяться именно большие что бы были. Если вашему партнеру,не нравиться и не дай Бог он вас подбивает на операцию, гоните его в шею. Поверьте. вам встретиться именно ваш человек. который вас на руках будет носит и с ума сходить от вас. И обожать ваши большие губки
Малые половые губы большого размера это вполне нормальное явление и ничего страшного здесь нет. Да, спорту может конечно и мешать, но чтобы любящему человеку это может не нравится, то здесь это грубейшая ошибка. Хотя кому как. Признаюсь. Мне например больше доставит удовольствие миловаться с любимой моей девушкой, если у неё малые половые губы большого размера. Возбуждает уж куда сильнее, чем обычные.
И кстати, занятие любовью - самый лучший, приятный и полезный спорт. Он поднимает настроение, тренирует мышцы всего тела, успокаивает и улучшает нервную систему, снимает усталость, раздражение, лечит от бессонницы и заряжает позитивом на весь день, если проводить утреннюю любовную гимнастику. Вот так.
Думаю, что наибольшая проблема - это всё-таки спорт, но и здесь, скорее всего достаточно будет просто-напросто подобрать наиболее подходящее нижнее бельё - и проблема будет решена. Насчёт того, как к этому относится Ваш парень - думаю, что если на самом деле есть впечатление, что это его каким-либо образом напрягает, то стоит с ним поговорить, прежде чем дальше фантазировать . Между любящими людьми такая тема должна по идее обсуждаться без проблем, без стыда, без комплексов - иначе что за любовь?
Кроме всего этого, знаете что. А ведь у нас у каждого есть какая-то отличительная особенность, которая делает нас уникальными, единственными в своём роде. Это может быть всё, что угодно, даже такая интимная деталь))
Юляся, Вы пишите что Вам КАЖЕТСЯ что это напрягает Вашего парня, но вы же вместе. Значит действительно КАЖЕТСЯ. Мне кажется что все в порядке, это не физическое отклонение, это просто физиологическая особенность - у кого-то большие уши, у кого-то маленький нос. Решает всё Природа.
Если лично ВАМ это мешает в спорте, то обратитесь к соответствующему специалисту, но поверьте, что операция по уменьшению половых губ, как раз и будет неестественным и неправильным вмешательством. (Да наверное врач Вам так и скажет).
Между прочим если малые половые губы большого размера,это говорит о темпераментности женщины. И в этом нет ничего страшного. Почитайте как они подразделяются в Камасутре или здесь, и сами все поймете. Так что не переживайте,а наоборот гордитесь тем,что они у вас такие. И если мужчина разбирается в женской анатомии,то его это привлечет,а не отпугнет. Главное сами не комплексуйте по этому поводу. И еще совет,посмотрите
про класификацию половых губ вместе с вашим партнером,это будет полезная информация как для него,так и для вас."мне кажется, что это напрягает моего парня" - здесь ключевое слово кажется или вы уверены?
У каждого человека есть разные физиологические особенности тела, и это нормально. Если ваш молодой человек вас любит, то это будет просто небольшой мелочью, на которую легко закрыть глаза.
Теперь и я отвечу тоже так, как меня эта проблема волновала очень и, конечно, я интересовалась и в интернете, и в литературе, и у врачей, даже у подруг спрашивала.
Ответ гинеколога меня поразил: она сказала, что, по статистике, у 30-40% женщин большие малые половые губы. 40% - это же, почти, половина - я не думала, что их так много.
Она сказала, что ничего плохого в этом нет - это не патология, а значит и не опасно это. Просто особенность природы. Обращать внимание на это стоит, если они болят или чешутся - тогда к врачу.
1 "Но" - возможны онкологические последствия - меня это сразу остановило. Я уже решила, что делать не буду - у меня есть в роду онкобольные.
Возможны венерические заболевания и низкая чувствительность губ обеспечена - тоже не маловажный минус.
Еще она сказала, что после родов они снова растянутся до прежних размеров. То есть, после такой операции рожать нельзя.
Сказала покупать мягкое бельё и своего размера - тогда губки будут в прямом контакте с бельём - будут зафиксированы, но болевых ощущений не будут. Если будут - не ваш размер. Можно их аккуратно пальчиком заворачивать, перед тем, как одеть бельё.
Моему мужчине эта моя особенность очень нравилась (разошлись и сейчас одна - пишу с прошлого опыта). Он даже сказал, что таких как он половина, если не больше. Не знаю врал или нет, но показатель 50-50% очень неплох. Меня он даже порадовал. Хочу опрос устроить в соц. сети еще - узнать подтвердятся ли предположение бывшего, что симпатия (или как сказать)50% на 50%. Результаты опроса напишу в комментарии через 7 дней.
Если вам большие половые губы мешают спортом заниматься, то что тогда говорить о мужчинах.) Если бы от этого все зависело, то среди мужчин хороших спортсменов бы не было, а по факту сейчас мужские нормативы превосходят женские (причем спортивные нормативы женщин с маленькими половыми губами тоже маленькие, а не наоборот). А если вы еще и танцуете хорошо - тогда точно беспокоится не за что. Это все, конечно, шутка, но с долей истины. Может, конечно, это накладывает какой-то отпечаток на женскую гигиену, с коей я мало знаком, но во все остальном - дело вкуса. По крайней мере в сексе - точно. В нем есть такие вещи, которые с большими половыми губами сделать проще чем с маленькими - и в этом ваша изюминка. А уж сможет ли, захочет ли этим воспользоваться ваш партнер - вопрос его личных особенностей и особенностей ваших отношений, а не только размера половых губ.
Это хорошо. Очень. Так как женщин с большими МПГ в меньшинстве, а мужчина может иметь к женщине с подобными губками настолько пламенные чувства, что будет готов ради неё почти на всё. Скольким мужчинам нравится это? Ответ: половине - плюс минус 7 процентов, судя по опросам. Что делать, если у женщины комплекс по этому поводу? Можно самой осознать великолепие подарка природы, а можно обратиться к тем, кто может оказать помощь в данном опросе. Является ли это физиологической проблемой? Нет - не является. Это проблема исключительно психологическая. Следовательно, и решение её осуществляется психологически. Почему это хорошо, если женщины с большими губками в меньшинстве? По той же причине, по какой и хорошо, когда имеет место изумруд, а не простая стекляшка.
Простой и вкусный десерт - идеальное завершение обеденной трапезы. Чтобы лишний раз не нагружать организм мучными изделиями, предлагаем в качестве сладкого блюда приготовить небольшую порцию желе из сметаны и какао. Этот симпатичный десерт обладает очень нежной консистенцией и приятным вкусом, немного напоминающим популярную итальянскую .
Для рецепта рекомендуем отдать предпочтение сметане с низким процентом жирности, чтобы десерт не получился тяжелым и сильно калорийным. Формировать сметанное желе с какао можно по принципу «зебры» (как в нашем примере), а можно просто выкладывать массу обычными слоями без всякого декора.
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- сметана (10-15%) - 250 г;
- порошковый желатин - 6 г (1 ч. ложка);
- вода кипяченая - 4 ст. ложки;
- какао-порошок - 1 ст. ложка;
- сахарная пудра - 4-5 ст. ложек (или по вкусу).
Как сделать сметанное желе с какао
- Желатин высыпаем в удобную пиалу, заливаем холодной прокипяченной водой. Перемешиваем и оставляем набухать. Для этого может потребоваться от 5 до 60 минут (точное время должно быть указано в инструкции на упаковке).
- Сразу всю норму сметаны соединяем с сахарной пудрой, дозировку которой можно увеличить/уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений. Энергично перемешиваем.
- Набухший желатин прогреваем любым удобным способом для полного его растворения. Можно поместить емкость с желатиновой массой в посуду с горячей водой, на «водяную баню» или отправить в микроволновку. Главное - не кипятить желатин, иначе он утратит свои свойства, а наше желе не застынет! Вливаем жидкую желатиновую массу к сметане и перемешиваем.
- Примерно половину порции сметаны откладываем в другую емкость и смешиваем с какао-порошком. Добиваемся равномерного окрашивания массы в светлый шоколадный оттенок.
- Берем прозрачные креманки или другие емкости. На дно наливаем 1-2 ст. ложки шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию светлого крема.
- Таким образом, чередуя прослойки контрастных оттенков, наполняем емкость. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 большую или 2 маленькие креманки. При необходимости пропорции продуктов вы можете увеличить в зависимости от того, какое количество порций желаете получить.
- Чтобы желе из сметаны и какао смотрелось наиболее симпатично, сделаем несложный узор. Берем обычную зубочистку и ее кончиком проводим прямые линии от середины десерта к краю. В итоге получаем своеобразную «паутинку».
- Ставим креманки на полку холодильника, чтобы желе из сметаны и какао полностью застыло. Время может варьироваться от 1 часа до 3-4 (зависит от качества желатина и размера используемой емкости). Для ускорения процесса можно убрать десерт на 15-20 минут в морозилку. Только в таком случае не забывайте периодически заглядывать в морозильную камеру, иначе желе может просто заморозиться!
Как только масса застынет, извлекаем десерт из холодильника/морозильной камеры и приступаем к дегустации. Сметанное желе с какао порадует нежной консистенцией и в меру сладким, освежающим вкусом. Приятного аппетита!
Ароматное желе из свежей домашней сметаны - очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, такие как банан или какао, можно получить идеальный десерт для любого праздника. Порадуйте родных и попробуйте приготовить сразу несколько вариантов вкуснейшего желе из сметаны.
Простой рецепт
Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.
Способ приготовления:
Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.
Рецепт желе «Зебра» со сметаной и шоколадом слоями
Желе «Зебра» имеет неповторимый шоколадно-молочный вкус и красивый вид. Такой десерт на праздничном столе не оставит равнодушным никого. Способ приготовления этого рецепта отличается от предыдущего, поэтому в результате получается совершенно неповторимое блюдо.
Ингредиенты:
- неполный стакан сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 40 г желатина;
- 2 ст. л. порошка какао;
- стакан воды.
Время приготовления блюда: 1 час.
Калорийность на 100 г: 230 ккал.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и дать ему набухнуть. Обычно время этого процесса указывается на упаковке, в среднем - 15 минут;
- После набухания желатин греют до растворения. Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе продукт будет испорчен, и желе не получится. Оставляем желатин остывать;
- Пока желатин остывает, размешиваем сметану. Добавляем в смесь желатин и продолжаем перемешивать;
- Далее получившуюся смесь нужно разделить и положить в две отдельные миски. В одну из мисок добавляем какао-порошок - это и будут тёмные полоски «Зебры».
- Берём пиалы и наливаем белую смесь, затем шоколадную. Наполняем пиалу по центру, смесь будет растекаться, образовывая круги. Можно попробовать изобразить узор зубочисткой;
- Убираем желе застывать на несколько часов.
В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.
Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)
Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.
Ингредиенты:
- 300 г жирной домашней сметаны;
- 2 ст. л. желатина;
- 2/3 стакана молока;
- горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
- 3 ст. л. сахара.
Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.
Способ приготовления:
- Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
- Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
- Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
- Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
- Поставить в холодильник застывать.
Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.
Цветное желе «Радуга» слоями со сметаной
Цветное желе «Радуга» со сметаной - яркое угощение, которое обязательно станет звездой любого праздничного стола. Кроме того, его интересно готовить, поэтому процесс может стать занимательным занятием для детей.
Ингредиенты:
- 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 л молока;
- 25 г желатина;
- 1-2 банана.
Калорийность на 100 г: 211 ккал.
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше взять красное, зеленое и жёлтое. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до полной прозрачности жидкости. Оставляем остывать;
- После того, как жидкость остынет, её нужно залить в широкие бокалы. Так десерт будет смотреться очень презентабельно. Бокалы нужно поставить под наклоном: поместить их в какую-то высокую форму, подложив полотенце, чтобы они стояли под углом 45°;
- Заливаем красный слой и отправляем в холодильник на 15 мин.;
- Далее разводим в тёплой воде пищевой желатин и ждём, пока он набухнет;
- Разводим сметану в молоке и делим её в двух мисках: в одну добавляем заранее подготовленную кашицу из банана, в другую - желатин;
- Молоко с желатином подогреваем, не доводя до кипения. Помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Ждём, пока молока слегка остынет;
- Смешиваем полученную смесь с той, в которую добавляли банан;
- Вынимаем из холодильника красное желе и тонким слоем наливаем банановую жидкость. Опять отправляем в холодильник, только теперь на 10 мин.;
- После застывания поворачиваем бокалы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лежал под другим углом. Убираем обратно в холодильник на 15 мин.;
- Опять делаем банановый слой и ждём застывания;
- Последний слой, жёлтый, наливаем без наклона и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.
Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное - дать волю фантазии.
Читайте как приготовить сочные и ароматные с соусом. Это интересное блюдо, которое подойдет к гарниру из риса или картофеля.
Изысканный салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами.
Попробуйте приготовить ленивую пиццу на батоне - с несколькими видами начинки.
Слоёное желе со сметаной, какао и бананами
Желе со сметаной, какао и бананами по виду напоминает рецепт «Зебра», только отличаются от него способом приготовления и вкусом. Банан и шоколад - прекрасно сочетаемые продукты.
Ингредиенты:
- неполный стакан сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 40 г желатина;
- 2 ст. л. какао;
- стакан воды;
- 2 банана.
Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.
Способ приготовления:
- Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
- Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
- Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
- Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую - банан;
- В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.
Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.
Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом
Ванильное желе со сметаной - сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.
Ингредиенты:
- 250 г сметаны;
- 200 мл молока;
- 250 г творога;
- 130 г сахара;
- 15 г ванилина;
- 15 г желатина.
Время приготовления блюда: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 236 ккал.
Способ приготовления:
- Разводим желатин в молоке и даём ему время разбухнуть;
- Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен идеально раствориться. Когда масса станет пышной, добавляем ванилин;
- Подогреваем молоко с желатином, растворяя комочки. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры;
- После этого высыпаем желатин с молоком в творожно-сметанный крем и тщательно перемешиваем;
- Выкладываем будущий десерт в пиалы и отправляем застывать.
Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.
Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:
- нежирная сметана лучше взбивается, поэтому если рецепт не требует использования домашнего молочного продукта, то лучше выбрать магазинный;
- лучше перемешивать сметану венчиком, тогда крем получится пышным;
- чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
- заранее очищайте фрукты от кожуры и косточек, тогда наслаждаться угощением будет приятнее.
Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.
Вкус каждого десерта - настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.
Сметанное желе в виде фигурок или поданное в красивых стаканах, станет изюминкой детской праздничной программы и порадует маленьких гостей.
Рецепты желе из сметаны очень просты, с ним можно экспериментировать бесконечно – все зависит только от вкусовых пристрастий конкретной семьи.
Разведение желатина
Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.
За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.
Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.
Ёмкости для желе
Если есть необходимость достать желе из формы, нужно выполнить следующие действия:
в миску с горячей водой опустить форму, подождать 5-7 секунд, осторожно достать, накрыть тарелкой или блюдцем и перевернуть.
Если оно не отстает от стенок формы, процедуру можно повторить.
Главное – не передержать форму в воде, чтобы желе не начало подтаивать.
Базовый рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана сметаны
- 6 ст.л. сахара
- 40 гр желатина
- 200 мл воды
- 0,5 ч.л. ванильного порошка
- Развести заранее подготовленный желатин, убедиться, что в нем не осталось не растворившихся комочков. Если они есть – процедить раствор через сито или марлю. Отставить минут на 10 для остужения.
- Пока остывает желатин, добавить в сметану сахар, ванильный порошок, взбить ложкой, венчиком или миксером.
- В полученную сладкую массу тонкой непрерывной струйкой влить желатин и размешать, вручную или с помощью миксера.
- Готовое желе из сметаны разлить по формам, креманкам или десертным бокалам и выставить на холод. Важно: после добавления желатина смесь нужно сразу же начать разливать по чашкам или формам, чтобы избежать ее преждевременного застывания.
- Через 30 минут желе полностью готово к употреблению!
Как сделать разноцветное желе?
Такое желе из сметаны можно оформить двумя способами.
Укладывание жидкого желе слоями
Занимает не более 3-х минут. Налить на дно по центру формы несколько столовых ложек первого слоя. Затем добавить второй слой, вливая его строго по центру. При добавлении нового слоя предыдущий слой плавно распределяется по форме, образуя причудливый узор-«зебру». Границы между слоями могут быть нечеткими или размытыми.
Видео-рецепт приготовления разноцветного желе
Укладывание застывшего желе слоями
Данный способ может потребовать часа или двух, но именно им пользуются, когда нужно сделать красивое желе с добавками в виде ягод или фруктов, кубиков шоколада или разноцветных драже. Налить на дно формы первый слой, 20-30 минут подержать в холоде, достать, добавить слой другого цвета и снова убрать на холод. Повторять действие до тех пор, пока будет выложено нужное количество слоев.
Ингредиенты
- 2 стакана сметаны
- 6 ст.л. сахара
- 40 грамм желатина
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. какао-порошка
Время приготовления : 20 минут (50 с застыванием)
Выход : 6 порций
Калорийность : 95 ккал на 100 гр.
Один из самых распространенных вариантов желе, которым восхитятся взрослые, но особенно – дети!
- Приготовить желатиновый раствор, процедить при необходимости и дать остыть.
- Соединить сметану с сахаром, перемешать, затем добавить желатин и взбивать, пока масса не станет однородной.
- Разделить сметано-желатиновую смесь на две части. Порошок какао добавить в одну часть смеси и тщательно перемешать. Чтобы избежать сбивания порошка какао в комочки, можно его предварительно растереть с маслом, его для этой цели понадобится немного. Наполнить форму, чередуя слои в нужной последовательности, и выставить на 30 минут в холодильник.
- Дополнить десерт декоративными элементами: шоколадной крошкой или листочком мяты, кокосовой стружкой, орехами.
Фруктовое лимонно-банановое желе
Ингредиенты
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 40 гр. желатина
- 1 стакан воды
- половинка лимона
- 1 банан
Время приготовления : 20 минут (50 с застыванием)
Выход: 6 порций
Калорийность : 180 ккал на 100 гр.
Фрукты – то, что внесёт оригинальный вкус и разнообразие в наш десерт!
- Развести желатин, при необходимости процедить и дать остыть.
- Подготовить фрукты: очистить лимон, выдавить сок, цедру и банан измельчить на терке или в блендере; банан очистить и измельчить.
- К банану добавить сахар, желатин и взбить до однородности. Добавить лимонную цедру и сок, сметану, перемешать все вместе. Полученное желе разлить в формы, можно добавлять кусочки ягод или фруктов, нарезанное кубиками цветное желе – такой десерт будет выглядеть свежо и эффектно. Убрать на 30 минут в холодильник.
Желейный торт из сметаны с клубникой
Ингредиенты
- 2,5 стакана сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 40 гр. желатина
- 1 стакан воды
- 1 пакет клубничного желе
- свежие ягоды клубники
- 150 грамм печенья
Время приготовления : 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).
Выход: 1 порция
Калорийность : 150 ккал на 100 гр.
Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.
Блюдо состоит из четырех слоев.
- Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
- Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
- Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
- Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.
Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!
- Для приготовления желе лучше выбирать нежирную сметану. Идеальный выбор – сметана с процентом жирности не больше 15%.
- Если вы предпочитаете плотную текстуру, желатина можно брать больше, чем указано в рецепте. Не бойтесь переборщить: он не имеет ярко выраженного вкуса.
- С такими растительными заменителями желатина, как пектин и агар-агар, желе также будет держать форму и иметь приятный вкус. Готовить эти загустители следует по инструкции, приведенной на упаковке.
- Все продукты для желе должны быть теплыми: тогда они будут лучше смешиваться, и сахар растворится гораздо быстрее.
- Для взбивания предпочтительно пользоваться блендером или миксером; желе получится пышное и нежное, как суфле.
- Для желе отлично подходят универсальные силиконовые формочки для кексов. С ними можно сделать интересное желе в виде цветов, животных или игрушек. Формы удобны в использовании, извлекать готовый продукт и мыть очень легко.