Готовим ветчину дома. Рецепты для ветчинницы
Любите вкусные бутерброды с ветчиной? Не обязательно для этого покупать ее, поскольку приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях. Оно будет не только вкусным, но еще и безопасным, поскольку вы будете пользоваться только натуральными продуктами. Мы поделимся рецептами приготовления блюда как в специальной ветчиннице, так и без нее.
Решили удивить своих домашних и приготовить ветчину дома? Для этого вовсе не обязательно иметь специализированное оборудование, поскольку данное блюдо легко сделать и в духовке. Но процесс этот не такой быстрый - самой хозяйке нужно потратить на все буквально несколько часов, ещё от 3-4 суток мясо должно отстояться.
Базовый алгоритм следующий:
- Сначала следует выбрать мясо. Лучше всего подходит свинина, причем окорок, но также можно использовать грудинку и шейку. Главное, чтобы в мясе не было хрящей и косточек.
- До термической обработки мясо нужно засолить или замариновать: этот этап может затянуться на 3-4 дня, поскольку мясо долго впитывает в себя жидкость.
- После этого мясо запекается или варится - просто выберите подходящий метод.
- Останется просто охладить продукт и продержать его в течение нескольких часов либо суток (в зависимости от метода) в холодильнике.
Теперь нужно просто нарезать ветчину на кусочки и подать к столу, использовать для приготовления салатов и т.д.
Как готовить в ветчиннице
Время приготовления: 7 часов.
Калорийность: 250 ккал на 100 г.
Если у вас есть под рукой такое оборудование, как ветчинница, то количество блюд, которыми вы можете порадовать ваших близких, резко возрастает. Теперь не нужно покупать буженину, мясные рулетики - все это можно сделать и дома.
Давайте посмотрим, как приготовить вкусную ветчину, для этого будут нужны следующие ингредиенты:
- 350 г комбинированного фарша;
- 300 г свиного окорока;
- 300 г говядины;
- 10 г сухого молока;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 крупное яйцо;
- соль и приправы для мяса.
Принцип приготовления следующий:
- Мясо нужно порубить на кусочки размером не более 1 см, смешать со всеми остальными компонентами.
- Положить в ветчинницу рукав для запекания с наполненной мясной массой.
- Плотно утрамбовать.
- Рукав завязать, зафиксировать крышку оборудования согласно инструкции.
- Положить ветчинницу в кастрюлю, залить водой.
- Варить в течение 90 минут на медленном огне.
- После приготовления достать ветчинницу и после остывания массы отправить ее в холодильник на 5 часов, после чего готовое мясо можно подавать к столу.
Как сделать ветчину без ветчинницы в домашних условиях
Если у вас нет нужного оборудования, не стоит переживать - приготовить ветчину можно и без него. Давайте рассмотрим наиболее известные варианты.
В банке
Время приготовления: 180 минут плюс 1 день.
Калорийность: 389 ккал.
Для этого рецепта нужно брать рубленое мясо, поскольку оно не только придаст конечному блюду привлекательный внешний вид, но и готовиться будет не так долго, как цельный кусок мяса. Банка должна быть жестяной, объёмом 1 литр.
Ингредиенты следующие:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 кг свиного окорока;
- 1 ч.л. сухих трав и специй;
- 8 г желатина;
- 1 ст.л. паприки;
- 2 ст.л. соли.
Рецепт следующий:
Если не смогли найти жестяную банку, подходящую для приготовления ветчины, можете взять съемную форму для кулича.
В пакете от сока
Время приготовления: 600 минут (10 часов).
Калорийность блюда: 243 ккал.
Вкус такой ветчины получится не хуже, чем у мяса, приготовленного в ветчиннице.
Причем мясо может быть любым, однако если вы будете брать свинину, можно не использовать желатин, поскольку такое мясо желируется самостоятельно за счет большого количества жира.
Ингредиенты:
- 900 г мяса;
- 1 зубчик чеснока;
- 15 г желатина;
- по 1 ст.л. соли и паприки;
- молотый перец.
Способ приготовления следующий:
- Половину мяса режем на кусочки, остальное перекручиваем через мясорубку.
- Добавляем специи, соль, желатин. Причем перемешивать нужно максимально тщательно, чтобы сыпучие компоненты хорошо распределились по массе.
- Отрежьте верх у пакета от сока, поместите туда мясо, утрамбуйте.
- Поставьте на дно кастрюли, налейте туда воду так, чтобы до верха пакета оставалось около 5 см.
- Накройте крышкой, варите 80 минут на минимальном огне.
- Когда смесь будет готова, ее нужно остудить, а затем положить в холодильник на сутки.
Рецепты по приготовлению ветчины с разными видами мяса
Из говядины
Приготовление: 180 минут плюс два дня.
Калорийность: 280 ккал.
При приготовлении данного блюда нужно помнить, что есть несколько условий, которые требуется соблюдать, чтобы получить идеальный продукт в итоге. Прежде всего солить нужно с помощью шприца. Второй момент - в рассоле мясо должно стоять не менее трех, но и не более семи дней.
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины;
- 100 г соли;
- 1 л воды;
- молотый перец.
Сначала нужно закипятить воду и бросить туда приправы с солью, выключив через пару минут.
Затем в шприц набрать полученный рассол, в куске мяса сделать проколы и туда залить жидкость (причем желательно, чтобы глубина введения иголки шприца была равномерной по всему куску).
Переложить кусок мяса в подходящую емкость и залить оставшимся рассолом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на двое суток.
Спустя указанное время достать, свернуть говядину рулетом, перевязать. Залить свежей водой, варить около трех часов. Останется остудить ветчину и можно подавать к столу.
Из рульки
Время приготовления: 7-8 суток.
Калорийность: 359 ккал.
Такая ветчина получится более жирной, чем при приготовлении из свиного окорока, но зато будет держать форму и без использования желатина.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 свиная рулька;
- 50 г соли;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. перца черного.
Сначала нужно промыть рульку и тщательно высушить ее, используя бумажные полотенца. Если этого не сделать, у ветчины не получится корочка. Сверху натереть мясо крупной солью, обвернуть хлопковой тканью, надеть сверху пакет (из него нужно выпустить воздух, а затем крепко перевязать).
Отправить в холодильник минимум на 7 суток, причем очень важно переворачивать рульку каждый день. Через неделю достать мясо, залить его водой и оставить на 8 часов. После этого убрать из рульки кости, натереть мясо чесноком, посолить, поперчить. Свернуть так, чтобы шкурка рульки оказалась сверху. Обвернуть мясо пленкой, затянуть нитью, варить в воде на минимальном огне в течение 3 часов. Дать остыть мясу и нарезать тонкими кусками.
Из свинины
Время приготовления: сутки.
Калорийность: 369 ккал.
Приготовление ветчины данным методом очень простое, поскольку все, что вам нужно - большой и качественный кусок мяса, большая кастрюля, крепкая кулинарная нить. Ветчина получится вкусной, ароматной, пикантной.
Нужны следующие продукты:
- 1,5 свиного окорока;
- 60 г крупной соли;
- 2,5 л воды;
- лавровый лист;
- черный душистый перец;
- 5 зубчиков чеснока.
Рецепт приготовления следующий:
- Мясо промываем, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками, натираем сверху солью.
- Охлаждаем в течение 7-8 часов.
- Сворачиваем в виде рулета и перевязываем нитью.
- Кипятим воду, кладем туда ветчину и варим час на среднем огне.
- Бросаем в воду соль, перец, чеснок.
- После этого отправляем мясо в холодильник на 10 часов.
- Рассол не выливаем - на утро его нужно закипятить, после чего положить в воду свинину, проварить около часа, снова дождаться, когда оно остынет.
Останется достать ветчину, подождать, когда она остынет, и можно подавать на стол.
Из курицы
Время приготовления: 100 минут плюс 1 день.
Калорийность продукта: 150 ккал.
Приготовленная из курицы ветчина будет самой диетической, а чтобы сделать мясо более плотным, следует пользоваться желатином. А чтобы ветчина не получилась сухой, нужно взять и грудку, и другие части птицы.
Ингредиенты:
- 800 г куриного мяса;
- сухие травы, соль приправы для курицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 г желатина.
Способ приготовления:
- Убираем кожицу и жир с мяса, нарезаем вдоль волокон, что позволит получить более сочную ветчину.
- Смешиваем с солью, приправами, чесноком (можете взять небольшое количество куркумы, которая придаст ветчине золотистый оттенок).
- Оставляем на 3-40 минут.
- Заполняем мясом «рукав», формируем из него цилиндр, сверху надеваем трубку (это позволит не потерять форму готовому продукту).
- Ставим мясо на противень и запекаем при 200 градусах в течение часа, переворачивая банку.
- Ждём, когда мясо остынет, и отправляем в холодильник на сутки, после чего блюдо можно подавать к столу.
Если вы хотите сделать вкусную домашнюю ветчину, следует помнить про несколько базовых условий, о которых хозяйки просто не знают:
- Ветчина - не вареное блюдо, потому температура приготовления не должна быть выше 85 градусов.
- Лучше всего брать охлажденное мясо.
- Поскольку при приготовлении продукта в домашних условиях не используются консерванты, максимальный срок хранения ветчины составляет 3 дня, следует готовить то количество ветчины, которое вы сможете употребить.
Приготовление ветчины - достаточно простой процесс, хоть и требующий времени, но зато блюдо получится вкусным и экологически чистым.
Самая лучшая домашняя ветчина - это сочетание нескольких видов мяса, благодаря чему она сочная и пикантная. Пикантность придают специи, которые раскроют все прелести свинины и говядины. Вареная мраморная ветчина отлично держит форму и не рассыпается при нарезке. Кстати, никакой обжарки и оболочек - только чистое мясо, с минимальным количеством жира. Невероятный вкус и аппетитный аромат подарят настоящее наслаждение: домашняя ветчина станет прекрасной заменой магазинной. Попробуйте и вы: вам обязательно понравится ветчина из свинины и говядины, приготовленная в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мясо - 1 килограмм (по 300 грамм постной свинины, свинины с жирком, говядины и 100 грамм бекона или сала);
- соль - 17 грамм;
- черный перец горошком (по вкусу);
- другие специи к мясным блюдам (на свое усмотрение).
Самая лучшая домашняя мраморная ветчина. Пошаговый рецепт
- Берем сначала говядину, промываем хорошенько водой и нарезаем небольшими кубиками.
- Затем измельчаем мелкими кусочками бекон, который придает ветчине, приготовленной в домашних условиях из свинины и другого мяса, сочность и пикантность.
- Свиную шейку делим на два одинаковых кусочка. Один из них режем кубиками, а из второго делаем очень мелкий фарш. Для этого можно использовать мясорубку или блендер: измельчаем филе до пастообразного состояния. Фарш нам нужен, чтоб связать кусочки мяса между собой.
- В глубокую емкость высыпаем нарезанное мясо и измельченный фарш.
- В ступку насыпаем горошек перца (я использую и черный, и душистый), хорошенько толчем его, добавляем в мясо.
- Затем приправляете специями на свое усмотрение: я использую сушеную клюкву и майоран. Подсаливаем мясную консистенцию, и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтоб масса настоялась.
- Раскатываем пищевую пленку, на один край выкладываем третью часть мясной смеси. Увлажняем руки водой, и хорошенько прессуем мясо, формируя колбаску. Затем плотненько заворачиваем рулетиком. Если вы замечаете пузырьки воздуха, то возьмите зубочистку и аккуратненько проткните бугорок, чтоб пленка гладко прилегала к мясу. Таким образом ветчина из говядины и свинины получится гладкой и цельной, как и указано в рецепте.
- После этого возьмите колбаску за хвостики и покатайте по рабочей поверхности вперед и назад: таким образом, ветчина станет еще плотнее и вкуснее.
- Опять раскатываем пленку: на край кладем колбаску, хвостики поджимаем под низ и заворачиваем второй слой. Прокатываем ветчину по поверхности: как и в первом случае. Затем делаем третий и четвертый слой пленки по той же технологии.
- Формируем еще два батончика колбасы таким же образом. Итого, по данному рецепту домашней ветчины из свинины и говядины, получается три палочки.
- Ставим кастрюльку с водой на слабый огонь и нагреваем ее: температура не должна превышать 80 градусов - то есть, до кипения не доводим. Затем погружаем домашнюю ветчину, накрываем крышкой и варим по рецепту: примерно 2,5 часа.
- Далее, по рецепту, вареную ветчину следует остудить до комнатной температуры: так как есть ее рекомендуется холодной. После, на несколько часов, отправим ее в холодильник: таким образом колбаска станет более ароматной и плотной.
- Ножом аккуратненько снимаем оболочку, нарезаем кусочками и подаем на стол. Домашняя ветчина очень вкусная и хранится достаточно долго.
Теперь вы знаете, как приготовить самую вкусную ветчину дома. Радуйте себя и своих близких ароматным и сочным деликатесом. Больше рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно» - у нас только самые лучшие рецепты!
Как следует готовить такое мясное изделие, как ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, а также фото этого блюда будут представлены в данной статье.
Общие сведения
Домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты которой должны знать все хозяйки, получается гораздо вкуснее и полезнее той, что продается в обычных супермаркетах. Чтобы сделать такое блюдо своими руками, следует знать не только пошаговые рекомендации по приготовлению мясного изделия, но и иметь в наличии специальное устройство.
Подробно о том, что такое ветчинница
Ветичинницей называют пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:
- колбовидного корпуса с отверстиями (он может быть металлическим или пластиковым);
- двух съемных крышек, между которыми помещается исходное сырье (например, мясной фарш);
- пружин (их количество может быть разным, в зависимости от фирмы устройства).
Так как готовится ветчина в ветчиннице? Рецепт такого изделия очень часто описывается в сборнике, который прилагается к кухонному устройству. Также производители добавляют к комплектации этого приспособления термометр, пакеты для запекания и инструкцию по эксплуатации.
Особенности конструкции
Рецепты приготовления ветчины в ветчиннице в обязательном порядке указывают на необходимый объем приспособления. Требуемая масса практически для всех моделей этого устройства составляет 1,5-2 кг. При этом выход готового блюда равен 1-1,5 кг.
Исключением из правил является ветчинница фирмы Biowin. Как известно, она рассчитана на 3 кг мясного продукта.
Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная домашняя ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует строгого соблюдения следующего алгоритма:
- выбрать способ приготовления блюда;
- приобрести все необходимые компоненты (при желании мясной продукт можно предварительно замариновать);
- загрузить подготовленное сырье в пакет или же завернуть в фольгу;
- заполнить корпус кухонного устройства полуфабрикатом, а затем установить все крышки и натянуть пружины;
- подвергнуть мясо тепловой обработке (например, в аэрогриле, мультиварке, духовке или обычной кастрюле).
Придерживайтесь данного алгоритма, и у вас обязательно получится вкусная и ароматная домашняя ветчина в ветчиннице.
Рецепты мясного блюда (в домашних условиях)
Блюда, приготовленные собственноручно, получаются намного питательнее и вкуснее тех, что продаются в магазинах и различных кафе. Это касается и такого изделия, как ветчина. О том, как его приготовить в домашних условиях, используя специальное приспособление, мы расскажем прямо сейчас.
Так какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы у вас получилась вкусная и ароматная ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует использования таких продуктов:
- домашнего фарша, приготовленного из говядины, шпика и свинины, — примерно 900 г;
- фарша из бройлерной птицы (предпочтительно из грудок) — около 500 г;
- яиц куриных — 2 шт.;
- репчатой луковицы — 2 головок;
- желатина быстрорастворимого — примерно 20 г;
- специй ароматных — использовать по своему вкусу (можно взять черный молотый перец, молотый кориандр и паприку, сушеный чеснок);
- соли морской — по своему усмотрению.
Приготовление мясной основы (из фарша)
Как делается ветчина в ветчиннице? Рецепты с фото требуют применения только смешанного домашнего фарша. Лишь в этом случае вы получите вкусное и нежное мясное изделие, которое по достоинству оценят все приглашенные гости.
Чтобы приготовить рассматриваемое блюдо, следует сделать основу. Смешанный домашний фарш из свинины и говядины соединяют с куриным, после добавляют к нему мелко нашинкованный шпик. Этот ингредиент используют для того, чтобы конечный продукт получился максимально сочным.
Приготовив ароматную основу, к ней поочередно добавляют мелко порубленный лук, морскую соль, слегка взбитые куриные яйца и различные специи. Далее быстрорастворимый желатин распускают в небольшом количестве теплой воды. После этого получившуюся массу разогревают на слабом огне (не доводя до кипения) и добавляют в подготовленный фарш.
Все перечисленные компоненты хорошенько мешают до получения однородной и довольно вязкой массы.
Процесс правильного формирования ветчины
Как формируется ветчина? Рецепт, в ветчиннице реализованный, требует соблюдения всех рекомендаций, представленных в инструкции по эксплуатации. Несмотря на кажущуюся сложность, делается такое блюдо довольно быстро и легко.
Как только мясная основа будет подготовлена, тут же приступают к сбору кухонного устройства.
Чашу используемого приспособления аккуратно застилают рукавом для выпечки. Далее в него помещают заранее приготовленный фарш и тщательно его утрамбовывают (руками или специальной толкушкой).
После описанных действий рукав сильно завязывают нитями. Также в нем делают несколько небольших проколов. В дальнейшем через эти отверстия будет выходить весь пар.
В самом конце заполненную ветчинницу накрывают крышкой, после чего натягивают пружины.
Тепловая обработка мясного изделия (на плите)
Готовить домашнюю ветчину в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Мы решили использовать последний вариант. Для этого наполненное устройство помещают в кастрюлю с холодной водой, а затем ставят на средний огонь. Если жидкость покрывает ветчинницу лишь наполовину, то спустя 60 минут ее следует перевернуть на другую сторону, дабы продукт приготовился полностью.
Таким образом, домашняя ветчина в кастрюле с кипящей водой должна готовиться около двух часов (не менее).
Как правильно подавать к обеденному столу?
Приготовив ароматную ветчину в домашних условиях при помощи такого устройства, как ветчинница, ее аккуратно вынимают из кипящей воды, после чего оставляют в стороне для остывания.
Через некоторое время приспособление открывают. Из него извлекают кулинарный рукав с приготовленным мясным изделием. Далее блюдо помещают в холодильную камеру. После застывания ветчины рукав удаляют, а само изделие нарезают не очень толстыми кружочками и подают к обеду вместе с кусочком хлеба.
Ветчина из индейки в ветчиннице: рецепт
Выше мы описали, как необходимо готовить домашнюю ветчину, используя кухонное устройство - ветчинницу. Следует особо отметить, что по этому же алгоритму можно сделать блюдо с применением фарша из индейки. Как известно, такое мясо обладает особой нежностью и небольшой калорийностью. Поэтому его можно использовать для приготовления диетической ветчины.
Варить блюдо из индейки следует не два часа, как было сказано выше, а в течение 60-75 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы мясо птицы полностью приготовилось и схватилось в ветчиннице, образовав вкусное и питательное изделие-закуску.
Подведем итоги
Теперь вы знаете о том, что домашняя ветчина в таком приспособлении, как ветчинница, готовится очень легко и просто. Соблюдайте все рекомендации и требования представленных рецептов, и у вас обязательно получится ароматное и вкусное изделие. Кстати, его можно использовать не только в качестве отменной закуски, но и, например, в качестве мясного блюда к какому-либо гарниру.
Как приготовить ветчину из куриного мяса.
Куриная ветчина с желатином в домашних условиях
Потребуется:
- Филе из курицы (750 граммов) – при желании можно использовать целую птицу, но я советую использовать филе в целях экономии времени;
- 1-1,5 упаковки желатина;
- 3 зубчика чеснока (кто предпочитает острое, может добавить 4);
- Соль/перец по вкусу.
Рукав для запекания мяса в духовке (можно заменить фольгой или пергаментом для выпекания) и белая хлопковая нить (или же увязочный шпагат, применяющийся в колбасном производстве).
Процесс приготовления:
Если вы всё же решили для приготовления ветчины в домашних условиях использовать целую курицу или же вы просто решили использовать ту, что есть в наличии и с которой не знаете, что делать, но жаль продукт, то её стоит очистить от кожуры и костей. Несмотря на то, что это довольно трудоёмкий и длительный процесс, из цельной курицы получается более нежная домашняя куриная ветчина, чем из готового филе. Здесь по выбору, на любителя.
- Режем мясо на небольшие куски, добавляя специи и перетёртый чеснок.
- Включаем разогреваться духовку до 150 градусов, а получившийся фарш убираем в холодильник на полчаса.
- Обычно ветчину готовят, используя специальную ветчинницу, но её роль хорошо выполняет рукав для запекания мяса в духовке, один конец которого мы перевязываем толстой нитью.
- Достаем мясо из холодильника, успевшее хорошенько промариноваться за это время, и высыпаем в него желатин, предварительно ничем его не растворяя. Тщательно (!) перемешиваем (это требуется для того, чтобы желатин более равномерно покрывал курицу).
- Получившуюся в итоге смесь выкладываем в рукав. Перед тем, как завязать второй конец, стоит как можно старательнее удалить из него воздух.
- Чтобы в конечном результате колбаса не развалилась, ей следует придать форму ещё до отправления в духовку при помощи перевязочной нити.
- Запекаем куриную ветчину 40 минут.
В конечном итоге с целью более равномерно распределить выделившийся бульон аккуратно переворачиваем получившееся изделие. А после остывания кладем колбасу в холодильник.
Примечание: домашняя ветчина из курицы употребляется в охлаждённом виде. При нагревании мясо распадается на куски. А еще можно взять и сделать из него ветчину.
Существует ещё один рецепт приготовления ветчины из курицы в домашних условиях для любителей сыра:
Ветчина из курицы с сыром в домашних условиях
Для приготовления потребуется:
- 350 – 450 граммов куриного филе
- 1 пакетик желатина
- Соль/перец/специи по вкусу
- Рукав для запекания мяса в духовке
- Натёртый твёрдый сыр
- Зелень: укроп и петрушка
Процесс приготовления:
- Выполняем пункты (1,2,3), указанные выше.
- На мясо ровным слоем выкладываем нарезанные мелко петрушку и укроп, сыр. Сворачиваем в рулет, который помещаем в рукав.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Наш куриный рулет с сыром готов.
- Среди любителей колбас есть люди, которые стремятся похудеть. Специально для них существует рецепт приготовления диетической ветчины из курицы в домашних условиях. Такая ветчина отличается низкой калорийностью.
Процесс приготовления диетической ветчины основывается на том, что мясо не запекается в духовке, а готовится на водяной бане.
Ветчина из курицы диетическая в домашних условиях
По аналогии с написанным выше для приготовления домашней ветчины из курицы используются всё те же ингредиенты (при желании можно использовать нежирный сыр и зелень), пункты 1 и 2 идентичны.
Мясо сворачивается в рулет и помещается в пластиковую бутылку.
В предварительно приготовленную кастрюлю с кипящей водой опускается емкость с куриным рулетом. Готовить следует на слабом огне от получаса до двух часов (всё зависит от величины приготовляемого продукта).
Рецепт с фото
Кровный родственник холодца из куриного мяса, из которого срочно нужно что-то приготовить, пока оно не пропало, да и выбрасывать жалко. А также информация для тех, кому уже надоела ветчина, приготовленная в домашних условиях, и кому хочется разнообразия в блюдах из куриной тушки.
Как приготовить прессованное мясо из курятины
Многим наверняка будет интересно узнать способ приготовления куриного прессованного мяса. Вот простой рецепт приготовления в домашних условиях:
Нам потребуется:
- Куриное мясо (желательно окорочка или грудка)
- 3 ст. л. желатина
- 1 луковица
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Ст. воды
- Ёмкости для мяса (можно использовать формочки для запекания)
- Пищевая пленка
Приготовление:
- Куриное мясо очищается, промывается и варится на протяжении 1,5 – 2 часов в кастрюле, в которую предварительно положили 1 луковицу, соль и перец.
- В это же время отдельно в стакане воды растворяем желатин и оставляем его так на час.
- Курицу остужаем и разбираем руками на отдельные части, как при приготовлении холодца. В мясо добавляем растертый чеснок по вкусу.
- Формочки для запекания тщательно выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к их стенкам.
- Желатин подогреваем на медленном огне, а после выливаем немного на дно формочек. Размещаем мясо курицы в 1 см и слегка присыпаем его сухим желатином. Поливаем желатиновой смесью. Поверх снова кладем мясо и повторяем действия до тех пор, пока не закончится мясо. Пищевую пленку пригибаем сверху во внутрь и ставим в холодильник на 8-10 часов, прессуя чем-либо тяжелым (пакетом кефира, молока и т.д.).
М ногие привыкли покупать ветчину в магазинах. Однако делая это, мы не можем быть уверены в качестве продукта. Зачастую производители добавляют красители и консерванты в ветчину для придания ей красивого цвета и увеличения срока хранения. Приготовить ветчину из свинины в домашних условиях не так сложно, как можно подумать, главное – чётко следовать рецепту.
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 100 г
- Перец чили — 1 шт
- Перец чёрный, другие специи — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину нужно промыть и обсушить. В процессе приготовления также потребуются шприц и пакет для запекания.
Пошаговый видео-рецепт