Гонконгские вафли – пупырчатая любовь! Рецепты теста, технология выпечки и самые вкусные начинки для гонконгских вафель.
Вафли в последнее время стали самым ярким направлением стрит- и фаст-фуда. Для открытия торговой точки по продаже этой продукции не нужны внушительные инвестиции. Порог вхождения в среднем составляет 700 тысяч рублей. В России «вафельное направление» только начинает свое развитие, поэтому в достаточно новое дело уже включилось большое количество игроков, предлагающих сотрудничество по франшизе. Среди них как опытные, так и непрофессиональные компании, которые не предоставят достаточной поддержки начинающему франчайзи. Поэтому желающим работать по франшизе необходимо внимательно подойти к выбору партнера.
Бизнес на вафлях: особенности, перспективы
В 2015 году в России буквально ворвалось новое направление в сферу стрит- и фаст-фуда, которую, казалось, уже ничем не удивить. Но хрустящие вафли с разнообразными начинками быстро нашли своих покупателей разных возрастов и социальных групп. Бизнес на вафлях стал прибыльным стартапом, за считанные месяцы были открыты десятки торговых точек, которые привели к целому «вафельному буму».
В проходимых оживленных местах стали появляться небольшие павильоны с и мелкие точки с непривычным тогда ассортиментом вафель разнообразных видов и сортов. К ним относятся гонконгские пузырчатые вафли, на которые накладываются фрукты, крем и другие сладости, бельгийские с топпингом, мороженым и кремом и другой вафельный стрит-фуд – сосиски в вафельной основе, вафельные сандвичи, «вафлбергеры» и многое другое.
Преимущество данного направления – новизна, простота организации, отменные вкусовые качества. Если при слове фаст-фуд возникают ассоциации с хот-догом или гамбургером, то вафли – настоящая новинка. Они готовятся на глазах покупателя в специальных печах. Оборудование компактное и простое в использовании, быстро монтируется. Бизнес не требует больших капиталовложений и, по мнению большинства франчайзеров, окупается за 5-8 месяцев. Они утверждают, что даже во время финансовых трудностей люди не отказывают себе в небольшом удовольствии и готовы попробовать яркие сладкие новинки. Их мнение подтверждают и мировые тенденции – ведь стрит-фуд относится к лучшим антикризисным франшизам и является отличной альтернативой для начинающих предпринимателей.
Потенциальными покупателями являются школьники, студенты, семейные пары. Средний чек в таких местах находится в пределах 160-260 рублей, а маржинальность дохода составляет 400% (по утверждению ведущих франчайзеров вафельного бизнеса).
Такой новый и успешный бизнес активно копируется, проявляется в разнообразных вариациях. Рассмотрим актуальные франшизы на сегодняшний день.
Бабл вафли
Bubble Waffle – это торговая сеть по изготовлению и реализации бабл вафель, которые готовятся по уникальному засекреченному рецепту. Продажа бабл вафель – это уникальная концепция развития, стабильный доход и быстрая окупаемость, по мнению продавца франшизы.
Бабл вафля являет собой хрустящую основу из 30 шариков, в каждом из которых насыщенная нежная начинка на любой вкус.
Особенности и плюсы франшизы Bubble Waffle:
- использование авторских рецептов исключительно из натуральных ингредиентов;
- большое количество рынков сбыта в России и Европе;
- возможность организовать собственное дело без больших вложений;
- работа в сфере общепита;
- широкий ассортиментный ряд – более 300 разновидностей бабл вафель, ванильное, слоеное или шоколадное тесто в сочетании со сладкими и солеными начинками;
- надежная поддержка франчайзи;
- эффективные обучающие программы для торгового персонала и управителя;
- оперативный запуск проекта (от трех недель);
- доступ ко всем обновлениям для франчайзи.
Открыть собственную торговую точку по реализации бабл вафель можно в одном из следующих форматов:
- «Bubble Waffle Point» общей площадью 7-10 м². Преимущественно расположение в торговом или развлекательном центре с высокой проходимостью людей. Стоимость открытия проекта – 25 тысяч долларов. Выйти на точку безубыточности можно на 4-6 месяце деятельности.
- Формат «Заведение» – площадь должна составлять 30-300 м², располагаться может на территории торгового развлекательного комплекса или в отдельно стоящем помещении в оживленных местах. Уровень необходимых вложений – от 30 тысяч долларов, окупаемость проекта составит от 5 до 7 месяцев.
Торговая марка Bubble Waffle официально зарегистрирована на территории России с присвоенным . Торговые точки разных форматов открыты во многих городах и уже показали свою эффективность.
Гонконгские вафли
История гонконгских вафель начинается с узких улочек Гонконга, где неизвестный тогда повар придумал блюдо, обреченное на успех среди местных жителей и туристов.
Особенность вафель заключается в нежной текстуре, хрустящей основе и наличии шариков, которые придают оригинальную форму выпечке. Полученную вафельную пластину можно свернуть в любую удобную форму и наполнить разнообразной начинкой.
Не прошло и десяти лет, как такая новинка появилась в кафе и ресторанах в различных уголках мира. На сегодня блюдо из изысканных мест перенеслось в заведения фаст-фуда, что сделало его более доступным для широких масс населения.
Give me Waffle
Give me Waffle – это известная крупная сеть по продаже гонконгских вафель. Вся продукция изготовляется из натуральных ингредиентов. Проследить процесс приготовления клиент может самостоятельно, так как все процессы происходят у него перед глазами. Ассортиментный ряд Give me Waffle очень широкий – кроме фруктовых и кремовых наполнений можно заказать мясную начинку с овощами и разнообразными соусами. Также представлено большое количество напитков – от натурального кофе до фирменных коктейлей.
Франшиза Give me Waffle – это возможность организовать собственный бизнес под известной торговой маркой, использовать готовую модель управления. Франчайзер предоставляет надежную поддержку на всех этапах открытия и дальнейшей деятельности.
Стоимость франшизы Give me Waffle:
- паушальный платеж – 239 тыс. руб.;
- роялти – 5 тыс. руб.;
- рекламные отчисления – отсутствуют;
- окупаемость проекта – от 2 месяцев;
- стартовые вложения – 250 тыс. руб.
К потенциальным франчайзи особых требований не выдвигается. Партнером сети Give me Waffle может стать любой желающий, который имеет стартовый капитал для развития бизнеса.
Требования к помещению:
- торговая площадь – от 6 м²;
- подключение к сети – от 7 кВт;
- пешеходопоток – от 700 человек в час.
Заключив договор о партнерстве, оплатив все взносы, предприниматель может рассчитывать на поддержку от франчайзера, которая включает разработку дизайна, предоставление оборудования, бренд-бук, обучение персонала, рецепты и технологию приготовления. В процессе деятельности можно обращаться за консультациями. Франчайзер поможет в решении разнообразных дел, проконсультирует в вопросах и т.д.
Вафельница
«Вафельница» - федеральная сеть кафе по изготовлению и реализации вафельного фаст-фуда.
«Вафельница» - это прибыльное инвестирование денег. На фоне кризисных явлений большинство точек показывали эффективную деятельность и окупали вложения на 5-6 месяц.
Меню данной компании гораздо шире меню смежных предприятий, ориентированных на продажу гонконгских вафель. Оно включает:
- вафельные сэндвичи – хрустящая основа с рыбной, мясной или овощной начинкой. Большой размер и высокая питательная ценность продукта делают его полноценным завтраком или обедом;
- вафл-пицца – эксклюзивное блюдо, которое можно встретить только в «Вафельнице». Наполнители классических пицц запечены на хрустящих вафлях и собраны в большую пиццу;
- корндоги – это мясо или сосиски, которые измельчены и запечены в вафельном тесте;
- классические гонконгские вафли.
К каждому потенциальному партнеру франчайзер проявляет индивидуальный подход. Существуют типовые проекты «Вафельницы», но при итоговом размещении учитываются все индивидуальные характеристики и особенности выбранного места, региона развития, клиентской базы и конкурирующих фирм.
Стоимость франшизы «Вафельница»:
- паушальный взнос – 250 тыс. руб.;
- покупка оборудования у франчайзера – 350 тыс. руб.;
- самостоятельная покупка оборудования – 700 тыс. руб.;
- общие капиталовложения на открытие торговой точки «Вафельница» - 500-600 тыс. руб.
Bubble Time
Bubble Time – это международная торговая сеть, которая специализируется на продаже классических гонконгских вафель и Bubble Tea. Благодаря небольшим вложениям на старте и высокому уровню маржинальности товарооборот сети подобен показателям крупной кофейни. Предложенный формат ведения бизнеса от Bubble Time быстро окупается.
Условия сотрудничества и финансовые аспекты франшизы Bubble Time:
- стартовые вложения – 290 тыс. руб.;
- окупаемость проекта на 6-ой месяц деятельности;
- роялти – 3,5 % от товарооборота;
- точки, открытые по франшизе Bubble Time, не оплачивают роялти в течение первого года деятельности;
- открытие точки по одному из форматов – торговый остров, павильон, кафе или выездные продажи.
Франчайзинговый пакет Bubble Time включает бренд-бук, готовые пошаговые инструкции открытия точки, видео-обучение, проведение тренингов, услуги дизайнеров, маркетологов, а также всестороннюю консалтинговую поддержку (юридическая, бухгалтерская, техническая и др.). Например, менеджер компании проконсультирует в вопросах получения , регистрации бизнеса, оформления разрешений и заключения договора аренды.
От потенциальных франчайзи и будущих партнеров требуется опыт ведения бизнес-процессов, профессионализм, желание развиваться вместе с сетью и оптимизировать продажи, улучшать сервис и качество продукции.
В среднем рентабельность бизнеса составляет 400%, что дает возможность развиваться предпринимателям при невысоких вложениях.
Менеджеры Bubble Time постоянно работают над совершенствованием и оптимизацией себестоимости продукции путем внедрения технологических преобразований, оптовых закупок и минимизации издержек производства.
Вау! Вафли!
Компания «Вау! Вафли!» дает возможность построить бизнес по продаже гонконгских вафель под руководством опытного игрока данного рынка, который предлагает купить франшизу и развивать свое предприятие и сеть в целом.
Почему франшиза «Вау! Вафли!»:
- это вкусные и натуральные продукты;
- это новинка на российском рынке;
- это выгодно, так как требуются небольшие стартовые затраты при большом спросе и возрастающей популярности продукции франшизы;
- это отсутствие конкурентов и сезонности в бизнесе;
- это отсутствие больших вложений на рекламу и маркетинг.
Финансовые показатели франшизы:
- покупка франшизы – 148 тыс. руб.;
- роялти – 3% от товарооборота;
- ожидаемый доход (по прогнозам франчайзера) – от 100 тыс. руб. в месяц.
Покупая франшизу и заключая договор, партнер может рассчитывать на предоставление маркетингового пакета, бренд-бука, уникальной рецептуры фирменных блюд, инструкцию по открытию торговой точки, оборудование и инвентарь, обучение торгового персонала и помощь при выборе места.
Сохраните статью в 2 клика:
Несмотря на недостатки, начинающие предприниматели, которые желают работать в сфере фаст-фуда, получили новое направление, которое сегодня процветает и пользуется популярностью. Чтобы построить прибыльный бизнес на гонконгских вафлях, нужно не только отталкиваться от поддержки франчайзера, но и самостоятельно заботиться о должном сервисе, закупать качественные продукты и предоставлять покупателям только отменные вкусные блюда.
Привет, друзья! Хотите умопомрачительно сочный десерт, который многие уже пробовали в ресторанах или видели в ленте Инстаграм? Теперь приготовить гонконгские вафли вы можете самостоятельно, дома получится вкуснее и дешевле.
Самое главное, что вам понадобится – это специальная вафельница. Такие приборчики продаются отдельно или как насадки для мультипекаря .
Мы это блюдо попробовали на острове Хайнань , тогда начинка показалась приторной, поэтому загорелась научиться их делать сама. Но само тесто определенно радует мои вкусовые сосочки, осталось определиться с выбором любимого наполнения.
Это своего рода шаурма. Только вместо лаваша используется особое тесто. Вариантов начинок невероятное множество. Есть диетические, суперсладкие, фруктовые, овощные и многие другие.
Второе название, которое носят вафли — «яичные» или бабл (bubble), потому что их ячейки размером с перепелиное яйцо. Придумал их гонконгский кондитер, имя которого неизвестно, но его детище получило всемирную известность.
Ингредиенты для теста
- Три четверти стакана муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 чайных ложки пекарского порошка;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 ложки кукурузного крахмала;
- Три четверти стакана сахара;
- Три четверти стакана теплой воды;
- 1,5 столовых ложки растительного масла.
Как будем готовить
- Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок.
- Взбейте венчиком (не миксером ) яйца с сахаром.
- В яичную смесь добавьте молоко и воду, и снова все взбейте.
- Теперь смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Уберите на час в холодильник.
- Через час достаньте и немного оставьте тесто, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Достаем вафельницу и разогреваем ее до 180 градусов .
- Заливаем тесто в формочку. Получились ячейки, в которые можно добавить начинку (по своему вкусу) – шоколад, маскарпоне, варенье.
- Затем залейте еще один слой и закройте вафельницу.
Десерт будет готов через 3-4 минуты . Этого состава хватит на три порции .
Как придать форму?
Вы можете выкладывать начинку на плоскую, сложенную пополам или свернутую в трубочку вафлю. Свернуть в трубочку очень легко. Возьмите стакан, уложите вафлю, как вам надо и все. Стакан прекрасно удержит эту форму. Внутри трубочки остается полости, которую можно заполнить вкусняшками. На видео выше показано, как собрать вафлю.
А здесь показано, как делают bubble waffle прямо на улицах Ирландии и Лондона. И используют еще один способ скрутки — просто ставят горячее блюдо в узкий стакан, а когда подостынет — наполняют начинкой.
Где купить оборудование?
- Вафельница для гонконгских вафель — Ozon.ru;
- Специальную панель нужно заказать отдельно здесь;
- Мультипекари с подходящей насадкой есть в Эльдорадо;
- И в интернет-магазине Корпорация Центр;
- Топпинги и соусы — здесь .
Варианты начинок
Сытные
- Мелкопорезанные жареные грибы, вареная грудка, зеленый лук и специи (отличный идея для быстрого, полезного и вкусного перекуса).
- Порезанная копченая семга, сливочный сыр, лимонный сок и зелень, мммм... объедение.
- Ветчина, натертый сыр, зелень.
- Обжаренный фарш, соус, зелень, огурцы и помидор. Как вам такая шаурма?
Сладкие
- Клубника, голубика, маршмеллоу, взбитые сливки.
- Нутелла, мороженое, M&M"s для украшения.
- Заварной крем и инжир.
- Банан, киви, мандарин, мороженое, тертый шоколад или топпинг.
- Просто домашняя вареная сгущенка и ничего лишнего!
- Хотите хрустящие гонконгские вафельки? Отделите белки от желтков, отдельно взбейте их с сахаром. Добавьте желтки в смесь в самом конце.
- Внутри ячеек тесто не пропеклось? Причиной может стать слишком жидкой тесто, добавьте немного муки. Возможно, вы слишком быстро достали десерт из вафельницы. Либо крахмал плохого качества.
- Само тесто не сладкое и не соленое. Поэтому основной вкус будут придавать добавки.
- Не нашли нужную вафельницу? Воспользуйтесь бельгийским набором.
- Чтобы блюдо не сломалось при скрутке, сворачивайте сразу после приготовления. Когда оно немного остынет — может дать трещину.
Вот такой легкий и полезный рецепт. Для нас очень важно есть и не толстеть. Калорийность самой вафли без начинки (чем слаще начинка, тем калорийнее будет десерт) 280 ккал .
Теперь вы знаете, чем порадовать себя и домашних. Если хотите получать новые рецепты регулярно, обязательно подписывайтесь на обновления блога и следите за почтой. До новых статей.
Кушали ли вы когда-то гонконгские вафли? Если подобный десерт вам еще не встречался, будьте уверены, что впереди вас ждет настоящее райское наслаждение.
Этот десерт не похож ни на один другой, он приходится по душе, как маленьким сладкоежкам, так и взрослым гурманам.
Рецепт гонконгских вафель будет представлен в разных интерпретациях в этой статье, я дополнил алгоритм готовки фото, чтобы у вас не было проблем с пониманием действий.
Рецепт на самом деле не сложный, не занимает много времени на готовку, а потому в случае прихода неожиданных гостей всегда можно удивить их вкусным лакомством.
Гонконгские вафли кулинары называют по-другому «яичными». Обусловлено это тем, что у них пузырчатая основа, убедитесь в этом на фото.
Десерт смог объединить в себе не только уникальный дизайн, но и необычный вкус.
Эти вафли можно назвать новыми, так как появились они не так давно, а потому хороших рецептов еще не так уж и много. Но я постарался собрать для вас подборку.
Общие принципы готовки
Чтобы на вашем столе появился гонконгский десерт, стоит иметь на кухне специальную вафельницу, работающую от розетки.
Фигурная поверхность очень важна. Отверствия будут представлять собой шары, можно оставить их пустыми, но также можно заполнять их различными начинками.
Пусть они и маленькие, но вкус у них действительно оригинален.
Основные продукты для теста: кур. яйца; сахар; порошок для выпечки; мука; свежее молоко или же сгущенка; сл. или же раст. масло; порошки для кремов.
Тесто не нуждается в том, чтобы его взбивали. Достаточно будет переработать его с помощью венчика. Если есть миксер, процесс можно ускорить с его помощью.
Массу обязательно стоит поставить в теплое место, чтобы она настоялась. Так качество готовой выпечки будет еще лучше.
Тесто можно отправлять на хранение на несколько суток. Это удобный рецепт, позволяющий в любой момент сделать вафли дома, радуя семью вкусной выпечкой к чаепитию.
Начинка гонконгских вафель
Начинка может быть разной: крем, взбитые сливки; ягоды; фрукты; карамель; шоколад. Не исключен вариант посыпки орехами, стружкой кокса, конфетами разных цветов. Отлично сочетаются гонконгские вафли с мороженым, кремом маскарпоне.
На самом деле начинка может быть любой. Лепешка с пупырчиками превращается в рожок, который можно заполнить любимой сладостью.
Простой рецепт: Тесто для классических вафель из Гонконга
Гонконгские вафли с пустыми шарами будут подготовлены для заполнения начинки.
Компоненты: 160 гр. муки; 1 ст.л. заварного крема в сухом составе; 2 шт. кур. яиц; 7 гр. порошка для выпекания; 140 гр. сахара; 140 мл теплой кипяченой воды; по 28 гр. сл. масла и сгущенки; ваниль.
Алгоритм приготовления:
- Смешиваю все сыпучие компоненты в сите. Сею массу. Кур. яйца и сахар взбиваю с помощью венчика, чтобы все крупинки хорошенько перемешались и полностью растворились. Добавляю воду и молоко. Важно, чтобы вода не была горячей, а лишь теплой.
- Смешиваю жидкую и сыпучую смеси вместе. Перемешиваю, дабы тесто стало однородным по своему составу. Ввожу ваниль. Советую брать жидкий экстракт. Достаточно будет ввести 2 капли. Добавляю раст. масло и делаю замес.
- Покрываю миску пищ. пленкой, а потом отправляю в холод массу на 1 час. Клейковина за это время должна хорошенько набухнуть, а потому вкус выпечки станет еще лучше.
- Беру вафельницу, хорошенько ее нагреваю и добавляю замес. Покрываю второй частью устройства и пеку, чтобы вафли стали румяными.
Оригинальный рецепт: Тесто с крахмалом
Можно сделать гонконгские вафли на основе теста с крахмалом. Подобный способ отлично подойдет для разных видов выпечки.
Шарики вафель можно оставлять пустыми, а можно заполнять начинками.
Компоненты: 7,5 гр. порошка для выпечки; 40 гр. муки; 1 ст.л. заварного крема в порошке; 28 гр. крахмала; 100 гр. сахара; 30 мл сгущенного молока; 2 капли экстракта кокоса; 28 мл раст. масла; 140 гр. теплой воды; соль.
Алгоритм приготовления:
- Добавляю в миску все сыпучие компоненты. Можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный, вкус от этого вафель не изменится. Перемешиваю сухие компоненты и сею с помощью сита.
- В другую миску ввожу кур. яйца, ввожу воду и остальные компоненты, за исключением раст. масла. Мешаю, чтобы не было крупинок.
- Смешиваю в одной миске все компоненты. Ввожу экстракт кокса, раст. масло и делаю замес. Нужно тесту для вафель дать постоять с 1 час в холоде.
- Грею вафельницу и пеку вафли на вафельнице, которую нужно заранее смазать. Наполняю гонконгские готовые вафли начинками, когда достаю все лепешки из вафельницы.
- Гонконгские лепешки получатся хрустящими, если белки и желтки взбивать отдельно. Последние нужно взбивать с половинкой сахара, чтобы получилась крутая пена. Только потом их стоит добавлять в готовое тесто для вафель.
- Когда вы начнете печь вафли, может произойти так, что тесто в шарах не пропечется. Вполне вероятно, что оно было чересчур жидким. Густота сгущенки и размер кур. яиц влияет на эту характеристику. Причина не готовности теста может заключаться в другом – выбрана большая температура устройства, а времени на приготовления установлено не так уж и много. Если разобраться, в среднем, на выпечку одно вафли уходит 2-3 минуты.
- Прибор для выпечки гонконгских вафель есть в распоряжении хозяек не всегда, в таком случае, можно воспользоваться устройством вафельницы для выпечки бельгийского десерта.
Мой видео рецепт
Этот рецепт родом из 1950-х. Его придумал гонконгский кондитер, имя которого, к сожалению, не сохранилось. Зато его вафли стали столь знамениты, что теперь существуют целые сети, которые ими торгуют.
Эти вафли отличаются от свои собратьев интересной формой ячеек, напоминающих небольшие перепелиные яйца, даже немножко поменьше.
Отсюда и пошло второе название этих вафель: «Яичные». Если когда-нибудь окажетесь в Гонконге – обязательно попробуйте эти вафли. Уверяем – Вы не будете разочарованы и даже захотите еще.
Как сделать тесто — что понадобится?
Ингредиенты (из расчета на 3 вафли):
- 140 грамм муки (примерно ¾ обычного граненного стакана объемом двести мл.)
- 2 шт. куриных яиц
- 7,5 гр. пекарского порошка (2 чайных ложки без верха)
- 28 гр. концентрированного молока (1,5 столовых ложки)
- 28 гр. кукурузного крахмала (может быть заменен крахмалом тапиоки; примерно две столовых ложки с верхом)
- 140 грамм сахара
- 140 мл. теплой кипяченой воды
- 28 гр. рафинированного подсолнечного масла (чуть больше 1,5 столовых ложек)
- 1 столовая ложка порошка для заварного крема или пудинга
- Можно добавить 1-2 капли эссенции ванили
Как приготовить из полученного теста вафли?
Для приготовления одной вафли нам понадобится:
- Вафельница
- 160 гр. теста (рецепт описан ниже)
Предлагаем способ приготовления вафли с начинкой время готовки которой займет всего четыре минуты, не более.
Помимо начинки, которую кладут внутрь вафельных ячеек, можно сделать начинку, которую можно положить в свернутый из вафли конвертик. К их числу относятся мясная и овощная начинки. Если планируете добавлять в вафли овощную, сырную или мясную начинку, можете использовать поменьше сахара в тесте.
Рецепт вкусных вафель в домашних условиях
С чем едят и в чем данное блюдо?
Да практически с чем угодно. Начинка может быть как десертной, так и существенно мясной, овощной или сырной.
Вафли готовят, разумеется, в вафельницах. Для гонконгских вафлей существуют специальные вафельницы, однако можно приготовить их и в других – вкусовые качества не особо меняются от формы.
Несколько быстрых рецептов начинки к гонконгским вафлям
Поскольку гонконгские вафли все-таки относят к категории фаст-фуда, основная их задача – быстро и максимально вкусно накормить голодного человека. Но одной вафлей сыт не будешь, верно?
Ниже приведены четыре рецепта вафельных начинок. Количество порций неважно — все зависит от того, кто сколько начинки предпочитает.
Начинка из шоколада
Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для шоколадного крема:
- 175 мл. сливок- примерно 7/8 обычного советского граненого стакана объемом 200 мл., 35 процентов жирности
- Шоколад- 250 грамм
Этапы приготовления.
Курино-грибная начинка
Ингредиенты которые понадобятся для приготовление:
- 600 грамм куриной грудки
- 30 штук грибов (предпочтительнее шампиньоны)
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки масла растительного (рафинированного)
- Столовая ложка муки
- 250 грамм твердого сыра
- 100 грамм 20%-ных сливок
Этапы приготовления.
Внутрь вафли лучше класть теплую начинку. Блюдо готово.
Капустная начинка
Ингредиенты которые понадобятся:
- Капуста – половина небольшого кочана. Идеально подойдет молодая капуста
- Половина лимона
- Соль, перец по вкусу. Соли должно быть минимум половина столовой ложки
Теперь рассмотрим этапы приготовления.
- Шаг 1 : Нарезаем капусту очень тонкой соломкой – чем тоньше, тем лучше.
- Шаг 2 : Смешиваем с соком половины лимона и солью.
- Шаг 3 : Хорошенько проминаем – идеально будет, если капуста слегка потемнеет.
Готово! Можно начинять.
Начинка с семгой и сыром маскарпоне
Ингредиенты которые понадобятся для нашей начинки:
- 300 грамм копченой или соленой семги и сыра
- Лимонный сок
- 2 чайной ложки горчицы
Подробное описание каждого шага приготовления блюда.
И напоследок рассмотрим как сделать красивый и приятный на вкус конвертик из гонконгской вафли.
Для этого просто оборачиваете уголок вафли вокруг противоположной стороны и конвертик готов.
Рецепт гонконгских вафель из готовой сухой смеси
Конечно купить смесь гораздо проще чем приготовить самому, но помните, что вафли приготовленные полностью самостоятельно, гораздо вкуснее. Приятного аппетита.