Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет. Итальянская закуска «Меланзана кон фунги»
Несмотря на то, что эта статья была написана чуть позже других новогодних статей, в которых вы могли уже просмотреть некоторые рецепты присутствующие здесь, советую ознакомиться, хотя бы коротко с меню. Все эти рецепты вам пригодятся не только в новый год, но и на любой другой праздник. Посмотрите, не пожалеете! Попробуйте, не оторвётесь! Это всё ну очень вкусно.
Новый год всё ближе. Люди всё чаще задумываются, а что же будем готовить на праздник?
Я уже давал рецепты новогодних блюд в отдельных статьях, это статьи были
Сегодня я решил немного упорядочить меню, добавить новые и интересные блюда, поэтому вам могут попасться блюда, которые вы уже встречали в других моих статьях, не удивляйтесь.
Начнём мы конечно с салатов и закусок.
Следующими будут рыбные блюда.
Пошаговые рецепты с фото на Новый год
Мы с вами имеем много различных блюд, которые будут отлично смотреться на Новогоднем столе.
1.Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 250-300 г.
- половина лимона
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Коктейль консервированных «Морепродукты в собственно соку» — 250-300 г.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца натереть на тёрке.
2. Сыр также натирается на тёрке. Вообще, чтобы салат был нежнее, лучше всего все ингредиенты натереть на тёрке.
3. Сыр смешаем с натёртыми яйцами.
4. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сыр с яйцами.
5. У лимона обрезаем верхушку, разрезаем пополам, убираем у половинки без верхушки семечки, чтобы они не попались нам в салате, нарезаем на ломтики, вторую половину откладываем в сторону.
6. Достаём морепродукты из банки и нарезаем.
8. Дольки нарезанного лимона выжимаем в салат.
9. Всё тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам.
Салат можно украсить чёрными оливками.
Приятного аппетита!
2. «Шуба по Дальневосточному»
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы (слабо копчёное, берите целым кусочком, не нарезанное) – 250 гр.
- Крабы (крабовые палочки) — 250 г.
- Креветки варёно-мороженные – 250 гр.
- Картофель средний – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт..
- Сметана — 100 г.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Первое, что нам надо сделать, это подготовить ингредиенты: Яйца, картофель, морковь сварить.
2. Яйца почистить, нарезать небольшими кубиками
3. Картофель нарезать также кубиками
4. Морковь натереть на крупной тёрке
5. Лук — порей порезать кольцами
6. Крабы разберите по волокнам. Если у вас крабовые палочки, старайтесь купить «снежный краб», эти палочки тоже можно разобрать по волокнам, если другие-нарежьте.
7. Филе красной рыбы порежьте на небольшие кусочки.
8. Чеснок почистить и раздавить ножом. В сковороду налейте масло, нагрейте его, положите чеснок обжарьте его до золотистого цвета, уберите со сковороды.
9. Креветки разморозьте, очистите и положите в горячее масло. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Снимите со сковороды, дайте остыть.
10. Сметану положить в майонез и хорошо перемешать.
11. Теперь начнём собирать салат. Первый слой у нас будет картофель. Его надо посолить и обмазать сметанной смесью.
12. Следующий слой красная рыба, посыпать её частью лука-порея
13. Сверху приправить сметанной смесью. Можете сделать сеточку. Сверху выложить остывшие креветки.
14. Следующим слоем выложить яйца.
15. Поверх крабы или крабовые палочки. Снова сделайте из сметанной смеси сеточку.
16. Посыпьте и облепите салат тёртой морковью по всей поверхности. Придайте салату ровную форму.
17. Покройте верхний слой моркови сметано — майонезной смесью.
Украсьте оставшимся луком-пореем, дольками лимона, зеленью и розой из полосок рыбы.
Такой салат есть конечно жалко, но всё на ваше усмотрение.
4. Салат «Янтарная кукуруза»
Чем ближе Новый год, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник. Ведь хочется и гостей удивить красотой салатов и чтобы было вкусно. Всегда самое первое впечатление остаётся самым ярким.
5. Салат «Гранатовый браслет»
Гранатовый браслет, звучит ну очень красиво, определённо как что-то классическое, благодаря великому А.И. Куприну. Но мы с вами будем говорить о салате, известном громадному количеству людей, но также многим и не известном.
6. Закуска «Паштет из печени»
Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки.
7. Простая закуска со свёклой и сыром
Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что - нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что - ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить, чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии.
8. Папоротник с грибами и мясом
Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника.
9. Стрелки чеснока с мясом
Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной.
10. «Хё» из свежезамороженной селёдки
Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская.
11. Гребешки с рисом
Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом.
12. Заливное из рыбы
Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы.
13. Салатик «Микс»
Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит.
14. «Севиче» с креветками
Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки.
15. Рецепт баклажанов с мидиями
Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?
Ну и наконец королева закусок:
16. Фаршированная рыба
Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда.
17. Видео:
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов.
Как вы уже знаете, многие очень любят рыбу и морепродукты, поэтому в этой статье мы в основном, показали рецепты из них.
1. Минтай фаршированный картофелем
Ингредиенты:
- Минтай — 2 средних рыбки
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Соль, специи, зелень
Приготовление:
1. Рыбу промыть, если необходимо, почистить и снова промыть (конечно не обязательно брать минтай. Мы взяли его как самую простую и распространённую рыбу.)
2. Натереть картофель на тёрке и сразу же залить его холодной водой, чтобы не почернел. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачный.
3. Рыбу натереть солью и приправами. Сейчас большое разнообразие приправ для рыбы в магазине, выберите что вам нравится. Специи берите тоже какие любите.
4. Кольцами нарезать лук, нарезать зелень, натереть на крупной тёрке сыр.
5. Слить воду, добавить в картошку яйцо, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
6. Противень застелить фольгой, выложить на неё рыбу. Полученной картофельной массой нафаршировать рыбу, полить лимонным соком, выдавливая его прямо из лимона.
7. Выложить сверху полукольца лука.
8. Полить растительным маслом (хорошо оливковым), чтобы держался сыр и для лучшего запекания.
9. Посыпать сыром.
10. Сверху посыпать зеленью.
Закрыть рыбу фольгой и поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке.
Если хотите чтобы рыба была зажаристой, откройте фольгу за 5 минут до готовности.
Рыба готова.
Приятного аппетита!
2. Самая вкусная сёмга в духовке
Ингредиенты:
- Кусок сёмги — 300-400 г.
- Масло сливочное замороженное
- Перец чёрный или смесь 5 перцев
- Лимон
- Итальянские травы
- Фольга
Приготовление:
1. Разрезать кусок сёмги. Берите острый нож, иначе будет трудно разрезать.
2. Должно получится 2 стейка.
3. Посыпать их солью, поперчить.
4. Засыпать итальянскими травами, сразу приятнейший запах поплывёт по кухне.
5. Перевернуть рыбу.
6. Всё повторить, что делали первый раз. Т.е. посолить, поперчить, посыпать травами и поставить в холодильник на 40-60 минут.
7. Будем делать формочки из фольги, развернуть фольгу блестящей стороной внутрь.
8. Взять тёрку, наше замороженное масло и
натереть масло на фольгу. При натирании масла держите тёрку навесу. Натираем столько, чтобы уместился кусок рыбы.
9. Положить рыбу на масло.
10. Сверху, на вторую сторону также натереть масло.
11. Завернуть рыбу в фольгу оставив сверху немного приоткрытой.
12. Всё тоже самое сделать со вторым стейком.
13. Ставим в духовку на 25-30 минут, при температуре 180°.
14. Вынимаем из духовки
15. и прямо в фольге кладём на тарелки. Вы увидите, что на донышке фольги осталось небольшое количество масла, ничего страшного, рыба от этого будет только сочнее. На тарелку добавляем ломтики лимона. Как вы заметили, при готовке мы лимон не употребляли, чтобы не отбить естественный вкус рыбы.
Налетайте пока горячая, хотя она и холодная вкусная.
И надеюсь, что те кто пробовал эти блюда, оценили их по достоинству. Сегодня мы с вами рассмотрим вкуснейший рецепт, из серии - блюда из рыбы - который можно приготовить даже на праздник. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто не может есть жареное.
Красивая молодая девушка сидит на кухне и не имеет ни малейшего понятия, какие вкусные блюда и закуски она может приготовить для праздничного домашнего стола. Вам знакома эта ситуация? Тогда эти рецепты новогодних салатов и горячих блюд для вас в новогодний праздник 2019-2020 для встречи года Белой Металлической Крысы.
Несколько оригинальных рецептов новогодних блюд, которые спасут ваш праздничный стол и сделают праздник незабываемым.
Простые рецепты новогодних блюд: салат Оливье, Тиффани, Цезарь
За окном медленно падает снег. Большие белоснежные хлопья кружат в воздухе, заставляя весь окружающий мир казаться каким-то нереальным и волшебным. Зима. Новый год.
Оливье
- картофель (3 шт)
- морковь (1 шт)
- огурцы маринованные (2 шт)
- зеленый горошек консервированный
- яйцо куриное (2-3 шт)
- колбаса докторская (200 г)
- сметана
- майонез
- соль (по вкусу)
Приготовление:
- Отвариваем картофель, морковь и яйца, затем нарезаем все небольшими кубиками
- Добавляем порезанную колбасу, огурцы и горошек
- Перемешиваем и заправляем все майонезом со сметаной (в пропорции 1/1)
Салат готов!
Салат «Тиффани»
- листья салата
- копченая курица (300 г)
- яйца (3 шт)
- сыр твердый (150 г)
- виноград (350 — 400 г)
- яблоко
- майонез
- грецкие орехи
Приготовление:
- Все нарезаем, выкладываем слоями на листья салата курочку, потом яйца
- Каждый слой салата промазываем тонким слоем майонеза
- Добавляем тертое яблоко, оно придает необычный вкус
- Делаем слой из грецких орехов, посыпаем тертым сыром
- Сверху создаем сеточку из майонеза и украшаем половинками винограда (предварительно вырезаем из него косточки)
«Цезарь» с курочкой
Оригинальный рецепт классического салата. Необходимые ингредиенты:
- куриное филе (200 г)
- листья салата латук (20 шт)
- помидоры черри (5 шт)
- белый хлеб (200 г)
- твердый сыр (50 г)
- чеснок (2 зубчика)
- растительное масло (4 ст. ложки)
- майонез, соль по вкусу
Приготовление:
- Сперва замачиваем салатные листья в холодной воде (где-то около часа), этот небольшой секрет поможет сохранить листья хрустящими и свежими
- Затем нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем в духовке при небольшой температуре
- Сухарики нужно будет обжарить на сковороде, но это на ваше усмотрение, все же салат полезнее без лишнего количества масла
- Обжариваем куриное филе, нарезаем ломтиками. Разделяем салатные листья на небольшие кусочки, затем нарезаем сыр и помидорки Черри
- Выкладываем все в салатницу и отдельно подаем майонез, чтобы каждый гость мог добавить его в свое блюдо по вкусу
Новогодний салат с треской: простой рецепт
Как правило, рыбные салаты пользуются меньшей популярностью, чем мясные.
Но рецепт этого салата точно понравится вашим гостям, так как он обладает мягким нежным вкусом, а кусочки трески просто таят на языке.
Салат с треской
К тому же, он необычайно прост в приготовлении. Существует множество вариаций приготовления трески, но наш рецепт будет самым легким и оригинальным:
- яйца (2 шт)
- филе трески (500 г)
- майонез
- перец черный (горошком)
- лавровый лист
Приготовление:
- Отвариваем рыбу, добавляем перец и лавровый лист
- Варим 15-20 минут. Затем перебираем руками и удаляем косточки
- Добавляем порезанные яйца, перемешиваем, заправляем майонезом
салат с треской
Статья с рецептом салата селедки под шубой
.
Статья с рецептом мужского салата .
Статья с рецептом салата с сельдереем .
Статья с рецептом салата с капустой .
Статья с рецептами низкокалорийных диетических салатов .
Статья с рецептами салатов из фасоли .
Статья с простыми рецептами салатов на скорую руку .
Статья с рецептами салатов с грецкими орехами
.
Мясные блюда на Новый 2019-2020 год — мясо по-французски: рецепт
Мясо по-французски.
Легкое в приготовлении и изысканное на вкус, оно станет изюминкой вашего праздничного стола.
Нынешнее мясо по-французски, несмотря на свое название, не имеет никакого отношения к французам и их кухне. Это блюдо – наше, советское, в рецепте которого мы используем те ингредиенты, которые нам нравятся и которые мы считаем вкусными и совместимыми.
Необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски.
- картофель (6 шт)
- морковь (1 шт)
- лук репчатый (2 шт)
- свинина (400г)
- сыр пармезан (70г)
- сметана (150г)
- горчица (2 ст. ложки)
- соль (3 щепотки)
- сахар (2 ч.ложки)
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- масло подсолнечное (2 ст. ложки)
Приготовление:
- Для начала тщательно промываем мясо под водой и разрезаем на 4 порционных кусочка. Отбиваем каждый кусок с двух сторон, посыпаем солью/перцем.
- Чистим картофель, промываем под водой и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм. Затем выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут после того, как вода закипит.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на крупной терке.
- Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами.
- Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности
- Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Далее нам потребуется фольга, размером около 30х30 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом. На середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля. На картошку кладем один кусочек отбитой свинины, поливаем его сметано-горчичным соусом (1 столовой ложкой), распределив соус по всей поверхности мяса.
- Сверху мяса выкладываем четвертую часть обжаренных овощей, поливаем слегка соусом и посыпаем четвертой частью тертого сыра.
- Загибаем противоположные края фольги, сооружаем так называемую лодочку. Таким образом делаем 4 “лодочки”. Все «лодочки» помещаем на противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем около 40 минут. Блюдо посыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем на стол.
Четырех вкусных салатов и одного главного блюда вполне хватит для новогодней ночи, но не стоит забывать и о закусках! Различные виды копченых колбас и сыров всегда должны присутствовать в изобилии, особенно если гости пьют вино.
О закусках вы можете узнать из следующих статей:
Горячее на Новый Год 2020: рецепт жульена с курицей
Для новогоднего стола со всеми его изысками одним из главных блюд является горячее. И то насколько вкусным и оригинальным оно получится, зависит от качества продуктов и правильности рецепта.
Жульен с курицей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 гр.
- Сметана 500 гр.
- Сливки 200 мл.
- Лук 1 головка
- Растительное масло 4 ст.л.
- Сыр 200 гр.
- Шампиньоны 500 гр
Приготовление :
- Грудку отварить в подсоленной воде около получаса
- дать остыть и порезать соломкой
- Грибы порезать соломкой и обжарить с луком на растительном масле
- Тушить на малом огне около 20 минут
- Переложить все в керамические горшочки для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут
- Как только появится румяная корочка вынуть и подавать к столу горячими
жульен с курицей
Статья с рецептами мяса с грибами
в духовке .
Статья с рецептами мясных и рыбных блюд
по Дюкану .
Статья с рецептами диетических вторых
блюд .
Статья с рецептами мясных и рыбных пудингов
.
Статья с рецептом мясного и рыбного торта
Подсолнух .
Статья с рецептами зразов
.
Статья с рецептом мяса по-французски
.
Статья с рецептом тушеного мяса с капустой
Статья с рецептом из сыра тофу
.
Закуски на Новый Год 2020 — пенечки мясные : рецепт
Закуски тоже немаловажный момент в праздничном пиршестве. Ведь когда гости наелись и хочется выпить вкусного вина, то изысканные закуски буду как нельзя кстати.
Пенечки мясные
- Шампиньоны 100 гр
- куриные яйца 3 шт.
- Лук 1 головка
- Курица или свинина 300 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Сухари панировочные 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Зелень, соль, перец черный
Приготовление:
- Обжариваем порезанные грибы и лук
- Отдельно взбиваем яйца и зелень
- Добавляем в яичную смесь муку
- Перемешиваем и выливаем обжаренные грибы с луком
- Выливаем на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон
- Готовый омлет снимаем и даем остыть
- Тем временем отбиваем кусок мяса
- На него сверху укладываем омлет
- Сворачиваем и скалываем зубочистками
- Панируем в сухарях и обжариваем во фритюре 20 минут
- Далее остывший рулет нарезаем в виде пенечков
- Украшаем с помощью зелени и и овощей и подаем к столу
мясные пенечки
Статья с рецептами панкеек .
Статья с рецептами закусок из лаваша .
Статья с рецептами итальянской брускетты .
Статья с рецептами закусок из крабовых палочек
.
Нарезки на Новый год: фото
Изящные нарезки к Новому Году не только радуют глаз своей красотой и разнообразием, но и очень поднимают аппетит. Поэтому запаситесь необходимыми продуктами и терпением, и у вас получится кулинарный шедевр.
Для нарезки можно использовать:
- Карбонат
- Копченую грудинку
- Колбасу вареную и копченую
- Красную рыбу
- Селедку
- Отварной говяжий язык
Из овощей для украшения можно использовать: помидоры. огурцы, редис, морковь, листья зелени.
варианты нарезки
варианты нарезки
варианты нарезки
варианты нарезки
варианты нарезки
варианты нарезки
С разнообразием нарезок можно познакомиться в этих статьях:
Напитки на празднование Нового Года: коктейль «Клубника в шампанском»
Вкусные алкогольные коктейли и смузи не только избавят от жажды, но подарят эстетическое наслаждение от приятного вкуса и аромата. Поэтому внимательно изучите рецепты и порадуйте гостей вкусными напитками.
Коктейль «Клубника в шампанском»
Нам потребуется:
- Клубника 10 шт.
- Ежевика 5 шт.
- Шампанское 1 бут.
- Сахар 70 гр.
Приготовление:
- Ягоды хорошо промыть. Если они заморожены, то дать оттаять
- Поместить их в блендер и взбить на высокой скорости с сахаром и льдом
- Разложить по бокалам и залить шампанским
- Украсить веточкой мяты
Статья с рецептами алкогольных коктейлей .
Статья с рецептом алкогольного и безалкогольного коктейля Мохито .
Статья с рецептами смузи .
Сладкое на Новый год — капкейки «Тирамису»: рецепт
Порадовать гостей сладким в наше время не просто. Поэтому можно приготовить рецепт всем полюбившегося Тирамису в новом образе.
Капкейки «Тирамису»
Нам понадобится:
- Яйца 2шт.
- Сахар 1 ст.
- Растительное масло 1/2 ст.
- Кефир 1/2 ст.
- Мука 2 ст.
- Шоколад 100 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л
Для крема:
- Сливки 100 мл.
- Сахар 1/2 ст.
- Сыр маскарпоне 250 гр.
- Какао 2 ст.л.
Приготовление:
- Взбиваем яйца и сахар и добавляем соль, кефир и масло
- Муку просеиваем и аккуратно всыпаем в жидкую смесь
- Шоколад трем и всыпаем туда же
- Форму для кексов смазываем маслом и выкладываем полученное тесто, заполняя на 2/3
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
- Кексы вынимаем и остужаем
- Делаем крем:сливки взбиваем с сахаром до мягких пиков
- Добавляем сыр маскарпоне
- Выкладываем крем в кондитерский мешок и сверху украшаем кексики
- Посыпаем какао или тертым шоколадом
Капкейки Тирамису
Статья с рецептами восточных сладостей .
Статья с рецептами желе .
Десерты на Новый Год: фото
Десерты на Новый Год
Десерты на Новый Год
Десерты на Новый Год
Десерты на Новый Год
Десерты на Новый Год
Очень много вкусных и неординарных рецептов десертов к праздничному столу можно найти по ссылкам ниже.
Статья с простыми рецептами десертов .
Статья с рецептами меренги .
Статья с рецептами макаруны .
Статья с десертом панна-котта .
Статья с низкокалорийными диетическими рецептами .
Статья с рецептами кексов на кефире .
Статья с рецептами вкусных кексов .
Статья с рецептами десертов и выпечки по Дюкану .
«Кучерявый пинчер»: рецепт
Торт «Кучерявый пинчер»
Нам понадобится:
- Мука 2 ст.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Какао 2 ст.л
- Сахар 1 ст.
- Сгущенное молоко 1/2 банки
- Куриные яйца 3 шт.
- Грецкие орехи по вкусу
- Чернослив 100 гр
- Курага 50 гр
Для крема:
- Сметана 500 гр.
- Сахар 200 гр.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром
- Добавить сметану и сгущенное молоко
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем
- Добавить в семь какой порошок и высыпать в яичную смесь
- Все хорошо перемещать до консистенции сметаны
- Выпекать в форме для бисквита в духовке при 180 градусах 30 минут
- Вынуть остудить и разрезать пополам на два коржа
Делаем крем:
- Взбиваем сметану и сахар
- Курагу и чернослив промываем и нарезаем мелко
- Грецкие орехи обжариваем на сковороде и мелко измельчаем в блендере
- Смазываем этим кремом все коржи и сверху обсыпаем смесью сухофруктов и орехами
Оформление торта в 2020 году Белой Крысы
Торт на Новый 2020 год
Статья с рецептами торта Захер .
Статья с рецептами свадебных тортов .
Статья с рецептами торта Наполеон, медового, шоколадного Прага .
Статья с рецептами торта шоколадного с вишней, орехами .
Рецепт торта Муравейник .
Интересные новогодние закуски (канапе): фото
новогодние канапе
новогодние канапе
новогодние канапе
новогодние канапе
Вкусные рецепты-новинки блюд на Новый 2020 год — новогодний салат «Морская гавань»
Новогодний салат «Морская гавань»
Нам понадобится:
- Лимон 1 шт.
- Креветки средние 500 гр.
- Кукуруза консервированная 200 гр.
- Сыр 200 гр.
- Красная рыба слабосоленая 100 гр.
- Кальмары 300 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Майонез 4 ст.л
- Сметана 3 ст.л.
- Красная икра 100 гр.
Приготовление:
- Кальмары очистить и прокипятить около 5 минут
- Отваренные креветки очистить
- Вареные яйца порезать кубиками
- Красную рыбу тоже порезать кубиками и смещать с яйцами
- Кальмары остудить и порезать кольцами
- Туда же добавить кукурузу и креветки
- Сыр потереть на терке
- Смешать майонез и сметану, добавить сок лимона 1 ст.л и специй
- Все перемешать и сверху украсить красной икрой
салат с морепродуктами
Бутерброды с красной икрой на Новый Год: примеры оформления, фото
Так же подумайте и о бутербродах с икрой. Издавна икра считалась деликатесом. Ее ели при помощи маленьких серебряных или позолоченных ложечек-лопаточек.
Для особо торжественных случаев замораживали специальные вазы изо льда и подавали в них икру, украшая её тонкими дольками лимона и веточками петрушки.
Сейчас же достаточно просто красиво подать это блюдо — и оно точно придется всем по вкусу.
бутерброды с красной икрой
бутерброды с красной икрой
бутерброды с красной икрой Обычный салат можно украсить овощами, петрушкой или укропом, сделать мордочку, нарисовать майонезом узор. Творите, насколько у вас хватит фантазии! Ведь от того, как выглядит еда, напрямую зависит то, насколько ее захотят попробовать и распознать вкус.
- Статья по украшению салатов и закусок .
- Статья по украшению тортов .
Вы можете использовать необычные формы столовых приборов при сервировке праздничного стола: например, в форме новогодней елки или фигурки Санта Клауса. Используйте то, что привлечет внимание.
Но не ставьте слишком много блюд на стол одновременно, пестрота нам ни к чему: оставьте гостям немного свободного места для полета фантазии, а потом меняйте количество блюд, убирая старые и добавляя новые.
Оформление новогодних блюд 2020: идеи, фото
Оформление новогодних салатов Оформление новогодних салатов Оформление новогодних тортов
Используя рецепты блюд и советы из этой статьи, вы сделаете новогодний праздник волшебным и незабываемым для всех ваших гостей, друзей и близких.
Видео: Как украсить новогодний стол?
Новый год – праздник для каждого человека, ассоциирующийся с нарядной елкой, бенгальскими огнями, конечно же подарками и вкусной едой. Некоторые рекомендации помогут сделать новогодний стол запоминающимся. Советуем заранее решить, какие блюда должны быть на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем какие блюда приготовить на Новый год 2017, дадим пошаговые рецепты, а также фотографии.
Основные нюансы меню
В последнее время многие стараются угодить лакомствами, представленными на праздничном столе, наступающему символу года. В 2017 году таковым является Огненный Петух.
Петух всегда являлся хозяином дома и своих курочек. Он оценит простые и натуральные блюда. В год Петуха лучше приготовить много домашней выпечки, например, пирожков. Особое внимание стоит уделить зелени и овощам. В качестве закуски могут выступить бутерброды с мясными ингредиентами и овощами. Из напитков лучше выбрать коктейли, вина или настойки. К блюдам, которые можно заправить алкоголем, лучше добавить сладкий ликер или вино из различных фруктов и ягод.
Обратите внимание! Изюминкой стола должна стать небольшая тарелочка с зерном.
Когда люди уже собираются в доме, надо предложить им перекусить. В качестве перекуса может подойти салат-коктейль, который сразу придаст празднику соответствующую атмосферу.
Готовим для праздничного стола
Ни один Новый год не обходится без новогодних салатов. Как правило, стол вмещает и мясные салаты, и вкусные блюда из рыбы и вегетарианскую пищу. Стоит выбирать, какие блюда готовить, ориентируясь на то, кто будет их есть. В Новый год можно постараться и удивить всех своим мастерством, приготовить блюда, которые ранее никто не пробовал. Помимо традиционных салатов, которые вызывают ассоциацию с Новым годом, на стол добавляют несколько иных блюд.
Воздушный
Это изысканное блюдо понравится всем: и женщинам, и мужчинам. Он очень питательный и позволяет справиться с чувством голода. Чтобы приготовить его правильно, нужно действовать по следующей инструкции:
- Возьмите полкило шампиньонов и обжарьте на горячей сковороде с луком. Необходимо помнить, что их лучше класть в раскаленное масло, а лук порезать мелкими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Затем порежьте 10 крабовых палочек кубиками.
- 6 вареных яиц надо натереть на самой мелкой терке и добавить все приготовленные ранее ингредиенты.
- Далее необходимо заправить салат майонезом.
- Выложите приготовленный салат на красиво украшенное блюдо горкой.
- Сверху украсьте натертым мягким сыром.
Этот салат не занимает много времени, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку, к тому же он вкусный. Он понравится людям, которые любят салатики «с острым началом».
Салат корейский
Для правильного приготовления блюда надо следовать правильной последовательности действий:
- Необходимо взять 100 грамм зеленой стручковой фасоли и обжарить на раскаленном масле до золотой корочки.
- Выложить фасоль на бумажное полотенце, остудить, дать маслу стечь.
- Обжарить шесть шампиньонов и выложить на бумажное полотенце.
- После остывания всех ингредиентов, нужно их смешать в глубокой миске.
- Далее добавляют 150 грамм корейской моркови и восемь маслин.
- Посолите салат по вкусу.
- Добавьте перец при необходимости.
- Перемешайте салат и дайте постоять около часа в холодильнике.
Приготовленное блюдо стоит выложить в салатник и украсить зеленью или кедровыми орешками.
Настроение праздника
В качестве еще одного праздничного блюда выступит салат с восхитительным вкусом. Для этого надо:
- Взять три вареных яйца. Порезать их соломкой.
- Добавить к яйцам три нарезанных помидора.
- Нарезать 150 грамм крабового мясного продукта.
- Натереть 100 грамм твердого сыра.
В качестве заправки используется чесночный соус. Для приготовления берут два зубчика чеснока и продавливают их через чесночницу. Стоит ориентироваться только на собственный вкус. Помните, что часто хозяйки перебарщивают с этой заправкой.
Обратите внимание! Такое блюдо выкладывается в форме колец либо иных фигур. Украсить его можно листьями салата, различной зеленью, кедровыми орешками.
Правила новогоднего стола
- Не надо делать акценты на курице. Петух может обидеться и обделить хозяйку в предстоящем году удачей.
- Основное блюдо не стоит готовить с большим количеством масла и жира.
- Отлично на столе будут смотреться блюда с зеленью и овощами, нежирное мясо.
- Не готовьте много остроты.
Обратите внимание! Лучше всего обратить внимание на такие продукты, как сыры, оливки, специи, рыба. Можно приготовить запеченную рыбу. В качестве нее подойдет форель, семга. Гарниром может стать картофель.
Пьем и не пьянеем
В Новый год актуальны будут коктейли, ведь слово «коктейль» даже переводится соответствующим образом как хвост петуха.
Коктейль «Настроение»
Можно приготовить коктейль «Настроение». Для этого нужно взять:
- кока-колу;
- красное вино, желательно вишневое;
- ром темного цвета.
Этот вкус привлечет друзей и знакомых необычным своеобразным вкусом. Винный напиток добавит изюминку в виде терпких ноток. Порядок приготовления напитка таков:
- Возьмите элегантный бокал для коктейля. Не забудьте его помыть, ведь внешний вид коктейля также важен.
- На дно необходимо выложить лед.
- Смешайте три части вина и одну рома.
- Добавьте в смесь газировку.
В качестве украшения может выступить лимон или ягода. Соломинка также будет смотреться восхитительно. Для приготовления коктейля потребуется всего лишь пару минут.
Коктейль «Шампань»
На приготовление требуется полчаса. Является основным напитком праздника. Содержит шампанское, лимон, вермут, сахар, лед и капельку фантазии для украшения приготовленного напитка.
Для начала необходимо смешать шампанское, вермут и сахар. Все в равных количествах. Добавьте сок лимона и перемешайте. Затем напиток следует охладить в холодильнике. Далее нужно разлить коктейль по приготовленным бокалам, украсить их зонтиком и лимоном. Фужеры лучше выбирать новогодней тематики, например, со снежинками, наклейками или расписанные своими руками. Не забывайте о кубиках льда.
Такие рецепты понравятся пришедшим гостям и близким, создадут праздничное настроение.
По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.
Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.
Я уже постарался, в какой-то мере, осветить эти вопросы в предыдущих материалах, где рассказывал, как приготовить , красиво оформленные для стола и даже салаты в виде символа нового 2019 года – .
Сегодня коснемся блюда, которое готовится, как правило, на праздничный стол одно, которое подается, когда салаты и закуски заканчиваются, а праздник в самом разгаре, это центральное блюдо кулинарных изысков хозяйки – горячее.
Оно может быть не столь красиво, как предыдущие блюда, но должно быть вкусным, сытным и постараться, оригинальным.
Как приготовить горячее блюдо на новогодний стол
Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2019
Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол
Сегодня готовим утку к праздничному новогоднему столу с яблоками в особенном апельсиновом маринаде с очень вкусным апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
- Утка - около 2 кг
- 4-5 шт. кислых яблок
Для маринада:
- 115 г свеже выжатого апельсинового сока
- 100 г соевого соуса
- 30 г имбиря
- 2 ст. лож. мёда
- 1ст. лож. цедры от апельсина
Специи:
- 2 ч. лож. сушеного чеснока
- ½ ч. лож. молотого чёрного перца
- 1 ст. лож. мёда
- ¼ ч. лож. корицы
Апельсиновый соус:
- 8-10 ст. лож. сока и жира с утки
- 170 г свеже выжатого сок апельсина
- 1 шт. Мякоти апельсина
- 1-2 ч. лож. крахмала
- 1-2 ст. лож. мёда
- 1 ст. лож. Лимонного сока
- 50 мл воды
- щепотка корицы
Процесс приготовления:
Готовить утку будем в 2 этапа. Первый - это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить.
Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке.
Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь.
Обратите внимание, что цедру нужно снять аккуратно, не доходя до белого слоя мякоти апельсина
Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой.
Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.
Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры.
Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку.
Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.
Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.
Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.
Отливаем из противня немного (8-10 столовых ложек) в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.
Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.
Готовим соус
Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.
Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения.
Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.
Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде.
Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина.Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.
Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока.
Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась.
Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15.
Режем тонкими пластиками, поливаем соусом. Украсить можно овощами. Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное.
5 рецептов мягкого и сочного гуся в духовке
Гусь, запеченный с яблоками! Ароматное, вкусное блюдо, запеченное в духовке. Фаршированный, с яблоками, черносливом — прекрасное блюдо, которое не только украсит новогодний стол, но и придется всем по вкусу.
Мясо по-итальянски с сыром
Блюдо готовится порционно.
Необходимо:
- Карбонат — 300 г
- Помидор
- Майонез — 100 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Зелень
Приготовление:
- Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию
- Отбейте его, посолите, поперчите с обеих сторон
- Обжарьте их с двух сторон в сковороде до золотистой корочки
- Уложите мясо на противень, сверху на каждый кусок разложите кружочками порезанный помидор, и кольцами порезанную луковицу
- Залейте мясо 100 г майонеза и обсыпьте 100 г тертого сыра пармезан
- Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте в ней мясо 25 – 20 минут
- Раскладывая по тарелкам украсьте веточками зелени
Приятного аппетита!
Свиные кармашки с грибами
Данное блюдо из расчета на 3 порции
- 100 г свежих грибов отварите и мелко порежьте (если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре)
- До золотистой корочки обжарьте на оливковом масле, порезанную луковицу
- Добавьте грибы и перемешивая обжарьте
- Остудите, засыпьте 50 г тертого твердого сыра, перемешайте, чтобы он «подсхватился»
- 500 г свиного карбоната нарежьте на куски толщиной около 2 см
- Посередине острым ножом сделайте глубокие надрезы – кармашки
- Отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон
- Зафаршируйте кармашки грибной смесью и заколите деревянной шпажкой
- Обжаривайте с обеих сторон до получения розовой корочки
- Переложите мясо на противень, облейте сверху оливковым маслом
- Разогрейте духовку до 180 град. запекайте 15 – 20 минут
- Украсьте листьями салата, зеленью
Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»
Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный»
Ингредиенты:
- Мясо (вырезка) — 1 кг
- Чернослив без косточек — 150 гр
Для маринада:
- Растительное масло — 4 ст. лож.
- Зерновая горчица — 2 ч. лож.
- Острая горчица — 1,5 ч. лож.
- Соль — 1 ч. лож.
- Мёд — 1 ч. лож.
- Чеснок — 2 зуб.
- паприка — 1.5 ч. лож.
- чёрный перец
Для гарнира:
- Картофель — 1 кг
- Масло оливковое — 3 ст. лож.
- Прованские травы0,5 ч. лож.
- Соль — 0,5 ч. лож.
- Растительное масло для формы
Процесс приготовления:
Приготовим все необходимые ингредиенты
В килограммовом куске мяса сделаем надрезы через 1,5 – 2 см
К 4 столовым ложкам растительного масла добавим чайную ложку соли, полторы чайной ложки красной молотой паприки, 2 чайной ложки зерновой горчицы, 1,5 чайной ложки обычной горчицы, чайную ложку меда
Натереть 2 зубчика чеснока, добавить немного черного молотого перца и хорошо все смешать
Мясо намазываем маринадом
Промытый и очищенный чернослив раскладываем в надрезы
Приготовим рукав для запекания, он должен быть по размеру в 2 раза длиннее куска мяса, с одной стороны его перевязываем, закладываем мясо в рукав, завязываем другую сторону, укладываем в форму и оставляем в холодильнике на 10 – 12 часов, можно на сутки
У очищенного картофеля с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы вот в таком виде
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выставляем в нее порезанный картофель
К 3 ст. ложкам оливкового масла добавим по половине чайной ложки соли и прованских трав
В надрезы каждой картофелины налить немного полученной смеси
Рукав для запекания берем также в 2 раза длиннее формы, закладываем в рукав форму и перевязываем с обеих сторон
В разогретую духовку до 200 град. вставить холодную решетку, чтобы не расплавился сразу рукав, установить форму с картошкой
Мясо переложить в форму для запекания, установить в духовку и запекать в течение часа
По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо
Украсить зеленью
Мясо получилось сочное и вкусное.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой
Прекрасное, вкусное, сытное блюдо для праздничного стола — мясо по-французски, готовим его с картошкой, в духовке. Одно блюда с двумя видами заливки.
Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово
Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид
Берем кусок свинины, кто не ест жирного, срежьте весь видимый жир, порежьте его на пластики толщиной около 1 см
В форму выкладываем порезанный полукольцами лук
Мясо слегка отбейте и разложите на луковую подушку
Сверху солим, посыпаем приправами для итальянской кухни
Смазываем сверху кусочки 15% жирности, сметаной
Выкладываем на кусочки распаренный чернослив без косточек
Поверх чернослива укладываем порезанные пластиками яблоки
Порезать в тарелку мелко укроп, помидоры и потереть граммов 100 сыра, перемешать
Эту начинку выложить поверх яблок на каждый кусочек мяса
Отправляем в разогретую духовку до полной готовности
Приятного аппетита!
Горячее блюдо на новогодний стол «Зайчики» видео рецепт
5 рецептов вкусной курицы приготовленной в духовке
Рецептов запекания курицы в духовке очень много, представлю вам довольно простые, очень вкусные.
Приготовленная курица в духовке всегда смотрится очень красиво, украсив её зеленью, овощами, фруктами и любой праздничный стол позавидует.
Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2019
Форель в белом вине с креветочным соусом
- Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки
- Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой
- Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок
- Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема
- Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут
- Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная под грибным соусом
- Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500
- Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком
- Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон
- Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона
- Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей
- Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут
- Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут
- Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.
Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе
Нам необходимы стейки семги
Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона
Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа
Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.
Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа
Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме
Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра
Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой
Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут
Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа
Рецепт семги на овощной подушке, пошагово
Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги
Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30
Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля
Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели
После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки
Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем
Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу
Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут
За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка
Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью
Приятного аппетита!
Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2019? Какие горячие блюда на Новый год 2019 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2019 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2019 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2019 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2019 сможет каждый.
Горячие блюда к новогоднему столу 2019, горячее на Новый год 2019 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2019, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели и т.п. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.
Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель.
Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.
2019 – год свиньи, и этому прожорливому животному наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать свинью (кабана), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. И разумеется на горячее на новогодний стол 2019 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо кроме свинины. Для свиньи также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год – пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2019. Так что рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.
Большим подспорьем в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, их много на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.