Блины на йогурте чудо. Тонкие блины на йогурте
Блины на йогурте, традиционно получаются очень нежными и воздушными. Такие блинчики подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления, используют как самодельный йогурт, так и магазинный.
Блины на йогурте - отличный десерт
Ингредиенты
Вода кипяченая 250 миллилитров Йогурт питьевой 500 миллилитров Масло растительное рафинированное 4 ст.л. Мука пшеничная 2 стак. Сахарный песок 3 ст.л. Сода 0 ч.л. Яйца куриные 2 штук(и) Соль 2 щепотки
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт блинов на йогурте, как приготовить блины на йогурте
Йогурт должен быть свежим, без кусочков фруктов и семечек. Однако, для приготовления блинов на йогурте, как на фото, можно использовать продукт с любым вкусом, без примесей.
Приготовление:
- Разбить яйца в глубокую посуду, положить норму соли и сахара. Хорошенько их взбить и влить йогурт. Размешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Состав должен получиться однородным, без комков.
- В отдельную миску высыпать соду и развести ее кипящей водой. Перемешать массу и постепенно влить в блинную основу, регулярно помешивая.
- Спустя 5 минут влить масло.
- Оставить тесто на 15 минут.
- Сковороду хорошенько прогреть и смазать поверхность маслом. Жарить блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность не побелеет полностью. Потом перевернуть.
Складывайте готовые блинчики стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. При желании, можно приготовить заварной крем и промазывать им поверхность блинов. Тогда получится вкусный блинный торт.
Рецепт блинов на йогурте и молоке
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 9 ст. л;
- молоко – 250 мл;
- йогурт – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 1 ст.л;
- соль – ¼ ч.л;
- кипяток – 250 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Яйца разбить в глубокую емкость, всыпать весь объем соли и сахара. Взбить венчиком/миксером
- К яйцам влить молоко и йогурт. Смешать повторно.
- Просеянную муку, постепенно добавлять в блинную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавить норму разрыхлителя и сразу же влить кипяток. Тщательно размешать состав и оставить настояться на 10 – 15 минут.
- Выпекать блины на горячей сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Важный момент: после введения разрыхлителя в блинную основу, ее сначала заваривают кипящей водой и только потом перемешивают. Соблюдая точную последовательность, у вас получатся красивые и сытные блинчики.
Предлагаем рецепт пышных румяных блинов, которые готовят из питьевого йогурта. В зависимости от того, какого вкуса вы возьмёте йогурт, блины получатся ароматными и с фруктовым оттенком. Дрожжи сделают блины пышными и пузырчатыми. Можно использовать йогурт с измельченными ягодами, в любом случае блины на йогурте это отличный вариант для завтрака, их можно подавать со сгущенком, джемом или медом. Если вы используете фруктовый йогурт розового или фиолетового цвета, то ваши блины после выпечки будут иметь шоколадный оттенок.
Вкус Инфо Блины
Ингредиенты
- сладкий питьевой йогурт 200 мл;
- вода 100 мл;
- живые дрожжи 15 г;
- мука 130-150 г;
- сахар 1 ст. л.;
- куриные яйца 2 шт.;
- щепотка соли;
- растительное масло 2+2 ст. л.
Как приготовить дрожжевые блины на питьевом йогурте
Для приготовления таких блинов используйте любой сладкий питьевой йогурт. В моём случае это клубничный йогурт.
Налейте в кастрюлю йогурт и воду, подогрейте на маленьком огне, но не кипятите. Температура должна не превышать 45 градусов. Раскрошите маленький кусочек свежих дрожжей в теплую смесь из йогурта и воды. Размешайте дрожжи с йогуртом, добавьте ложку сахара и щепотку соли. Оставьте на 10 минут.
Два куриных яйца вбейте в йогурт, венчиком перемешивайте.
Добавьте просеянную муку и замешивайте венчиком однородное тесто, добавьте растительное масло (30 мл).
Блинное тесто на йогурте готово, теперь дайте ему постоять 20 минут. За это время дрожжи начнут активно пузыриться, клейковина разойдётся в тесте.
Тесто получается более густым, чем на обычные тонкие блины.
После замешивания блинного теста постарайтесь не мешать тесто, зачерпывайте блины половником.
Выпекаются блины на йогурте на блинной сковороде. Для уверенности перед первым блином смазывайте поверхность сковороды маслом и очень хорошо прогрейте. Затем приступайте к выпечке
блинов. В результате получаются очень нежные, в то же время не тонкие, и узорчатые блины.
Если после выпечки первого блина вы замечаете, что он плохо держит свою форму, возможно, необходимо добавить ещё ложку муки и венчиком перемешать тесто. Здесь всегда зависит консистенция блинного теста от качества муки.
Такие дрожжевые блины на йогурте хороши в свежеприготовленном виде, как только испечете зовите всех к столу.
Советы
- Если вы не хотите использовать дрожжи, то блины получатся и без них, вместо дрожжей добавьте в тесто 0,5 ч.л. соды.
- Для выпекания более тонких блинов нужно изменить пропорции йогурта и воды. В нашем рецепте мы используем соотношение йогурта к воде 2:1, для более тонких
блинов используйте соотношение 1:1.
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины на кефире? Если да, то вы наверняка знаете, какими нежными получаются такие блинчики. Кажется, что нежнее уже не может и быть. А вот блины, приготовленные на йогурте, – это прямое доказательство того, что может.
Йогурт вообще творит чудеса в сладкой выпечке. Любое тесто он делает мягким, нежным, воздушным. И блинчики – не исключение.
Из йогуртового теста вы можете испечь как толстенькие блины, 3-4 мм толщиной, так и тонкие. Толстые получатся похожими на тонкий слой крема, заключенный в еле-еле ощутимую оболочку – тесто на йогурте такое мягкое, что блины из него никогда не будут резиновыми и жесткими. Тоненькие же блинчики получаются похожими на бумагу.
Вы можете смело экспериментировать с йогуртом для приготовления блинов: берите обычный или питьевой, с добавками или без, с разным процентом жирности. Таким образом, каждый раз вы будете получать разное блюдо, и такие блины не будут вам приедаться.
Ингредиенты (на 10-12 блинов)
- 1 стакан йогурта жирностью 2-3%
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 130 граммов муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 4 ст. ложки рафинированного растительного масла (без запаха, чтобы не перебить нежный йогуртовый аромат)
- щепотка соли для контраста и усиления вкуса
Как приготовить блины на йогурте
Процесс приготовления блинов на йогурте очень простой и не отличается от общего рецепта. Влейте в небольшую миску йогурт и добавьте сахар и щепотку соли.
Немного размешайте жидкость, а затем добавьте туда 2 яйца и разрыхлитель.
Добавьте в тесто муку, предварительно ее просеяв.
Затем введите растительное масло.
При помощи миксера или блендера смешайте тесто. Ручное замешивание потребует у вас больше усилий, потому что нужно сделать тесто максимально гладким, без комочков.
Хорошенько разогрейте сковороду и наливайте на нее по неполному половнику теста, распределяя его по всему дну сковороды.
Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.
Блинчики на йогурте получаются вкусными сами со себе, даже просто присыпанные сахарной пудрой. Но вы можете подавать их и со сметаной, и с джемом или медом, и с любимыми фруктами.
Если вы никогда не готовили блины на сладком питьевом йогурте, то мой рецепт будет вам в помощь. Такие блины получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно мягкими. Магазинный сладкий питьевой йогурт является прекрасной основой для приготовления блинного теста. И в отличии от блинов на молоке, на фруктовом йогурте получаются блинчики уже с ароматом фруктов. Но поскольку питьевые йогурты все разной густоты, тесто для блинчиков получается тоже разное. Чтобы блинчики были идеальными, тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Такое тесто легко выливается на сковороду половником и быстро растекается, образуя тонкий ровный блин. А если у Вас тесто получается сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.
Хозяйки на заметку: на фруктовом йогурте можно готовить и вкуснейшие оладушки, только лучше, если йогурт будет очень густым и тесто разбавлять водой не нужно. По консистенции тесто для оладушков должно быть как густая сметана, а выливать на сковороду его нужно маленьким половником или столовой ложкой, при этом на сковородке можно жарить по 6-7 оладушков.
Ингредиенты:
- Фруктовый питьевой йогурт - 450 мл;
- Куриные яйца - 3 шт.;
- Сахарный песок - по вкусу;
- Мука пшеничная - 150-170 г;
- Вода питьевая - 100 мл;
- Растительное масло - 3 ст. л.;
- Сода - 1/2 ч. л.;
- Соль - 1/2 ч. л.
Как приготовить тонкие блинчики на йогурте, рецепт с фото.
1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара. Сахар можно исключить, если йогурт очень сладкий. Кладем соду и соль, при помощи венчика хорошо взбиваем.
2. В яичную массу вливаем фруктовый питьевой йогурт и растительное масло. Если Вы за здоровое питание, то можно заменить магазинный йогурт домашним с добавлением свежих или замороженных фрукт и ягод. Только предварительно их нужно превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито или марлю.
3. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно хорошо просеянную.
4. В самом конце вливаем в тесто воду, хотя есть ли у вас используемый йогурт по консистенции жидкий, то воду добавлять не нужно. Но если же йогурт густой, то воду добавить нужно, если конечно вы хотите получить в результате тонкие блины, а не оладьи. Оставляем тесто для блинов на питьевом йогурте на 20 минут, чтобы клейковина муки лучше заработала и блинчики не потрескались во время жарки.
5. Готовое тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана. Выливаем его на очень хорошо разогретую сковородку, смазанную тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Выливаем половником, держа сковороду под углом примерно 45 градусов. Тут же поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней, должен получится очень тонкий слой теста. Чем лучше будет нагрета сковорода, тем больше получится дырочек на блинчиках. Обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.
6. У готовых блинов края получаются немного хрустящими, но это можно исправить, положив их на 10 минут в полиэтиленовый мешочек.
7. Вот и всё! Ароматные, нежные и очень вкусные блины фруктовом йогурте готовы. Приятного вам аппетита!