Бельгийский ресторан на малой ордынке. Пойти в брассерию
Сейчас около 9 часов утра, город вполне проснулся; кто-то уже на своих рабочих местах сидит, готовится к трудовым свершениям... А коммунальные службы убирают и умывают Москву. Женщина-дворник в голубой блузочке тщательно выметает площадку и ступени вокруг памятника Энгельсу у Пречистен ских ворот.
Из привезенной цистерны с чистой водой поливают клумбы и газоны... Надо было бы пораньше полить - уже жарковато и солнце печет. Но городские цветы не слишком капризные.
Удивила летняя площадка у ресторана "Ваниль" Степана Михалкова. Обычно тут устанавливают просторную фешенебельную летнюю террасу с шелковыми шторами, изысканной мебелью и орхидеями в модных вазах. На этот раз - простая деревянная загородка вокруг столиков, да еще и с надписью "Белуга"... Неужели Степан взял оборудование б/у у другого ресторана?
Но народ с утра за столиками уже сидит, завтракает перед трудовым днем.
Чтобы выйти к мосту, надо обойти Храм...
На церковных ступенях пока никого не видно, кроме охранника, увлеченно беседующего с кем-то по телефону...
Но из Храма неожиданно выходят рабочие в строительных спецовках. Заходили на утреннюю службу до начала смены?
Вазоны с цветами расставлены по всей Москве, и Храм тоже не отстает, ступени лестниц украшены вазонами с петуньей...
Фасад Храма, обращенный к реке...
С террасы Храма виден трифоновский "Дом на набережной", а из-за него выглядывает Котельническая высотка...
С другой стороны торчит идолище Церетели - монументальный Петр I, поставленный к Храму, пардон, задом...
Внизу под террасами, в сквере Храма во всю цветут розы...
А на набережной за сквером уже стоят туристические автобусы, несмотря на утренний час...
Вот и Патриарший мост, уходящий в Замоскворечье. На нем развернута фотовыставка, посвященная храмам России.
Сегодня уже 23 июня, но выставку пока никто не закрывает...
Вид с моста на Кремль...
И на Стрелку между рекой и каналом, где как раз и громоздится Петр...
Главная достопримечательность Стрелки, кроме Дома на набережной - старинная шоколадная фабрика Эйнем, в советское время - Красный Октябрь. Не так давно ее вывели из Центра Москвы, оставив на старом месте только шоколадный музей. Теперь фабричные постройки либо освобождают и приводят в порядок, превращая в деловой и развлекательный центр, либо разбирают, если они малоценны в архитектурном плане.
Возле бывших цехов уже кипит офисная жизнь...
А вот открытый ресторанчик пока работу не начал... Зонтики свернуты, стулья кверху ножками, чтобы не мешали уборке... Долго сотрудники ресторана раскачиваются!
Туристов с фотоаппаратами пока немного...
В основном прохожие размеренным шагом направляются по своим делам... И даже на открывающиеся виды особого внимания не обращают.
Знаменитый дом Цветкова в Соймоновском проезде перед Храмом.
Вид на Смоленскую высотку. И Москва-Сити за ней, конечно же, нахально влезает в пейзаж...
Чудом уцелевшая рядом с Домом на набережной церковь Николы Угодника (Живоначальной Троицы) на Берсеневке, построенная в 17 веке, и примыкающие к ней боярские палаты 16 века.
Именно, близость к правительственному Дому и помогла церкви уцелеть в период массового сноса церковных строений. В 1932 году уничтожили только колокольню, а сама церковь, в которой устроили общежитие для строителей Дома, пережила смутные времена.... Ныне она отреставрирована и неплохо выглядет на фоне серых стен сталинской постройки...
С моста можно спуститься на Берсеневку...
Старинные домики, доведенные к началу 1990-х до состояния трущоб, сносить не стали; они приведены в порядок и превращены в офисы.
Смотровая площадка с цветами и лавочками. Лавочки прячутся между вазонов, но их стало значительно меньше, чем было поначалу... Вазоны все время переставляют, то так, то этак, видимо, часть лавочек оказалась лишней.
А внизу продолжаются работы по реконструкции территории шоколадной фабрики. Там опять что-то снесли и окультуривают очередной пятачок... Спуски с лестниц здесь полностью готовы, но выход с них пока закрыт, не на стройплощадку же спускаться...
Немного дальше можно спуститься на набережную канала...
А там уже бьет культурная жизнь!
В каком-то смысле мост считается символической дорогой, ведущей к Храму...
Но со стороны Якиманки мост выходит к новому торгово-гостиничному центру. Он еще не открыт, пока ведутся отделочные работы, но лестница внутри здания, ведущая с моста на Большую Якиманку, функционирует уже несколько лет, непосредственно рядом со стройкой.
В эту подборку мы постарались включить все пабы Москвы. Здесь вы можете найти заведения по разным параметрам:
- расположению (пабы на Чистых прудах);
- стоимости (недорогие пабы);
- с развлечениями (пабы Москвы с живой музыкой);
- рейтингу (лучшие пабы).
Пивной паб в Москве
Немного о самом известном пиве
Самой большой популярностью пользуется в Москве ирландский паб, и это не случайно: именно Ирландия подарила миру знаменитые стаут и лагер. На втором месте у любителей пива в Москве идет английский паб. В Англии до XV века пиво варили без хмеля, вместо него использовали грюйт - специальную смесь трав и специй. Такой напиток называли элем. В наши дни элем считается пиво, приготовленное способом верхового брожения.
Жители Великобритании и Ирландии пьют пиво с давних времен, но именно с приходом римлян и созданием римской дорожной сети стали появляться первые гостиницы, в которых утомленный путешественник мог освежиться и получить кружку этого напитка. Современные пивные рестораны и бары имеют идентичную концепцию. Лучшие пабы Москвы наполнены особой атмосферой. Это всегда хорошо организованные, веселые, с качественной кухней и радушным обслуживанием бары и пабы.
Пивной паб в Москве и любом другом городе мира - место, где подаче пищи уделяется не так много внимания. Здесь нет меню с большим ассортиментом изысканных блюд. Акцент сделан на свежее пиво, которое представлено во всевозможных вкусах и видах. Могут подавать эль и крепкий алкоголь. Все довольно демократично - от дизайна интерьера до выбора закусок. Предлагаются баварские колбаски, рулька, мясо на гриле, пицца, острые сосиски, и другие блюда, которые хорошо дополняют хмельные напитки в пивных пабах.
Бар паб в Москве
Поиск отзывов, рекомендаций и другой полезной информации - правильное решение, если в ближайших планах посещение пивного заведения. Предварительный обзор повышает шансы приятно провести время и получить искреннее удовольствие от интерьера, атмосферы и сервиса. Наш ресурс предоставляет необходимые данные. В каталоге подробное описание и фото пабов Москвы. Вы найдете адреса и контактные телефоны, узнаете средний чек и время работы.
Рекомендуем подбор по параметрам. Используйте фильтр, чтобы узнать, какие пабы открылись недавно, а какие уже имеют отличный рейтинг. Своя пивоварня обещает лучший вкус пива - посмотрите, какие заведения располагают собственным производством. Если вас интересуют пабы в центре Москвы или, наоборот, загородные пивные рестораны, посмотрите расположение на карте. Возможен поиск по станциям метро. Мы постарались учесть основные требования и успешно отразили все в фильтре. Смотрите и находите лучшее быстро!
32 сорта
бельгийского
пива
в главной брассерии Москвы
Даже странно
, что брассерии
появляются в Москве только сейчас. Если коротко: это такой компромиссный вариант между пабом, кафе и рестораном - чисто французское изобретение, очень удобно
. Чтобы понять как это выглядит, лучше посетить пока что лучшую из московских брассерий «Lambic» на Воронцовом поле. Длинная линейка вина, много крепкого элитного алкоголя. Кухня немного эклектична - зато есть из чего выбрать.
Но обращает внимание на себя именно пивная линейка - более 30 сугубо бельгийских сортов! Себя заведение назвало в честь сорта «Ламбик»: он сложен в производстве, бродит в винных бочках и может быть до 10 лет выдержки . Радуют также бельгийский эль из монастырей ордена траппистов (знаменитая линейка «Trappist» ), разнообразные пивные напитки (заслуживает внимания вишневый «Крик» ), ну и конечно «Лефф» - куда ж без него! И, как всегда, каждый сорт наливают в свой уникальный бокал.
На эти сорта стоит обратить внимание!
Dominus Double
365 рублей, 330 мл.
Пиво с белой, густой пеной
, которая состоит из тысячи пузырьков, поднимающихся со дна бокала в течение всего времени, пока держится пена. Аромат солода замаскирован интенсивным фруктовым ароматом персика, а так же пряным ароматом, напоминающим корицу. Алкоголь можно уловить лишь в аромате, во вкусе он полностью исчезает.
Pauwel Kwawk
360 рублей, 400 мл.
Янтарного цвета эль с фруктовым ароматом и насыщенным солодовым вкусом отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля. Гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире.
Хозяин постоялого двора и владелец пивоварни Пауэл Квак угощал своим пивом постояльцев и проезжающие почтовые и пассажирские кареты.
В начале XIX века Пауэл придумал гениальное решение, сделать бокалы под пиво определенной формы, которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Таким образом, кучер мог, наравне со своими пассажирами, пить пиво в пути.
Bourgogne des Flandres
340 рублей, 500 мл.
Один из редко встречающихся сортов элей
с фруктовым привкусом. Этот сорт создается путем купажирования темного аббатского эля и ламбика, с последующим выдерживанием в бочках из-под португальского порто Bourgogne des Flandres. Данный вид обладает богатым вкусом (многие называют его винным), красновато-рубиновым цветом и великолепной сливочной пенкой. Это абсолютно эксклюзивный вид пива не имеющий аналогов на российском рынке
Такое пиво вы еще не пробовали ! В Бельгии производят около 600(!) сортов лагера и элей, и благо если в Россию доходит десяток из них. Три десятка - уже более существенная для ознакомления выборка. А знакомиться стоит: такой диапазон самых разных вкусов и ароматов в Москве вы не встретите больше нигде.
Пойти в брассерию:
7 (495) 223 01 55
Ежедневно: 12.00–24.00
Пиво
Gordon Five - 340 рублей за 500 мл
Blanche de Bruxelles - 340 рублей за 500 мл
Bourgogne des Flandres - 340 рублей за 500 мл
Martins Pale Ale - 230 рублей за 250 мл
Kriek Lambic - 360 рублей за 600 мл
Delirium Tremens («Белая горячка») - 350 рублей за 500 мл
Belhaven McCallums Stout - 350 рублей за 350 мл
и другие...
Lambic - это сорт бельгийского пива
, достаточно сложного в производстве, основанном на методе естественного брожения без добавки дрожжей.
Название этого сорта пива, по историческим источникам, произошло от имени небольшого живописного городка Lembeek в Бельгии. Нам нравится и пиво этого сорта, и живописность бельгийских краев, именно поэтому мы решили создать пивной ресторан с таким названием и воссоздать в стенах нашей брассерии особую ауру, относящую гостей в мир готично-прекрасной Бельгии и богатых рецептов бельгийских пивоваров.
Брассерия «Lambic» - это место, куда приятно прийти, чтобы качественно отдохнуть, но и откуда не менее приятно выйти после хорошего отдыха, и насладиться прелестями старых московских улочек.
Наш пивной ресторан расположен в одном из самых приятных исторических мест Москвы в здании постройки XIX века.
Подводя итоги, скажем лишь, что стоит один раз увидеть и попробовать, чем несколько раз прочитать о Брассерии «Lambic».