Абрикосы - калорийность. Сколько калорий в абрикосах (свежих) и в кураге, чем полезны эти плоды для здоровья
Абрикосы в изобилии становятся доступны с середины лета. Эти налитые солнцем плоды пользуются любовью благодаря приятному вкусу и душистому аромату. В сезон их употребляют в свежем виде и заготавливают из них запасы на зиму в виде варенья, джемов, компотов и т. д. Полезные качества и питательность этого плода сравнительно высоки, при этом калорийность абрикоса незначительна.
Полезные свойства и калорийность фрукта
Родиной абрикосов являются Китай и Непал, где эти солнечные плоды и сейчас еще растут в дикой природе. Древние эскулапы применяли эти фрукты для активизации жизненных сил и укрепления организма. Абрикосы едят свежими и делают из них сок, варят варенье, добавляют в выпечку, сушат и вялят, получая курагу, кайсу и урюк. Из абрикосовых косточек давят целебное масло.
Не зря абрикос нарекли одним из самых целебных плодов, поскольку он содержит витамины А, В3, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также - калий, магний, железо, йод, фосфор и натрий. Кроме того, в его составе имеются пектины, инулин, холин, пищевые волокна, глюкоза, фруктоза, крахмалистые и дубильные вещества. Содержит этот фрукт и три вида кислот: яблочную, лимонную и винную.
Употребление абрикосов улучшает обмен веществ, очищая организм от токсинов, повышает уровень гемоглобина, укрепляет иммунитет. Широко применяется и щадящее слабительное свойство этих плодов. Нет лучшего средства от хронических запоров, чем спелые абрикосы или запаренная на ночь курага. Они приведут в норму перистальтику кишечника намного эффективнее медикаментозных средств, что очень важно при похудении.
Сок этих плодов обладает антимикробными и бактерицидными характеристиками, потому его рекомендуют при наличии застойных и гнилостных процессов в пищеварительном тракте. Камедь абрикосовых деревьев применяют в медицине и косметологии для производства эмульсий и кремов, в том числе помогающих бороться с целлюлитом и растяжками, которые могут возникнуть в процессе похудения.
100 г абрикосов содержат около 44 ккал, при этом калорийность будет зависеть от сорта и степени спелости плода. Тем, кто любит абрикосовое варенье, следует помнить, что его готовят из фруктов, сваренных в сахарном сиропе. Калорийность абрикосового варенья составляет 236 ккал на 100 г. В 1 ст. л. варенья 70 ккал, а в 1ч. л. - 21 ккал.
Польза солнечных плодов в похудении
Абрикосы идеальны, чтобы стать основой для разгрузочных дней и сброса веса, поскольку при малой калорийности они обладают высокой питательностью. Эти плоды не только полезны, они способствуют улучшению настроения и повышению жизненных сил, а именно это очень значимо в периоды урезания рациона. Абрикосовая диета основывается не столько на низкой калорийности, сколько на слабительном свойстве солнечных плодов и их способности повышать уровень метаболизма. А в комбинации с обезжиренными кисломолочными продуктами метаболическое действие усиливается в два раза.
Единственное правило: учитывать, сколько калорий содержат абрикосы, потому выбирать для диеты нужно не переспелые и не очень сладкие. Приведенный ниже пример абрикосовой диеты имеет несколько вариантов применения. Так можно питаться в течение 3 дней подряд (и не более) либо взять за основу для разгрузочного дня один раз в неделю или дважды в месяц.
- Завтрак: 150 г обезжиренного творога, 5 плодов абрикоса, 1 стакан 1% кефира с 1 ст. л. овсяных отрубей.
- Второй завтрак: одно яблоко.
- Обед: 1 стакан 1,5% йогурта, 5 плодов абрикоса, одно яблоко или любой цитрус (кроме лимона).
- Полдник: 250 г клубники, полстакана 1,5% йогурта.
- Ужин: 250 мл 1% кефира с 1 ст. л. овсяных отрубей, 5 плодов абрикоса.
Итоговая калорийность такого дня составит 1064 ккал. Между приемами пищи следует пить много чистой воды (не менее 2-х литров). Таким образом за один день можно избавиться более чем от одного килограмма веса. Эта диета замечательно подойдет тем, кто хочет похудеть. Особенно она полюбится сладкоежкам. Если ежемесячно устраивать такие разгрузочные дни, это поможет улучшиться самочувствие, повысится иммунитет и общий тонус организма.
Следует учитывать, что в большом количестве абрикосы противопоказаны тем, кто страдает сахарным диабетом, непроходимостью кишечника, гастритом и расстройствами пищеварения (при диарее возникает риск обезвоживания организма). Поэтому если возникают сомнения по поводу применения подобного рода разгрузочных дней и диет, лучше проконсультироваться со специалистом.
Абрикосы в изобилии становятся доступны с середины лета. Эти налитые солнцем плоды пользуются любовью благодаря приятному вкусу и душистому аромату. В сезон их употребляют в свежем виде и заготавливают из них запасы на зиму в виде варенья, джемов, компотов и т. д. Полезные качества и питательность этого плода сравнительно высоки, при этом калорийность абрикоса незначительна.
Полезные свойства и калорийность фрукта
Родиной абрикосов являются Китай и Непал, где эти солнечные плоды и сейчас еще растут в дикой природе. Древние эскулапы применяли эти фрукты для активизации жизненных сил и укрепления организма. Абрикосы едят свежими и делают из них сок, варят варенье, добавляют в выпечку, сушат и вялят, получая курагу, кайсу и урюк. Из абрикосовых косточек давят целебное масло.
Не зря абрикос нарекли одним из самых целебных плодов, поскольку он содержит витамины А, В3, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также - калий, магний, железо, йод, фосфор и натрий. Кроме того, в его составе имеются пектины, инулин, холин, пищевые волокна, глюкоза, фруктоза, крахмалистые и дубильные вещества. Содержит этот фрукт и три вида кислот: яблочную, лимонную и винную.
Употребление абрикосов улучшает обмен веществ, очищая организм от токсинов, повышает уровень гемоглобина, укрепляет иммунитет. Широко применяется и щадящее слабительное свойство этих плодов. Нет лучшего средства от хронических запоров, чем спелые абрикосы или запаренная на ночь курага. Они приведут в норму перистальтику кишечника намного эффективнее медикаментозных средств, что очень важно при похудении.
Сок этих плодов обладает антимикробными и бактерицидными характеристиками, потому его рекомендуют при наличии застойных и гнилостных процессов в пищеварительном тракте. Камедь абрикосовых деревьев применяют в медицине и косметологии для производства эмульсий и кремов, в том числе помогающих бороться с целлюлитом и растяжками, которые могут возникнуть в процессе похудения.
100 г абрикосов содержат около 44 ккал, при этом калорийность будет зависеть от сорта и степени спелости плода. Тем, кто любит абрикосовое варенье, следует помнить, что его готовят из фруктов, сваренных в сахарном сиропе. Калорийность абрикосового варенья составляет 236 ккал на 100 г. В 1 ст. л. варенья 70 ккал, а в 1ч. л. - 21 ккал.
Польза солнечных плодов в похудении
Абрикосы идеальны, чтобы стать основой для разгрузочных дней и сброса веса, поскольку при малой калорийности они обладают высокой питательностью. Эти плоды не только полезны, они способствуют улучшению настроения и повышению жизненных сил, а именно это очень значимо в периоды урезания рациона. Абрикосовая диета основывается не столько на низкой калорийности, сколько на слабительном свойстве солнечных плодов и их способности повышать уровень метаболизма. А в комбинации с обезжиренными кисломолочными продуктами метаболическое действие усиливается в два раза.
Единственное правило: учитывать, сколько калорий содержат абрикосы, потому выбирать для диеты нужно не переспелые и не очень сладкие. Приведенный ниже пример абрикосовой диеты имеет несколько вариантов применения. Так можно питаться в течение 3 дней подряд (и не более) либо взять за основу для разгрузочного дня один раз в неделю или дважды в месяц.
- Завтрак: 150 г обезжиренного творога, 5 плодов абрикоса, 1 стакан 1% кефира с 1 ст. л. овсяных отрубей.
- Второй завтрак: одно яблоко.
- Обед: 1 стакан 1,5% йогурта, 5 плодов абрикоса, одно яблоко или любой цитрус (кроме лимона).
- Полдник: 250 г клубники, полстакана 1,5% йогурта.
- Ужин: 250 мл 1% кефира с 1 ст. л. овсяных отрубей, 5 плодов абрикоса.
Итоговая калорийность такого дня составит 1064 ккал. Между приемами пищи следует пить много чистой воды (не менее 2-х литров). Таким образом за один день можно избавиться более чем от одного килограмма веса. Эта диета замечательно подойдет тем, кто хочет похудеть. Особенно она полюбится сладкоежкам. Если ежемесячно устраивать такие разгрузочные дни, это поможет улучшиться самочувствие, повысится иммунитет и общий тонус организма.
Следует учитывать, что в большом количестве абрикосы противопоказаны тем, кто страдает сахарным диабетом, непроходимостью кишечника, гастритом и расстройствами пищеварения (при диарее возникает риск обезвоживания организма). Поэтому если возникают сомнения по поводу применения подобного рода разгрузочных дней и диет, лучше проконсультироваться со специалистом.
Абрикосы насыщены витаминами А, В1, В5, В6, В9, С, РР, Е, бета каротином, минералами кальцием, магнием, калием, кремнием, фосфором, железом, марганцем, кобальтом, молибденом, медью, хромом, фтором, цинком.
Калорийность 1 абрикоса среднего размера составляет 17,6 ккал. В одном фрукте:
- 0,36 г белка;
- 0,04 г жира;
- 3,6 г углеводов.
Суточной нормой абрикосов считается употребление 4 – 6 плодов. Это примерно 160 – 240 г фрукта.
Калорийность сушеных абрикосов на 100 грамм
Калорийность сушеных абрикосов на 100 грамм 231 ккал. В 100-граммовой порции сухофруктов:
- 5,3 г белка;
- 0,3 г жира;
- 52 г углеводов.
Сушеные абрикосы обогащены витаминами А, В1, В2, С, РР, Е, бета каротином, кальцием, калием, магнием, кремнием, фосфором, натрием, железом. В течение дня рекомендуется съедать 3 – 5 шт. сухофрукта.
Калорийность консервированных абрикосов на 100 грамм
Калорийность консервированных абрикосов на 100 грамм 83 ккал. В 100 г продукта:
- 0,5 г белка;
- 21,4 г углеводов;
- 0,08 г жиров.
Состав консервированных абрикосов представлен водой, сахаром, абрикосами. От употребления таких фруктов следует отказаться из-за достаточно высокого содержания сахара при лишнем весе, обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы.
Калорийность варенья из абрикосов на 100 грамм
Калорийность варенья из абрикосов на 100 грамм 189 ккал (речь идет о покупном продукте). В 100 г сладости:
- 0,5 г белка;
- 45 г углеводов;
- 0,3 г жира.
В составе магазинного абрикосового варенья сахар, абрикосы, фруктозный или глюкозный сироп, лимонная кислота и пектин. В таком виде фрукты теряют большую часть своих полезных свойств. Диетологи советуют по возможности кушать свежие абрикосы.
Калорийность компота из абрикосов на 100 грамм
Калорийность компота из абрикосов на 100 грамм 48 ккал. В 100 г напитка:
- 0,2 г белка;
- 0 г жира;
- 12,8 г углеводов.
Для приготовления компота необходимо:
- помыть 350 г абрикосов, высыпать фрукты в кастрюлю, залить водой, вскипятить;
- кипяченые абрикосы очищают от кожицы, нарезают на половинки, удаляют из них косточки;
- в воду от абрикосов кладут обратно косточки, добавляют 0,15 кг сахара, варят полученный сахарный сироп еще 7 минут;
- удалить из сиропа косточки, добавить обратно абрикосы и 1 г лимонной кислоты;
- варить компот до готовности в течение 7 минут.
Польза абрикосов
К полезным свойствам абрикосов относятся:
- свежие и сушеные плоды помогают сделать кожу более эластичной и упругой;
- доказана польза фрукта для красоты и здоровья волос;
- абрикосы насыщены клетчаткой, нормализующей работу ЖКТ;
- благодаря мягкому слабительному действию фрукты показаны при запорах;
- при регулярном употреблении в пищу абрикосов улучшаются показатели кислотности желудочного сока;
- в абрикосах много калия, который обеспечивает нормальную работу сердца и сосудов, благотворно влияет на состояние нервной системы;
- витамины В фрукта полезны для профилактики неврозов, депрессий, гипертонии, ВСД;
- в абрикосах содержится йод, необходимый для профилактики болезней щитовидной железы;
- продукт снижает уровень вредного холестерина, обеспечивает очистку организма от токсинов и шлаков, улучшает кроветворение.
Вред абрикосов
Абрикосы противопоказаны при сахарном диабете: в таком продукте может содержаться до 80 % разных сахаров. Съеденные перед основным приемом пищи абрикосы могут спровоцировать тяжесть в желудке, замедляют процессы переваривания пищи.
Количество потребляемого продукта уменьшается при панкреатите, язве кишечника и желудка, а также при гастрите. При перееданиях фруктами возможны диарея, скачки давления и другие симптомы интоксикации.
У некоторых людей абрикосы провоцируют пищевые аллергии. Индивидуальная непереносимость продукта проявляется в виде кожной сыпи, рвоты, тошноты, проблем со стулом.
3.7 из 5Абрикосы выращиваются человеком уже более 6 тысяч лет. В переводе с латыни название фрукта означает «армянское яблоко». Действительно, в Армении в одной из первых появились плантации абрикосовых деревьев. Но, примерно, в то же время начали выращивать абрикосы в Китае и Индии.
Калорийность абрикосов мала, а содержание полезных веществ довольно высоко . При этом фрукт имеет приятный аромат, изысканный вкус. Поэтому абрикос ещё в древности подавался к столу в качестве десерта, а так же использовался для активизации пищеварения, лечения болезней почек, при сердечных недугах, при анемии, для укрепления иммунитета.
В настоящее время доказано, что регулярное включение в рацион питания разумного количества абрикосов, калорий в которых совсем немного, помогает предотвратить рак желудка, лёгких, пищевода, горла, мочевого пузыря. Считается достаточным, если ежедневно съедать 6-8 штук свежих или сушёных плодов.
Сколько калорий в абрикосе
Калорийность абрикосовой мякоти составляет, в зависимости от сорта, от 41 до 48 ккал, в расчёте на 100 г. Примерно 86% массы абрикосовой мякоти составляет вода. На долю углеводов приходится 9-11%. Содержание жиров ничтожно мало: не более 0,1%. Белки составляют около 1%. Пищевых волокон в абрикосе достаточно много. Они составляют, в среднем, 2,1% от общей массы мякоти плода. Невысокая калорийность абрикоса отчасти и объясняется значительным содержанием клетчатки .
Масса среднего абрикоса – 26-28 г. Один свежий абрикос калорий содержит не более 11-12.Калорийность абрикосов сушёных, конечно, выше. Ведь при сушке они теряют значительную часть массы – за счёт воды, не содержащей калорий. Следовательно, концентрация питательных и полезных веществ в сушёных абрикосах выше.
Впервые заготавливать абрикосы впрок, путём вяления и сушки, начали в древней Персии. В те времена торговля сушёными абрикосами была одним из основных доходов казны.
Сегодня сухофрукты, приготовленные из абрикосов, принято различать по наличию или отсутствию косточки, а также по степени высушенности.
Самые мелкие, содержащие минимум влаги, абрикосы с косточкой называют урюком. Это наиболее дешёвый вид сухофруктов. Его используют обычно только для приготовления компотов.
Лишь слегка подвяленные, крупные, отборные плоды называют шептала. Шептала может быть как с косточкой, так и без неё. Калорийность абрикосов, приготовленных таким образом, среди сухофруктов - самая низкая .
Курагой называют разрезанные напополам вяленые абрикосы с удалённой косточкой. Для улучшения сохранности, курагу обрабатывают двуокисью серы.
Кайса приготавливается по тому же принципу, что и курага, но абрикос не разрезается на половинки, а вялится в целом виде, но с выдавленной косточкой.
Калорийность абрикоса в вяленом виде (кураги или кайсы) составляет примерно 240 ккал на 100 г продукта. Сколько калорий в абрикосе сушёном, если меть в виду один плод? Кайса весит примерно 18 г и содержит около 30 ккал.
Абрикосовые диеты
Поскольку абрикос калорий содержит немного, а полезных витаминов и минералов – достаточно, то его можно с полным правом отнести к разряду диетических продуктов .
Разработаны даже несколько вариантов абрикосовых диет разгрузочного типа, которые за сравнительно короткий период позволяют расстаться со значительным количеством лишних килограммов.
Первый вариант диеты, основанной на низкой калорийности абрикосов.
Он рассчитан на 3 дня. В каждый из трёх дней предусмотрено одинаковое питание. Весь дневной рацион составляет пюре, приготовленное из мякоти 500 г свежих абрикосов и 300 г кураги. Калорийность абрикосового пюре составит менее 1000 ккал. Получившееся пюре рекомендуется съесть в течение дня за 4-6 приёмов. В промежутках между приёмами пищи разрешено пить несладкий зелёный чай, обычную фильтрованную или негазированную минеральную воду без ограничений.
Низкая калорийность абрикосов позволяет за 3 дня расстаться с 2-4 килограммами лишнего веса . В процессе соблюдения диеты происходит эффективное очищение не только кишечника, но и всего организма. Соблюдать такую диету можно 1 раз в месяц, в сезон, когда в изобилии спелые абрикосы.
Второй вариант абрикосовой диеты.
Эта диета рассчитана на 5 дней. Абрикосы являются в ней одним из важнейших, но далеко не единственным компонентов.
Первый день.
Завтрак – чашечка несладкого кофе, 100 г нежирного творога, 200-300 г свежих абрикосов. Второй завтрак - ломтик подсушенного отрубного хлеба с кусочком сыра, чай без сахара. Обед – овощной суп-пюре, салат из свежих овощей с соком лимона и оливковым маслом, 200 г абрикосов. Полдник – свежевыжатый сок из любых фруктов, 200 г абрикосов. Ужин – 100 г нежирного натурального йогурта, салат из фруктов.
Второй день.
Завтрак – 200 г свежих абрикосов, 100 г варёного риса без соли и масла. Калорийность абрикосов невелика, а объём съеденной пищи значителен, поэтому чувство сытости обеспечивается надолго . Второй завтрак – Чай или кофе без сахара, ломтик хлеба с сыром. Обед – салат из огурца и сельдерея с зелёным луком, 200 мл овощного бульона, 100 г рыбы, приготовленной на пару или гриле, несладкий чай. Полдник – 150-200 г свежих абрикосов. Ужин – печёный кабачок – около 200 г, 150-200 г свежих абрикосов, свежевыжатый овощной сок.
Третий день.
Завтрак – сваренное вкрутую яйцо, несладкий чай, 200 г свежих абрикосов. Второй завтрак – полстакана нежирного натурального йогурта. Обед – 150-200 г свежих абрикосов, жидкий суп-пюре из овощей, 150-200 г белого отварного куриного мяса. Полдник – 150-200 г абрикосов. Калорийность абрикосов достаточно низкая, поэтому порцию можно увеличить и до 300 г. Ужин – нежирный кефир, салат из фруктов.
Четвёртый день.
Завтрак – ломтик ржаного хлеба, салат из абрикосов и других фруктов, примерно равных по калорийности абрикосу, таких как персик, апельсин, ананас . Второй завтрак – несладкий чай, тост с сыром. Обед – отварная рыба, овощной бульон (200 мл), салат из свежих овощей. Полдник – 200 г свежих абрикосов. Ужин – 150-200 г свежих абрикосов, отварная цветная капуста или брокколи, несладкий свежевыжатый сок.
Пятый день.
Завтрак – чай, 150 г отварного риса с черносливом. Второй завтрак - ломтик зернового хлеба с ветчиной (нежирной). Обед – бульон, сваренный из курятины без кожи, порция приготовленных на пару овощей. Полдник – 200 г абрикосов. Ужин – салат из свежего огурца с сельдереем, укропом и петрушкой, 150-200 г абрикосов.
Пятидневная диета позволяет не страдать от чувства голода, полностью сохранять работоспособность. Но благодаря тому, что калорийность абрикосов и других продуктов, входящих в состав рациона, достаточно мала, за 5 дней диеты удаётся без труда избавиться от 2-4 килограммов.
Стараясь питаться правильно и соблюдая диету, иногда так хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Конечно, о пирожных и тортиках речь не идет. Они не только бедны полезными элементами, но и чрезмерно калорийны.
Чем заменить сладости во время диеты
Что делать, если очень хочется сладкого? В этой ситуации на помощь приходят различные фрукты, ягоды и сухофрукты. Но не стоит увлекаться и есть все подряд, не следя за порциями и выбором. Стоит задаться вопросом о том, сколько калорий в абрикосах, яблоках, бананах. Не все фрукты подходят для соблюдения диеты. Даже если человек не придерживается строгих правил в выборе пищи, а всего лишь следит за калориями, ему не следует слишком увлекаться теми же бананами. Этот вид фруктов весьма калорийный.
Трудно представиться себе лето без спелой черешни и абрикосов. Не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться дарами этой поры года. Но прежде чем бросаться к прилавкам с продукцией, необходимо узнать, сколько калорий в черешне и абрикосах. Это поможет правильно рассчитать, сколько грамм продукта можно употреблять в день, чтобы это не отразилось пагубным образом на фигуре.
Полезные свойства черешни
Черешня любима не только за свой восхитительный вкус, но также и за полезные свойства. С давних пор она используется в профилактических целях, так как предотвращает множество заболеваний. Это обусловлено в первую очередь большим содержанием аскорбиновой кислоты.
Черешня является отличным лакомством, так как обладает насыщенным сладким вкусом. При этом в ее составе есть вещества, которые способствуют укреплению сердца и сосудов.
В период похудения существует большой риск того, что организм страдает от авитаминоза и нехватки минеральных веществ. Богатый витаминами состав делает ягоду незаменимой в период сбрасывания веса.
Калорийность черешни
Несмотря на богатый минералами и витаминами состав, эта ягода является низкокалорийной. В ста граммах продукта содержится всего лишь 50 килокалорий, в одной ягодке - 2,5, в столовой ложке продукта - 15. А тем, кто решил съесть стакан черешни, нужно знать, что его калорийность - 95 кКал.
Полезные свойства абрикоса
Абрикосы имеют неповторимый вкус. Это делает их отличной альтернативой другим лакомствам.
Кроме того, что этот фрукт вкусный, он еще обладает богатым составом микроэлементов. Благодаря входящему в его состав железу абрикос является отличным помощником при борьбе с малокровием. Богатый на кальций продукт хорошо стимулирует работу сердца. Он также предотвращает появление рака различных органов. Фосфор и магний, которые присутствуют в составе абрикоса, способствуют улучшению памяти и умственной работоспособности.
Сколько калорий в абрикосах
Для начала рассмотрим, сколько калорий в абрикосах свежих. Их питательная ценность колеблется от 41 до 55 килокалорий на сто грамм продукта. В состав продукта входят белки, жиры и углеводы.
Абрикос - помощник при диете. Узнав, сколько калорий в абрикосах, многие спешат включить его в свой рацион. Рациональность данного решения подтверждается еще и тем, что в составе фрукта содержатся пектины и клетчатка. Это является профилактикой запоров и гарантией нормальной перистальтики.
Питательность продукта маленькая, а высокое содержание клетчатки заставляет организм затрачивать много энергии на ее усвоение. Это позволяет считать абрикос идеальным для разгрузочных дней.
Хотя сам по себе абрикос не помогает худеть, вес все равно снижается. Такой результат достигается из-за слабительного эффекта. Происходит быстрое очищение организма, в результате чего наблюдается расщепление жировых отложений.
Если регулярно употреблять компоты и соки, сделанные из этого фрукта, а также по возможности есть абрикосы в свежем виде, то можно заметить ускорение липидного обмена и постепенную потерю лишних килограммов.
Существуют специальные монодиеты, основным составляющим которых является абрикос. Меню данной диеты основано на блюдах из этого продукта. Чаще всего это свежевыжатый сок, салат, суп-пюре.
Даже невзирая на то, сколько калорий в абрикосах свежих, для достижения результата необходимо, чтобы масса употребленных продуктов в день не превышала 1,5 кг.
Иногда, чтобы немного разнообразить рацион, допускается в небольшом количестве употребление кураги.
Диета и сухофрукты
Абрикосы на прилавках магазинов присутствуют непостоянно. Отличным вариантом в зимнее время года являются сухофрукты, в данном случае курага.
Любителям кураги важно знать, сколько калорий в абрикосах сушеных. В зависимости от вида в ста граммах продукта может содержаться от 180 до 240 килокалорий. Это гораздо больше, чем в свежих фруктах. Оправдывающим обстоятельством является то, что для утоления голода достаточно съесть всего пару штук. Число килокалорий в одной штучке равняется 30, что не так уж и много.
Сколько калорий в абрикосах из компота
Абрикосовый компот хорошо утоляет жажду и при этом имеет неповторимый вкус. В нем мало калорий. Компот может иметь пищевую ценность от 48 до 90 килокалорий, в зависимости от того, сколько в нем сахара. Чтобы по максимуму снизить их количество, можно вообще убрать сахар из состава напитка.
Вне зависимости от того, в каком виде употребляется абрикос, он приносят огромную пользу организму. Учитывая, сколько калорий в абрикосах, можно смело включать их в свой рацион.
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке
- А почему мороженое пломбир на палочке в шоколаде называется — эскимо?
- Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму Кабачки по украински консервированные
- Щука маринованная в уксусе с луком и специями быстрого приготовления Селедка из щуки с уксусом